[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

法律面前人人平等,反对特赦艾滋病犯!
请看博讯热点:爱滋病问题

(博讯2007年2月19日 来稿)
    
    我明确表示不支持这封倡议信,尽管并不一定有人在意我的反对,可是我还要说!
     我是驻马店新蔡的,有些类似情况我还是知晓一点的。 (博讯 boxun.com)

    对于这些故意敲诈,勒索的艾滋病人,他们应该受到法律的制裁,无权享受法律责任的豁免。
    1>对于他们的豁免,则不足以彰显法律的公平公正和威严,触犯法律受到相应的处罚这是天经地义的,世界上任何一个法治的国家所认可的行为准则,也是保障其他守法公民合法权利的重要保障。法律面前人人平等, 这难道不是我们中一些人一直蒙昧以求得社会理想吗?凭什么他们就要逃脱法律的制裁,难道仅仅因为他们是艾滋病患者吗?这样做,难道不是和我们所追求的人人平等的理念背道而驰吗? 艾滋病患者是中华人民共和国公民,受中华人民共和国的法律法规制约。他只享有一个普通公民法律上所规定具有的权利和义务,艾滋病人群他们不是特权阶层。我们所要强调的是对他们权利的保护,而不是对为非做歹的豁免!我们有权要求审讯当局公平公正的审理,病人有不受刑讯逼供,虐待和服刑期间维持正常治疗的权利!
    2 〉我们不能感情用事,我们可以对他们的悲惨遭遇表示同情,对他们所受的不公表示愤慨,对法律不能实现对公民权利的保护的承诺而愤不平,为实现他们应得权利而奔走呼号,但无权要求法律对他们特赦和宽容。法律是一个法治社会得以正常运转的游戏规则,我们不能因为其他的一些人触犯法律得不到惩处,或自己受到不公正的待遇,而使之成为自己不遵守游戏规则的理由。否则,他就应该被淘汰出局。当然一些侵犯公民权利的恶法是在此之外的,对于恶法的施行,我们只能靠我们大家的坚韧,不屈,甚至鲜血生命来去对抗,使之废除。既然我们不敢暴力废除,也许能做的就只能如此,以血肉之躯对抗严刑恶法!以我们的牺牲唤醒法律政策制定者的良知!记得我看过一个故事, 英属印度殖民时期,领导印度民族资产阶级革命的国大党领袖圣雄甘地,号召印度全民抵制当局,颁布施行损害印资产阶级利益的《食盐专卖法案》,起初当局就以加重处罚的方式来逼迫印民族资产阶级的退让,可最终恶法还得以被宣布废除,因故意触犯恶法的人达十万之多,一时造成当时的监狱人满为患,触犯恶法的人还在继续,恶法无法得以继续实行而被废止,这成了一个经典的对抗恶法的例子,其中的经验值得我们去思索。以十多万人的自由换来的是一部恶法的废除!
    3〉 这是极少的一些艾滋病人参与的事,他们多是身体健康状况还尚好的感染者, 他们勾结一些当地地痞地霸或单独群体行动,进行拦路讹诈共同分赃,或一些健康人群冒充的感染者作案,敲诈勒索其他普通健康人群,其受骚扰人群多是境内的一些普通大众而并非家境殷实,有权有钱的富人,因为他们面对死亡也感到恐惧。例子:(1)记得有一次当地的一些卖血感染者意图讹诈当地一富商,去其经商地寻衅滋事,本意就想要点钱。可不曾想,其有钱有势,根本对其无所谓,竟放出话来,让其打手, 进来一个放倒一个,打死人他来摆平,据说前去滋事者白白挨了一顿结结实实的打,以后也就再没人敢招惹他。(2)这种情况先前地方政府也是想息事宁人,一再姑息和纵容,后来上任了一个铁腕的官员决心要剪除掉这个毒瘤,杀鸡儆猴,整顿社会治安,下令对7名感染者进行封村抓捕,吓得一些感染者离家在外,不敢回去,治疗也被迫中断。这是一名自我识事以来,所予认可的一名很棒的地方官员,尽管至今他也许并不认得我。整顿市容市貌,害得那帮肥头大耳,不问世事,整天坐办公室的局长老爷们,无论严寒酷暑,都得带头领着本单位员工扫大街,我想着就乐,解气! 关心民众,曾经亲自带队驻守在艾滋高发村庄为民解困,可因当时艾滋疫情刚刚被暴露,民众被境内的艾滋猪肉,艾滋西瓜等艾滋事情,搅得一塌糊涂,感染者自己也艰难度日,民众不满情绪极高,无奈其官小力薄,有些事情确实是无力回天,整天被艾滋人群搅扰, 后被迫任期未满调任省会担一闲职,继任的官员。大不如前,以高墙深院,铁将军把门,来对付不屈不挠的民众,适逢上级检查做做样子,任期为满,现已调任其他职位。再继任者刚刚上任,还不知将如何对待这帮“刁民”。
