[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

缚来宾:莫让领导人慰问成扰民
(博讯2007年2月28日 来稿)
    缚来宾更多文章请看缚来宾专栏
    
     每逢佳节给平日里鲜有人关爱的底层百姓送温暖,似乎已成了中国各级领导的惯例。根据中央电视台等新闻媒体当天的报道,2月16日,也就是农历腊月二十九,下午2时许,国务院总理温家宝到寒气依然袭人的辽宁抚顺市,特意看望曾经居住在生活条件十分艰苦的棚户区居民。 (博讯 boxun.com)

    
    作为抚顺绝大多数人没有身临其境,自然感受不到那里的温暖气氛,感受到的却是与此有着强烈反差中的压力,而竟让人郁郁寡欢。
    
    哪天下午驱车到抚顺站前地区办事,在路途中感觉路面警车明显增多,各个街路还有众多巡视的警察。根据以往经验,我知道可能又是那个领导人要御驾亲临了。当我被一个警察友好地呼唤停下来,刚要问是那个大爷要来巡视的时候,警察对我解释说,上级一位领导即临抚顺,通往站前地区的所有街路禁止机动车通行。
    
    我猜测这样大的排场,估计不是一般的领导,肯定是国家级领导人。因为如果是一般的领导,顶多是警车浩荡一些,不至于几条街路同时禁行。后了解,是国务院总理温家宝到抚顺来慰问百姓了。
    
    本来领导在百忙之中,为了显示爱民之心,舍弃与家人老小共度节日来探望疾苦不堪的百姓,会让人感恩不禁,幸福万分。
    
    但是,能感受被和蔼可亲的国家领导人慰问幸福时刻的百姓,毕竟只有那么几个,与此对应的却是给众多百姓带来的诸多的不便。首先,16日是农历腊月二十九,正逢春节的前日,百姓正忙于采购,但偏偏在这个日子,站前地区的几条街路同时被禁行,而那里却是抚顺的商业区,虽然只有区区两小时,但让人感觉非常的不快。其次就是,大过年的,让百姓目睹那么多平日里骄横的警察,也让人犯堵。
    
    当然了,作为具有亲民良好形象的新一代领导人温家宝未必知道此事,知道了应该会予以制止如此折腾百姓。但是无论如何,这样的“送温暖”活动变成的扰民行为,难免让人“诚惶诚恐”,也可能起不到预期作用,相反地,却可能进一步增加了领导人和百姓彼此的疏离。何苦呢。
    
    缚来宾
    2007/2/26 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 多亏了兽医,金正日才有今日/缚来宾
  • “六方会谈协议”:朝鲜痞气与无赖的流氓嘴脸已经现行/缚来宾
  • 缚来宾:历史已经印证:腐败源于专权
  • 缚来宾:中国文人咋有那么多“马屁精”?
  • 缚来宾:“吃苦耐劳”未必是好传统
  • 缚来宾:曾经有一个谎言:“中国不适合搞资本主义”
  • 共产主义:伪耶稣与假天堂/缚来宾
  • 缚来宾:中国人心目中的上帝
  • 从查韦斯的当选,看“制度决定论”的宿命/缚来宾
  • 缚来宾:愿萨达姆成为“所有独夫民贼”的榜样!
  • 一切独裁者都是这般模样!/缚来宾
  • 金二核试爆又在抽谁的耳光?/缚来宾
  • 关于异端的权利——写在“慵散论坛”被关闭之日/缚来宾
  • 惊诧于“反对信仰骚扰”/缚来宾
  • 张召忠,你怎么还不嫌寒碜?、缚来宾
  • 缚来宾:反美是没有出路的(图)
  • 美国的立国精神/缚来宾
  • 从数字中感受危机:我们拿什么赶超美国?/缚来宾
  • 伊朗“白色革命”的启示/缚来宾


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。