[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郭永丰:曾庆红当国家主席意味着什么(启蒙资料)
(博讯2007年1月15日)
    
    文章摘要: 最近,据境外媒体报道,胡锦涛有可能让国家主席给曾庆红。虽然有人说,这有可能对民主有益。但笔者以为,这不但对民主丝毫无助,甚至还恰恰相反,是既得利益集团对权力的再瓜分,是政治寡头对政治红利的平均再分摊。所导致恶果,凡权力持有者,一定更不受监督和制约,越发肆无忌惮,行事做人更乖张,而铺张浪费,腐化糜烂,祸国殃民。
     (博讯 boxun.com)

    作者 : 郭永丰
    
    最近,据境外媒体报道,胡锦涛有可能让国家主席给曾庆红。虽然有人说,这有可能对民主有益。但笔者以为,这不但对民主丝毫无助,甚至还恰恰相反,是既得利益集团对权力的再瓜分,是政治寡头对政治红利的平均再分摊。所导致恶果,凡权力持有者,一定更不受监督和制约,越发肆无忌惮,行事做人更乖张,而铺张浪费,腐化糜烂,祸国殃民。
    
    按理说,如果胡锦涛是民选的国家元首,作为国家最高领导人,他就应拥有这等权力,比如党政军一手抓。但在中国,由于党权大于一切,而军权虽不大于党权,但必须由党委书记一手抓,军权才是真正的实权,所以党军结合,国家主席就算不上什么了。但如在民主国家,由于党权什么也不是,也便仅仅只有军权和行政权。固然,这军政大权一定就高于一切。
    
    但是,虽然国家主席一职在共产党王国的权力结构中算不上什么,但伴随着人民民主意识的不断增强,尤其国际交往的日益频繁,这象征一个国家最高权力的职位,越来越受到国际社会以及广大人民的高度重视了。虽然这种权力在中国被无处不在的邪恶党权所制约,但是,只要人民民主意识全面觉醒,并认真反省一下,究竟是党大还是国大,党事重要还是民事重要,党权大还是国法大,就会立刻弄明白其中全部原委的。
    
    因此,胡锦涛在此时丧失行政大权,实际就是丧失了一个国家的最高领导权。尤其如果说军队必须国家化,军队当且仅当只有由国家和人民指挥。那么,这党又能算什么哩?这军权也必须只有为了整个国家的利益以及人民自身的利益忠心耿耿地服务。否则,军权也沦落为仅仅只为共产皇亲国戚个人无限效忠的极为狭隘的圈套中了。如此说来,在日益成长的行政权力高于一切权力之上的大势所趋下,胡锦涛如果果真交出行政大权,实际就是从最高权位而迅速滑落为曾庆红的得力助手,可胡锦涛他会愿意干这等傻事吗?更何况作为曾庆红本人,即便得了国家主席的高位,如果不干正经事,别人拿他又能有什么办法?难道不是更加不好对付了吗?尤其当我们回顾一下曾在江手下所干种种劣迹,就更不好说当他得到最高权力后果真只能干好事。
    
    其实,就在眼下,在国家副主席的位置上,我们也没见着曾给国家和人民做了多少大好事。只见媒体所报道的,当然作为局外人我们只能看这些报道了,也许这些报道就是某人从宫廷斗争中故意泄露出来的。我们只知道,曾在内部权力斗争中,搞个人为中心的关系网非常有一套,打压和排挤与己不利的人和事非常在行,宫廷权力斗争中的权谋艺术应用得很自如,等等。就根本没发现他果真干了那么一丁点实事或正事出来的,确实为了国家和人民的幸福大业鞠躬尽瘁任劳任怨的。
    
    如今,只见其果真伸手要权力了,也便可想而知,其权力欲还是极强盛的。也许胡锦涛经不住这压力,有可能果真就把这主席大权让位给曾,结果,这便让中国和中国人民更加痛苦不安了。
    
    这正如笔者先前所读一小说所说,本来亿万人民喂养一个蚊子可以说是完全有能力的,而如今,又要增加一个,甚至无数个如此贪得无厌,欲望无边的蚊虫大亨们来,这还不把老百姓们的血全部吸干了?中国老百姓确实还能受得了吗?
    
    当然,即便胡锦涛不给曾这个位子,我们也不能奢望胡能把中国怎么样,但总比更多蚊虫大亨共同来吸吮人民的血汗强得多。更何况,据说在中国眼下的既得利益集团中,胡温算是最清廉纯净的,或者即便也有污染但目前还不是很严重。那么,作为人民,我们就宁愿意要一个其心不是特别狠毒,心里还多少装一些老百姓利益的人为我们当家作主,也绝不要很多,甚至还是特别狠毒角色的人来瓜分这种本属于广大人民的政治权力和红利,让广大老百姓们更加叫苦不迭,痛苦不安,有冤无处诉。
    
    因此,对于曾庆红当选国家主席,笔者非常不自在。当然,这还要看胡锦涛的把握了。如果他把握得好,对权力抓得很结实,也许就是虚惊一场。否则,确实就是人民的又一次大灾难。
    
