[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

馬小九不認識馬英九/凌鋒
(博讯2006年12月26日)
    馬英九在台北市擔任市長八年畢業﹐對他的畢業成績﹐各有各的評價。從台北市市長與議員的選舉結果來看﹐馬英九流失十幾萬票﹐固然有許多原因﹐市政不佳也是原因之一。郝龍斌在當選台北市長那天晚上接受媒體訪問時﹐郝龍斌就表示他上任的首要任務是消除“民怨”。由於郝龍斌的前任是馬英九﹐顯然郝知道馬留下許多民怨。然而吹捧馬英九的特定媒體﹐也繼續吹捧他﹐給他送上“畢業禮物”。

    其中有一篇題目叫做“馬英九身邊少個孫悟空”的文章﹐吹捧﹕“過去八年,他每天工作十七小時,近三千份早餐,都是在公務車上配報紙、公文吃下肚的。隨扈說,有一回他趕赴行程,在車上邊批公文,邊囫圇吞棗三分鐘解決一個便當,下午行程結束時,他突然問隨扈:‘我今天有吃中飯嗎?’”

     過去香港特首董建華治港無能﹐引發民怨與近百萬人大遊行﹐保皇派說他是“7-11”特首﹐也就是早上七點離家去上班﹐晚上十一點才回到家﹐沒有功勞也有苦勞。而馬英九工作時間就有十七個小時﹐顯然比董建華還要董建華。然而花這樣多時間而做不出成績﹐看來也與董建華一樣﹐是昏庸特首的料子﹐怎能選國家總統呢﹖ (博讯 boxun.com)

    文章還說﹕馬英九“八年的市長生涯,常常是食不知味的,家裡幾乎變成過夜的旅館,馬英九曾多次說家裡的馬小九會跟他爭風吃醋而咬他,其實恐怕是因為他待在家裡時間太少,馬小九以為他是陌生人而咬他吧。”狗很有靈性﹐馬英九是它的救星﹐怎麼會忘恩負義﹖即使認不出馬英九﹐也會嗅出“主子”熟悉的味道﹐怎麼會咬他呢﹖那不是狗咬吕洞宾?祇怕那隻狗不是馬小九。

    輿論曾經對馬小九千呼萬喚﹐到最後由馬夫人牽出來時﹐就有人認為馬小九被掉包了。一位有十四年養狗經驗的讀者就投書媒體說﹕

    「七年前幼年期的馬小九是:黑嘴黑臉,吻部寬厚,耳朵為厚肉廣寬平扇形,向前優美平順下垂。七年後的中年馬小九,卻變成:白臉白嘴,尖嘴猴腮樣﹐耳朵為反折薄肉尖三角形,向後剛硬上揚。騙人沒養過小狗嗎?完全是不一樣的兩隻狗嘛!

    「此外,從電視上看起來,那一隻『馬小九』一點也不怕生,不像馬英九先前說的有憂鬱症,而且跟主人周美青之間毫無熱絡的互動。記者一路上叫著『馬小九』、『弟弟』,牠充耳不聞,卻在到了『二週去一次』的所謂『獸醫』吳玉全的店裡,立刻拚命搖尾巴。從其快樂的情狀看起來,不如說是『獸醫』吳玉全的狗。」此文發表後﹐未見馬家與“獸醫”出來否認。

    這隻“假馬小九”﹐怎麼會認出馬英九﹖而真馬小九哪裡去了﹖台灣時報2006-12-26 _(博讯记者:凌锋) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。