[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

阿衍:在鞭炮聲中的感慨
(博讯2007年2月17日 来稿)
    
     今年的春節多麼熱鬧,就連北京也允許放鞭炮了,雖說是限地段的,讓我們知道了,胡錦濤不同于江澤民,也許鞭炮聲能給胡家幫驅除惡邪,使他們的幫派不在被歷史的潮流淹沒。
     但是,他們的那條破船能否使自己在民眾的汪洋大海之中不沉沒,決定權不只是他們自己,也不是幾聲鞭炮就能影響的了,畢竟是,惡貫滿盈者,自己就給自己送終,還有什麼可能不可能的疑惑?以及民眾的努力呢?如果不給其自然的消除,那對於我們人類來說,那還得了?別忘了,瘟疫必須要消滅的,我們人自己做不好,大自然也會幫助人類做好這一件事。雖然也需是偶然的結果。 (博讯 boxun.com)

     可是,眼下,許多的民主運動的開拓者還身陷囹圄,沒有起碼的人身自由,他和他們的親人都在痛苦中掙紮。想到這裏,這個年飯對於我來說,是真的難以下嚥啊。不管怎麼說,我們的同仁就這樣被黑手欺淩著,強暴著,我們的年飯怎麼好下嚥呢?於是,多少年了,我就不吃年飯,以此與我們身陷囹圄的同仁們共渡的感覺。
    
     十幾個小時的寫作,已頭昏腦漲,伏在電腦旁睡了一會,由於沒有多穿衣服,被凍醒,昨天就沒有吃東西,僅僅的一杯開水,現在的胃是多麼地難受,但我知道,同仁們的心情,此時此刻,並不會有多好,因為我們都是把國事放在第一位的人,我們的好心情,被挾持著共產黨的鄧家幫的肆虐,早就追逐的沒有了蹤跡。不是嗎?雖然僥倖沒有被抓住,但我們的日子並不好過。就如我,依靠同仁的贊助,囊中羞澀,總不是個頭。別說革命,就連自己吃飯的問題還要朋友的贊助,哪里還有繼續奮鬥的旅途呢?
     不過,想想我們的朋友,我們的同仁,我又怎麼不感到自己的擔子是多麼地重?他們失去了自由,所要做的事,也只有我們來做了,因為他們沒有了自由,大陸民眾還沒有自由! _(博讯记者:阿衍) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。