    另外,这还要靠全国人民的共同反对和声讨,可共产党把舆论封锁得如此死实,全国人民能看到这些真相和内情吗?因此,也便还依然在共产党专制的大黑窝的酱缸中自相残杀,相互煎熬了。
    
    听说由于江的势力依在,曾江结合依然气势如虹,所以,这才刚刚从反腐败中夺得一些权力的胡温,他们能抗得住这种压力吗?还能独立自主地站稳脚跟吗?也便只有上帝知晓了。毕竟,谁又让他们比顽固不化的江独裁更把舆论封锁得很死实呢?还不给任何民主维权人士丝毫的喘息之机?也便可想而知,他们实际也是在搬起石头砸自己的脚。
    
    就说眼下吧,如果是民选的总统,胡所享有权力才是理所当然的,比如由自己亲自所物色人选组建纯属于自己最信得过的内阁的情况下,这些人便仅仅只能听自己一人说了算。虽然作为总统的权力时刻要受到国会和人民的监督与制约,但这只是大面上的。只要自己根本犯不到哪些,那又有什么哩?根本就没有现在这么窝囊和窝心的。说是最高领导人又不是,权力全叫江前任故意塞进来的所谓常委们瓜分了,而个个又牛得很,谁也不咬谁?说不是嘛,实际又是,但又说了什么话根本就不算数,甚至很多政策连中南海也出不了,再不要说在下面落实得很扎实了,等等。可中共体制内很多人却说,如此就是所谓集体领导了,便说这就叫民主,或者说也是民主的一种形式,而这确实就是真正的民主吗?
    
    由此可知,这共产一党专制的大黑窝,究竟要多邪恶就有多邪恶,要多狠毒就有多狠毒。可胡还依然不能醒悟,而死心不改,依旧为维护这样一个根本就不得人心的邪恶政体废寝忘食,甚至还是忘我地辛勤工作着。这正如毛泽东当年所说,“替法西斯卖力,替剥削和压迫人民的人去死,就比鸿毛还轻。”
    
    而在眼下,本来是属于自己内阁里的一名小助手,也可以在太岁头上随便动土,你说这气人不气人?这叫人感到窝心不窝心?胡难道连这点道理也不明白?由此可知,到底是民选的总统当起来过瘾,还是这专制的一把手当起来很过瘾,也便显而易见了。当然,毫不怀疑,如果胡曾竞争,纯粹走议会制路线竞选国家元首,也许无论谁当选,才算真正的国家一级元首,当然干起来也才最过瘾,难道真正的民主不正是这样吗?
    2007-1-15
    原载《自由圣火》 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘逸明:上海帮落难,曾庆红独善其身
  • 曾庆红的训示/古德明
  • 朱学渊评:曾庆红是“鸿鹄”还是“燕雀”?
  • 李新民:致胡锦涛主席、曾庆红副主席的一封信
  • 李劲松致胡锦涛、曾庆红、温家宝的一封信
  • 赵达功:请胡锦涛与曾庆红竞选总书记
  • 曾庆红、王沪宁批准流亡者远志明回大陆拍摄传教电影内幕
  • 范英著:掩盖裂痕庇护贪腐的曾庆红
  • 曾庆红访港:向港人传达了什么的信息?(图)
  • 曾庆红的手/李怡
  • 刘慧卿:面对曾庆红 民主派要企硬
  • 爱国者导弹:政治局讨论反日示威,曾庆红反对压制群众
  • 中共高官说:曾庆红比胡锦涛好!
  • 虎翼林:新华社长田聪明惊爆曾庆红、邓小平腐败丑闻
  • 胡锦涛可能会把国家主席一职让给曾庆红
  • 曾庆红要求胡锦涛放弃国家主席职位
  • 胡锦涛与曾庆红联手 矛头针对黄菊贾庆林(图)
  • 曾庆红突然要求退休,挑战胡锦涛
  • 邱晓华为陈良宇辩护15次 曾庆红称其“有前途”
  • 郭伯雄:曾庆红个人政治野心该收敛了
  • 曾庆红没有完全出卖江,胡锦涛强势铁腕接管上海
  • 戚渊:致中共一封公开信(建议对曾庆红和黄菊进行调查)
  • 曾庆红反戈,江泽民可能大难临头!(图)
  • 纽约时报:曾庆红要拿下贾庆林黄菊
  • 陈良宇恐怕没有想到:自己下台竟是曾庆红一手策划
  • 曾庆红高调亮相 撇清和陈良宇的关系
  • 公然对江泽民曾庆红撒谎,江泽民同意严办陈良宇
  • 江泽民为保儿子放弃上海帮,曾庆红再次立功!
  • 曾庆红贾庆林17大不退休
  • 团派上位打残上海帮 曾庆红「倒戈」是关键
  • 上还是下?曾庆红进退两难
  • 中共6中全会:曾庆红的去留是关键
  • 曾庆红将出任下届全国政协主席 (图)
  • 胡锦涛、曾庆红亲属强入深圳地产和娱乐业致千余娱乐场所关闭


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。