[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郭永丰:愿李泽楷能力拼首任民选总统
(博讯2006年12月11日)
    据《苹果日报》近日报道,香港电讯盈科主席李泽楷继出售电盈股权 事件中触怒北京后,正竞逐选举委员会议席的他将向资讯科技界选民 发出宣传单张,以“齐心争取真民主”为题,表明支持重视民主发展 的特首候选人,又要求新一届特首加快香港民主进程,更说会利用其 国际网络,令香港变得更民主。过去鲜有公开谈论对民主政制立场的 他,又联同六名IT20参选团队成员,另行发出宣传单张,要求加快 本港政改步伐。据了解,中联办曾尝试出手阻拦,但最终无功而还。

    看罢此消息,笔者甚为兴奋,因为作为世界顶极富豪参与中国民主事 业,李泽楷可是世界第一人。固然,由于李泽楷的参与,就一定会有 更多中国富豪参与进来。而在眼下,当中国民主事业正处于供血严重 不济且完全断裂的层面上时,真正代表富豪阶层的参与,这无疑就是 曙光和奇遇。也就是说,假若李泽楷确实如他亲口所说那么坚定信 念,绝不被中共当局无论使出何种伎俩或手段所收买,中国民主,如 果不再需要暴力革命时,在他们这类顶级富豪参与的情况下,仅仅只 用金钱的强大威慑力与震撼作用,也一定会大踏步地前进。毕竟作为 当下的中共专制政权,也仅仅依靠的是利益的结合。当然,其人心早 已涣散了,所谓党思想、党理论、党政策等,即便就在中共核心层, 也早已被彻底抛弃到爪娃国了。

     但中共眼下还依然在表面上紧抓不放,似乎好象这个效力还依然存 在,也便仅仅只是为了忽悠被严重愚昧着的亿万人民群众。毕竟,当 中共倾国所有,而不断整肃舆论、封锁网络、残酷打压民主维权人士 时,已经心虚到极点了。 (博讯 boxun.com)

    当然,如果李泽楷真心推民主,就应树大旗,招兵马,把境内外已经 站出来的或者没有站出来的所有民主人士,统统纳于旗下,也许这样 一来,由于人气鼎盛,智囊齐全,无论他想做什么,只要是真心推进 民主进程的,都一定所向披靡,摧枯拉朽。

    毕竟作为民主大旗,正如孙中山当年所说,“世界潮流,浩浩荡 荡”。而对于已完全实现民主制度占有绝大多数国家的今天世界,这 种趋势更是前所未有,如火如荼,江河灌海,气势滔滔,谁人又能阻 挡得了?

    因此,在这样一种大背景下,中国民主,实际仅仅只需要一点点精血 的滋润与灌溉,便会立马茁壮成长起来。如果确实拥有象李泽楷这般 富豪的鼎立支持,并还积极投身其中,身之力行来推动,其全面实现 的步伐,就会更加锐不可当,而突飞猛进。

    李泽楷眼下正在推动香港的民主普选,这作为他参与民主的第一步, 无疑是首开先河,是最良好的开端和最伟大的创举。只要他确实全部 身心投入,毅然决然去努力,笔者想,属于香港人的民主制度,一定 就会在近期实现。

    固然,只要香港民主了,那属于整个中国的民主,也一定近在咫尺, 为时不远了。当然,作为富豪第一人参与推动中国民主进程,李泽楷 无疑给中国人民,甚至全世界人民立下了汗马功劳和卓越功勋。当 然,这种丰功伟绩,绝对是永载史册,辉煌无限的。

    作为坚定的民主主义者,实际也是李泽楷的同龄人,笔者万分欣赏高 度赞扬李泽楷的这种壮举。希望他不甘寂寞、不甘落后于人,不甘仅 仅只屈就于金钱事业的发达与极度昌盛,而应该把已经到手的巨额财 富,也匀一部分出来,为本来纯属于公益性质的伟大事业,尤其是属 于13亿中国人民的永恒福祉──民主事业而搏击。也许李先生才能真 正重塑自我,实现又一个李家掌门人的新形象。当然,也是真正属于 中国人民的福仇和最伟大的骄傲。不知李先生本人是否这样想过,确 实也具有如此这般的真正属于民主派人士的宏伟抱负和远大理想,以 及宽宏大量的菩萨心肠?

    在此,笔者之所以给本文取名叫愿李泽楷力拼首任中国民选总统,实 际就是这个意思。毕竟作为民选的总统,仅仅依靠的是选票,走的是 阳光路线,是依靠自身综合素质,内在实力和潜能,以及眼下所取得 丰硕成果与伟大业绩所获取的,只能永远被世人所赞许和称道。所 以,作为今天的李泽楷,就应具备真正参与竞选首任中华民选总统的 宏伟抱负和远大理想,李先生才能真正志当存高远,而做一个属于中 国人的栋梁之材。如果李泽楷本人看到此文后,确实会做如此预想 吗?

    如果李泽楷确实就这样思考的话,那么,只要他把金钱与中国大民主 充分结合起来,运用得好,我想,他可以一边推动香港民主制度正式 确立,也可以一边为中华民主在未来的全面实现打下坚实而又极其雄 厚的基础。只要他确实有心,就一定能全部办到。也就是说,当笔者 在年初撰文《民主与统一,大陆两颗熟透的桃子》的时候,竟然发 现,直到今天,此文依然没有引起中共当局核心领导人的响应,笔者 便首先对于胡锦涛或曾庆红能够抢占民主制高点,而率先摘取这两颗 熟透的桃子彻底失望了。此时,李泽楷的突然站出来,无疑为摘取这 两颗熟透的桃子,仿佛是从企业界的斜刺里杀出来的一匹黑马,也许 属于中国人的民主事业,又开始柳暗花明了。

    那么,既然胡锦涛还是曾庆红不愿意抢占民主制高点,也坚决拒绝我 们这些人为他们打属于民主的工,我们也便只有选择给李泽楷打工, 而李泽楷也会收留我们这些人为他打这种工吗?

    当然,也许还另有奇人或高人正在运筹帷幄,我们也希望有更多人立 刻涌现出来,确确实实地参与其中,而共同竞争。总之,民主伟业, 无论谁抢了先,都是最伟大最优秀的,我们永远都会支持他。 (2006-12-09) 民主论坛 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张大军:为李泽楷喝彩 支持香港全面民主化
  • 李泽楷硬干中央恐牵连其父李嘉诚
  • 网站richardliar.com 在美向李泽楷进行集体诉讼


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。