[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点] - [博讯首发 - 支持此文作者/记者]
   

常坤就大学生社团和艾滋病活动回复的第四封信
请看博讯热点:爱滋病问题

(博讯2007年1月01日)
    
    
     —— 志愿者是能收买的吗?志愿精神万岁! (博讯 boxun.com)

    
    岁末感怀:强硬是一种资本!狗急跳墙鱼死网破!这些绝对是我最想说的话,这些绝对是我意犹未尽的话,这些绝对是我还没有说透说明白的话!这是我 2006年最后说的话,告慰包括我在内的受委屈的志愿者们,告慰包括我在内还没有被击垮还在顽强的努力的志愿者们,告慰那些通过不同途径和方式支持我们的人们!志愿精神万岁!
    
    
    
    亲爱的大学生朋友们:
    
    您们好!
    
    马上就要新的一年了。我实在是想把一些问题就停止在2006年,不要再带到 2007年了,就此打住,有一个伤害最小的结局多好啊!我实在是憋了很久才想下笔写这个问题,在2006年的最后一个晚上,我喝了点白酒,我很痛苦,再加上近期来各种事情,身心俱疲,我想要不是那崇尚的理想和那至高的志愿者精神在激励着我,我想我就倒下去了。
    
    今天我打了几个电话,他们还没有放过我,而我还却依然在处处为他们着想,他们竟然以知道我在什么地方作什么事情而向我炫耀,他们竟然为我能给他们打电话希望他们不要强为人所难而沾沾自喜,他们根本就不顾事态的持续关注和扩大将引起什么后果,一群笨蛋!他们为什么这么的迫切的通过各种途径逼迫我回到新疆呢?我承诺过我想留在新疆,我爱那片土地,但是现在她让我恐惧让我窒息!
    
    一个小小的技术性问题,不仅让我,还让我们的志愿者付出了惨痛的代价,正如我在我写的一首小诗《告戒》中所说" 本想,我成为矛盾的集合,他们平稳的度过。"但是至今都没有,尽管他们"而今,他们无奈的选择放弃,他们最中意的志愿者生活 "。
    
    而这些代价,开始,我始终在自我怀疑在自我否定,我一再得忍让,希望问题得到妥善的解决,新疆师范大学法经学院的党委书记零晨一点找我谈话,我积极地配合,但是这一天下午,我被公安局的带去问话长达七个多小时,在谈话的最后他们恐吓我;在新疆雪莲花艾滋病教研项目组织被取缔的前一天,他又找我谈话,我还是积极的配合,并且承诺以后积极的多和学校沟通,但是这次的第二天我就仓皇的离开了这个我本想为之付出终生的土地;每次谈话之后,都是对我一次沉重的打击!
    
    我们的志愿者同样遭受着各种威逼利诱骚扰!做人的良心何在?我们伟大的祖国花费巨资培养的大学生,难道就是拜倒在金钱的诱惑之下吗?难道就可以任谎言肆意妄为吗?难道就可以是一些别有用心的"公仆"们任意摆布的棋子吗?亲爱的大学生们,我们无私的奉献我们顾及我们伟大祖国和民族的健康,艾滋病的肆虐让我们痛心疾首,我们是艾滋病的敌人,我们和他勇敢的战斗,但是,寒了我们一代人的心啊,艾滋病竟然有这么多的同盟军,这么多的战友,艾滋病究竟给这些同盟军这些战友带来了什么呢?
    
    那群站在爱国爱民的方片地方上却逼人太甚,我们热爱我们伟大的祖国,我们热爱我们伟大的民族,我们在为我们祖国和民族的健康而努力着,我们希望,人类的健康能够得到保障,人类自生能够健康的生存,对于任何有希望生存下来的生命,我们决不能漠视他们的存在!
    
    一群卑鄙无耻的人,在为了自己的仕途在为了自己的享乐,却在陷害着利用着一群在为自己理想(也是他们理想中的一部分)而奋斗的无私志愿者!
    
    我们为了避免可能出现的矛盾和事态的扩大,我们一再得忍让,我们只是在做我们关心人类健康的事情,可却有那么一群人笨蛋,却为了自己的一私利益而置国家和民族的利益而不顾,为了满足一己私欲,他们究竟在干什么?难道挑拨是非制造不稳定毁坏我们对政府的信念就是他们的专长和工作吗?
    
    志愿精神万岁,我们沉浸在我们畅快淋漓的理想中,为了我们心中的理想而去坚守,为我们的付出和回报而去引领前方。这是伟大的动力,这是成就安定平稳社会的基石。基于公众的利益,我求你们,那些妄图制造麻烦得人,请高台贵手!
    