    4>侵犯其他公民合法权利,对其他人群的生命健康构成威胁,在当地造成了极其恶劣的影响,使得普通健康人群异常地敌视感染者群体,恨不得人人得而诛之,方解心头之恨。要不是怕感染上艾滋病,恐怕就要食其肉,饮其血,寝其皮了,记得有一名艾滋病人因打牌赌博与人发生争执,被人打死,周围民众不是深表同情, 多是拍手称道,因为据说其经常以艾滋病人的身份讹诈周围的人.他们把愤怒的矛头却指向了全体的艾滋病人,这就严重损害了其他感染者的生存利益。我们不能对其宽容。他们以自己的生存利益为理由损害了感染者群体大众的生存利益,这是极不可取的。他们生存不下去,还有比他们更窘迫的感染者在顽强的活下去或在死亡线上挣扎,应该找侵害他们权益的人,去讨回权益,而不是侵犯另一部分人的权益为代价。他们少数人整的屎盆子应由他们自己戴,不能让大家替他们戴了!他们有些人甚至还对一些境况还不如他们的感染者下手,施以诱骗。记得当地有一些早年的卖血感染人群,他们因发现的早,较早地在艾滋病领域获得一些信息资源,并与京的一些组织有过联系,比后来的感染者相对比较老成,一些愤不平的感染者前去虚心求教。自以为自己识得一些人,在京有关系,夸下海口,他能帮助如何如何,把事办成! 借机向感染者索取财物,现在看来他们存属放屁,意图不过是谋取一点私财罢了。对自己的老乡加同胞,都能下得了手,郁闷死了!
    5〉维护社会的公平公正,实现法律面前的人人平等,预防犯罪,这就是一个非法律专业人士所能对法治社会中法治的理解吧!
     海燕
     2007年2月19日于京 (博讯记者:蔡楚) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 常坤就大学生社团和艾滋病活动回复的第四封信
  • 常坤就大学生社团和艾滋病活动回复的第一封信
  • 一名艾滋病感染者的告白
  • 潘一丁:艾滋病--社会在歧路上尝到的苦果
  • 建议把领导干部列为艾滋病高发人群
  • 陈永苗:我诅咒河北邢台市委书记染上艾滋病
  • 共产党得了艾滋病/知变
  • 中国“艾滋病”处于大爆炸的前夕 (图)
  • -cs- :阿拉法特死因很可能是艾滋病
  • 赵昕:2012年-中国艾滋病毒感染者将达5亿人——黑祸•黄祸•白祸与人祸
  • 艾晓明:"请求国家主席 特赦服刑的艾滋病人"
  • 艾滋病志愿者秋子遭遇就业歧视 呼吁 NGO同仁共同支持秋子打官司
  • 鄂确诊艾滋病感染3463例 性接触成主要途径
  • “艾滋男”5年换四个老婆,邢台200多人因输血感染艾滋病
  • 贵州大量单采血浆站暗藏艾滋病危机
  • 胡佳:暴力计生、艾滋病血液经济等等新旧人道灾难,还会不断在中国各地重演。
  • 给输血感染艾滋病人士和血友病人士以及社会健康人士的一封公开信函
  • 昨天下午妙觉大师和其它僧师到河南省宁陵县看望11个因输血感染艾滋病家庭成员
  • "中国艾滋病工作民间组织全国(工作网络)联席会议"秘书处换届选举公告
  • AHF 宣布在新疆建立新的艾滋病治疗与培训合作关系
  • 常坤就大学生社团和艾滋病活动回复的第三封信
  • 12月19-20日山西游,侧观,没发现"艾滋病"三字
  • 黑龙江19人输血感染艾滋病千万赔偿案
  • 全国因输血感染艾滋病受害人工作委员会武汉临时会议纪要
  • 中国艾滋病感染者联盟致全球基金国家协调委员会的一封公开信
  • 艾滋病病毒发现者蒙塔尼埃的"未竟事业"
  • 辛格纳吉:为什么艾滋病疫苗迟迟未能面世
  • 为艾滋病防治努力一生
  • 华北地区MSM人群艾滋病预防与关怀研讨会会议在北京召开(图)
  • 一个民族的悲哀:国产乙肝败给进口艾滋病
  • 野夫:深具中国特色的五十万艾滋病感染者之制造过程
  • 文楼村究竟有多少艾滋病病毒感染者?
  • 抗议中国艾滋病性病大会漠视感染者声音并避谈艾滋病血源感染
  • 1995年河南省卫生厅关闭的是发现艾滋病流行的血液中心


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。