[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陶君:是治安员施暴还是国家施暴?
(博讯2007年1月14日)
    文章摘要: 治安员在法律上看是没有执法权的,但在目前的中国,他们与警察一样,享有暴力执法权,出现问题的时候,警察就可以抽身出来,让治安员顶包,其实本质上治安员就是编外的警察,治安员施暴就是警察施暴,警察施暴就是国家施暴,所以对普通百姓任意施暴是这个国家的常态。 (转自由圣火)
    
     作者 : 陶君 (博讯 boxun.com)

    
    昨天看到《南方都市报》头版的整幅照片,是一个左臂缠桌红袖章的治安员用打气殴打路过的一个老大爷,简直可以用怵目惊心来形容。 《南方都市报》报道:一位姓陈的老伯推着自行车从此路过,在距警戒线5米开外驻足观看不到半分钟,桥中街联防队编号"088"的队员不等陈老伯解释,张牙舞爪冲过来,厉声叱喝,"看什么看,有什么好看的!"飞起一脚把老伯的自行车踹倒在地,随后又操起路边的打气筒向老伯猛砸。"088"向老伯无故施暴让旁观的市民震惊不已,联防队员如此凶猛彪悍吓得他们四散而去,一位市民边走边说,"太恐怖了!" 的确太恐怖了,人民现在还是人民吗?这个国度被暴政者把持,人民还是人吗?连奴隶都不如。 治安员是什么角色?为什么可以在光天化日下对平头百姓施暴?我们可以看到近几年治安员执法的野蛮已经到了无法容忍的地步,视民众如无物,视民众如草芥,他们在控制着这个国家,任意蹂躏着这片国土上的人民。那鲜红袖章如文革时的造反派,可以出入任何家庭,实施专政。那草绿色迷彩服本来应该用来对付外来侵略的,而今却是用来镇压人民、任意殴打人民的颜色,这种颜色散发了暴政的凶光,对人民虎视耽耽。 治安员在法律上看是没有执法权的,但在目前的中国,他们与警察一样,享有暴力执法权,出现问题的时候,警察就可以抽身出来,让治安员顶包,其实本质上治安员就是编外的警察,治安员施暴就是警察施暴,警察施暴就是国家施暴,所以对普通百姓任意施暴是这个国家的常态。 中国人本来一生下来就应该是这片国土的主人,他们享有做人的起码权利,不被迫害,不被施暴。但人民献出了自己的权利,本希望国家来保护自己,不想到不但不能保护自己,反而受到侵害和压迫,试问我们凭什么要建立国家?我们凭什么交纳税收?我们凭什么牺牲自己的权利?换来的却是无尽的苦难和屈辱。 这样的国家我们宁愿不要,我们要收回自己的权利,我们要解散这个国家,我们拒绝缴税,我们拒绝参军,我们拒绝各种证件,我们要任意说话,想说什么就说什么,我们要结自己的社团,我们要收回自己的土地、矿山。谁施暴我们就让他们进牢房。 我们目前不需要国家,这个戴在我们脖子上的枷锁,喝我们的血、吃我们的肉,直到有一个令我们满意、民主的国家出现,我们才交出我们的权利,但我们必须是老板是主人,让暴政的国家见鬼去吧!
    
    2007年1月13日 广州 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陶君: 炮打党委书记-我的新年大字报
  • 陶君:御用文人 暴政的帮凶
  • 夢之魂:陶君筆友的逃亡和文壇老友的釘子(下)
  • 梦之魂:陶君笔友的逃亡和文坛老友的钉子(上)
  • 怀念狱中难友李焕明君——狱中纪事之一/陶君
  • 陶君:高智晟维权案对中共局势的影响
  • 陶君:怀念狱中难友李焕明君——狱中纪事之一
  • 陶君:中国,一个体制性缺德的国度
  • 陶君:今天你和谐了没有?
  • 陶君:胡锦涛翻海倒“江”, 中央与地方权力之争白热化
  • 陶君:美国为什么姑息中共的极权统治
  • 陶君:我用十年徒刑声援郭飞雄
  • 陶君:关闭民工子弟学校--政府的毒手伸向了民工的孩子
  • 陶君:户口是杀人不见血的刀子
  • 陶君:高莺莺案点燃了中国人的怒火
  • 陶君:给师涛的命运把把脉
  • RFA:雇主在国安压力下解雇异见人士陶君
  • 诗人陶君呼吁关注:我已被解雇,正被广东警方追捕,正在逃亡
  • RFA:异见人士陶君筹组全国性维权组织
  • 首届陶君民主奖(小人物)(接受提名)
  • 陶君:团派全面掌权,赵勇将接任河北省委书记


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。