    他们还挣扎在前面,我已不忍,那就让痛苦集于我一身吧,志愿者们将因此而成长,他们将为自己的遭遇收获丰硕的果实,他们将为自己的坚守获得美满的人生!我只希望能够看到这封信的那个"炫耀"和"沾沾自喜"的人,能够意识到你的宽容将是基于对世界的爱,更是对于你的爱!
    
    志愿者是不能被收买的,被收买了那是叛徒,是违背志愿者精神的人,那称不上志愿者。算得上志愿者的人首先就是对得起良知和基本社会正义的人!
    
    更多的话我已不能述说,更详细地内容我也不便多透露,我也不知道。我不希望看到已经遭受伤害的志愿者们再经受伤害!
    
    请记住,留在那里的志愿者,你不会被人所忘记,离开的志愿者,你也不会被人所忘记,理想世界是需要我们的行动而取得的!艾滋病虽然依然在肆虐,但是我们也依然在行动,因为我们的行动而起到效果!
    
    请那些人记住,我在求你们,我不想制造麻烦,也请你们理解我,但是如果你们一再强人所难,我可以做的事情有很多,有很多,即使我不在了,也会引出很多很多的问题!我希望在 2006年能有个结局,别逼我,麻烦得制造者们,志愿者是需要引导的,这是精神的作用!
    
    
    
    敬请更多的志愿者们不要做一个纯粹的志愿者!
    
    敬请大学生志愿者们在做志愿者工作中以专业知识和理想为重!
    
    敬请大学生社团的活动有一个稳健的目标和理论支持下的参与志愿者!
    
    敬请在艾滋病活动中注重参与而不是简单的说教,注重环境的支持而不是个体的对待!
    
    
    
    新年快乐!
    
    
    
    常坤
    
    [email protected]
    
    http://blog.sina.com.cn/u/1406703434
    
    
    
    2006年12 月31日
    
    
    
     (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 常坤就大学生社团和艾滋病活动回复的第一封信
  • 一名艾滋病感染者的告白
  • 潘一丁:艾滋病--社会在歧路上尝到的苦果
  • 建议把领导干部列为艾滋病高发人群
  • 陈永苗:我诅咒河北邢台市委书记染上艾滋病
  • 共产党得了艾滋病/知变
  • 中国“艾滋病”处于大爆炸的前夕 (图)
  • -cs- :阿拉法特死因很可能是艾滋病
  • 赵昕:2012年-中国艾滋病毒感染者将达5亿人——黑祸•黄祸•白祸与人祸
  • 言信:谈谈中国的艾滋病问题
  • 世卫忽略中国艾滋病 - 曾慧燕
  • 常坤就大学生社团和艾滋病活动回复的第三封信
  • 12月19-20日山西游,侧观,没发现"艾滋病"三字
  • 黑龙江19人输血感染艾滋病千万赔偿案
  • 全国因输血感染艾滋病受害人工作委员会武汉临时会议纪要
  • 中国艾滋病感染者联盟致全球基金国家协调委员会的一封公开信
  • 艾滋病病毒发现者蒙塔尼埃的"未竟事业"
  • 辛格纳吉:为什么艾滋病疫苗迟迟未能面世
  • 为艾滋病防治努力一生
  • 华北地区MSM人群艾滋病预防与关怀研讨会会议在北京召开(图)
  • 输血问题:艾滋病日来自中国的报导(图)
  • 新疆艾滋病感染者日增十七例 面临大面积发病危机
  • 驻马店市新蔡县经血感染艾滋病疫情调查报告
  • 活动人士呼吁中国全力抗击艾滋病
  • 艾滋病日民间防治工作者谈感想 (图)
  • 死亡是艾滋病患者永恒的话题---云南戒毒所调查(图)
  • 爱知行研究所关于艾滋病工作者万延海失踪事件的声明
  • VOA记者:中国艾滋病活动人士被盘问后失踪
  • 世界艾滋病日前夕 艾滋病工作者万延海失踪
  • 第二届血液安全、艾滋病和法律人权研讨会被迫取消
  • 一个民族的悲哀:国产乙肝败给进口艾滋病
  • 野夫:深具中国特色的五十万艾滋病感染者之制造过程
  • 文楼村究竟有多少艾滋病病毒感染者?
  • 抗议中国艾滋病性病大会漠视感染者声音并避谈艾滋病血源感染
  • 1995年河南省卫生厅关闭的是发现艾滋病流行的血液中心


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。