[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

連戰反貪腐假本土笑掉牙/凌鋒
(博讯2006年12月05日)
     十二月三日﹐熱愛本土的台灣人﹐不分朝野﹐在高雄愛河邊舉行“愛在高雄﹐守護台灣”的活動﹔而中國黨也在為其候選人打氣。長期以來與馬英九勾心鬥角的國民黨榮譽主席連戰也破門而出來高雄助選。但是看連戰那番講話﹐簡直使人笑掉大牙。大概他關在家裡久了﹐或者去中國次數太多了﹐忘記了台灣的國情﹐以致“不知有漢﹐無論魏晉”。

     連戰講話時重提二○○四年三月十九日,民進黨的兩顆子彈改變選情,然後嚇唬說﹐未來幾天有可能連大砲、飛機都出動,大家要小心選舉花招。民進黨以愛來號召﹐連戰卻是繼續散佈仇恨﹐念念不忘他敗選的仇恨。兩年半了﹐天下已經出現很多變化﹐就是台灣﹐也經歷紅軍入侵﹑遍地開花﹐連戰卻還在為兩顆子彈咬牙切齒﹐他還想參與二○○八總統選舉﹖笑話。不過﹑也就在這時﹐傳出事關三一九槍擊案的槍械製造人唐守義﹐竟會插翅飛到澳門。遲不走﹐早不走﹐顯然也是有人要出執政黨的洋相。

     前年競逐總統時﹐連戰曾經趴在地上親吻台灣土地﹐迷惑過一些人。但在輸選後﹐他的不服輸心態﹐導致他公然“聯共制台”﹐勾結共產黨妄圖奪回台灣的本土政權﹐現在卻指責民進黨“假本土”﹔也是連戰﹐訪問美國時也宣佈他是“純粹中國人”﹐現在卻以“本土”自居。上述種種﹐真不知羞恥為何物也。 (博讯 boxun.com)

     誰都知道﹐連戰老爸當年以國民黨官員的身分從中國來台灣“劫收”﹐奠定了他的家業﹐再由連戰繼續發揚光大﹔連戰也是公務員﹐身為公務員而擁有上百億的財產﹐而且有一批是在美國﹐那又是如何積累來的﹖別人來反貪腐﹐或還有人相信﹐由連戰來反貪腐﹐又是一個笑掉大牙的事情。

     中國經濟的發展﹐給許多國家造成衝擊﹐連美國﹑歐盟與中國都不斷爆發貿易糾紛﹐何況旁邊的台灣﹖中國經濟的發展﹐有台商的重要貢獻﹐但是現在中國反噬一口﹐台灣猝不及防﹐應對不佳﹐自然需要檢討﹐但是連戰與馬英九只指責台灣而沒有半句責備中國﹐充分暴露中國黨的“假本土”真面目。

     連戰在高雄助選﹐只怕是成事不足﹐敗事有餘。台灣時報2006-12-5 _(博讯记者:凌锋) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。