[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

北京的秋天;黄良天何许人也?
(博讯2007年1月29日 来稿)
    看到这个标题的人也许真的会说:是啊!黄良天何许人也?
    
     黄良天:原《百姓》杂志总编,50岁左右,传前一段时间黄良天被免职调离。这在外界看来几乎可以说是件不足道的小事,但是背后的真正的原因到是让人无奈。 (博讯 boxun.com)

    
     06年12月中旬由于公事,我有幸拜会了黄总编,《百姓》杂志社位于海淀区翠微中里16号楼4层,是个普通的办公小楼,当时他穿了一条牛仔裤显的很是休闲随意,黄总编给我的是印象是爽朗直率,说话声音洪亮之中带有略微的沙哑。
    
     昨日听闻黄良天总编被免职,随后我在网上搜索了相关信息。据说可能是因为《百姓》杂志两年来坚持揭露社会黑暗面,“得罪了不少利益集团”,尤其是杂志在2006年分别报道了江苏江阴暴力拆迁事件、江西民办学院学生大规模示威等新闻,引起有关部门不满。两年内该杂志先后4次被勒令关闭网站,网站伺服器甚至由福建被迫迁到广东。由此我们可以初步判断黄良天总编的调离的真正原因。
    
     《百 姓》杂志是隶属于农业部的国家级综合性时政杂志,自2001年创刊以来,本着“透视社会、追求正义、探寻真理”的宗旨,作了不少为老百姓着想的报导,受到广泛欢迎。其口号是:记录变革中的中国。两年来以报道事情背后的真相为准则,将一本原来以宣传农村社会主义新人新事之类的普通杂志,变更为一个真正的新闻期刊。目的是:把人家不知道的事情,利用《百姓》杂志说给不知道的人听。如今杂志的核心人物的离去,不知其继任者是“引以为戒”还是“勇往直前”。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黄良天和李銀河
  • 怀念黄良天的《百姓》
  • 《百姓》总编黄良天,开启拯救中国的“扒粪运动”/贺伟华
  • 刘飞跃:写给再遭整肃的《百姓》杂志及黄良天主编
  • 荒唐承诺/黄良天
  • 辛菲:黄良天的胸怀
  • 悲凉:黄良天被撤职前4个月与杨宪宏的对话
  • 五千读者退订《百姓》 黄良天对此痛心不已
  • 记者无国界关于黄良天事件的声明
  • 记者无疆界文森特·勃罗素声援黄良天
  • 黄良天交班 《百姓》人“不为瓦全”
  • 黄良天被免职前最后一期《百姓》封面(图)
  • 《百姓》总编黄良天:我坚持了我自己的信念
  • RFA:《百姓》杂志主编黄良天被调离
  • 快讯:百姓杂志主编黄良天今天被免职
  • 黄良天:《百姓》将继续关注土地问题
  • 《百姓》杂志网站重新开通 黄良天不改初衷
  • 自由亚洲与《百姓》主编黄良天的对话


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。