[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

谁来认这笔账?——给镇江国保的公开信/申德凯
(博讯2007年2月12日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    镇江市公安局国保支队史大队长:
     (博讯 boxun.com)

     你好!我们曾有一面之缘,恕我忘记了你的大名,但你严格按照办案程序办案的作风还是给我留下了比较好的印象。
    
     今天(2007.2.11)我收到上海市光明律师事务所南京分所的律师函,催缴025-52104410、B00428492固定电话产生的欠费。你知道,这个电话是杨天水先生借用我的身份证在南京市电信局开通的。去年一月中旬,你和你的同事正是为杨天水案取证通过南京市公安局国保找到我的。事后我才知道,当时杨天水已由刑事拘留正式转捕。以我的理解,当时你只要提醒我将此电话销户,即可避免后来的欠费,也可避免对我的信用造成损失,影响我今后有关涉及信用的行为和业务。不知你是忘记提醒我了呢?还是故意不告知我。你是杨天水案的具体办案人,完全知道杨天水先生不可能通知我将此电话销户。
    
     我已到南京市电信局缴纳了所有欠费,合计996.40元人民币。经向电信局工作人员说明情况,他们表示理解,减免了334元滞纳金,我实际缴纳662.40元。我特别向电信局的工作人员咨询,如果杨天水先生是用他自己的身份证开办的此项业务,遇到这种情况,是否会一直产生欠费和滞纳金,答复是肯定的。换言之,如果办案单位不通知销户,这笔费用就会一直产生下去,直到他重获自由,重新获得民事责任能力为止。我认为,你和你的同事应该提醒我。这笔欠费是由于你们的工作失职造成的,你们完全知道杨天水先生是独自一人租房居住的。打个比方,如果你们抓人时,他正在锅上烧东西,因为无人关火引起火灾,责任该算在谁的头上呢?成都的警察同志就是因为太忠于职守,太热衷于抓捕吸毒妇女,才导致3岁幼女李思怡被困家中,活活饿死。这件事,想必大队长同志还有印象吧?我希望警察同志们不要在忠于职守的同时丢失了人性。前一阵,报纸上宣传南京一个派出所长自费抚养他亲自抓捕的一个囚犯的女儿若干年,情节感人。我觉得你应该向这个派出所长学习。
    
     也许这六百多块钱对你来说根本不算什么。可是对于我来说却很重要。我是盛世中国里标标准准的“无保户”,身体健康、智力正常,但却无工作、无社保、无医保,是阳光永远照不到头上的“黑人”。我的每一分钱都挣来不易,我还准备用这几百块钱买些年货过年呢。我希望你们能认这笔账。毕竟,这是你们的工作失误造成的后果。
    
     马上就要过年了,预祝你和你的同事仕途顺利,多拿奖金! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 遥望杨天水/申德凯


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。