[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

文自风:民主印尼也能沦落为中共的一条狗?
(博讯2007年3月13日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    人所共知,印尼早就民主了,最靠近民主的发源地西方国家,可为何也如此不幸?竟然在今日,也许仅仅只在巨额金钱的诱惑下,就可以让正在当政的印尼某高官彻底堕落了,沦落为今日中共独裁政权的一条狗。当然这条狗还是极端可怜的,是极为卑鄙下流寡廉鲜耻的下巴狗或者癞皮狗。否则,谁还会做出如此可耻的事情呢?竟然就丝毫不要脸,还是在远隔重洋和国度的他乡,给中共老爹如此摇尾乞怜。
     (博讯 boxun.com)

    据《大纪元》3月10日报道,原中国山西省科技专家协会秘书长贾甲先生,于10日下午遭印尼当局强行关押在峇里岛的拘留所内。主要是为了把好不容易才从大监狱的中国大陆逃出不久的良心人士贾甲先生在没有任何理由的情况下,准备强行遣送回大陆,给中共残暴政权直接迫害贾先生完成最后任务的。
    
    如此说来,这所谓民主国家,也是非常可怕的,是极其不安全的。尤其是生产在印尼这块土地上的这类可怜狗动物们,真是让人叹为观止,也让人万分震惊和呐罕。难道说,在民主制度下,就不需要崇高品质和高尚操行了?如此卑鄙的官员,他们凭什么就能在健全完善的民主制度下,也能蒙哄欺骗本国人民,当选为某某政要哩?
    
    "贾甲于当地时间9日早上9时,应印尼大纪元的邀请出席记者招待会,警方人员到场阻止记者会进行,记者会改为交流会。虽然贾甲听从警方的指示,没有公开发言,只是和与会者谈话,但他要说话时,屡遭警方人员阻止。直至当天下午12时许,警方人员向贾甲称,贾甲若不跟他们去警察局,他们就会强行将他拉走。贾甲于是跟警员到警察局。至晚上8时,贾甲的律师来到警察局与警方交涉。当局坚持要将贾甲遣返,并于10日下午6时许,将贾甲关押起来。"
    
    贾甲先生在印尼是持有合法的落地签证的,而且联合国的难民申请程序也已经转到了印尼,他是有合法身份在印尼居留的。他在印尼居留期间没有做任何不合法的事情,完全按照国际法和当地法在印尼行使个人权利的。在雅加达和巴厘岛的交流会上发言是他的自由权利,印尼当局无权干涉贾先生,当然关押贾甲纯粹是非法的,是违反国际人权公约的。
    
    根据联合国大会一九六六年十二月十六日通过的《公民权利和政治权利国际公约》中的规定,笔者在此向印尼当局提出要求:必须保障贾甲先生的权利神圣不可侵犯,并立即释放他,保障他的一切人身自由与安全。否则,我们将有权利和义务依照国际法控告印尼当局的非法暴行。
    《公民权利和政治权利国际公约》
    第九条
    一、人人有权享有人身自由和安全。任何人不得加以任意逮捕或拘禁。任何人不得被非法剥夺自由。
    第十二条
    一、合法处在一国领土内的每一个人在该领土内有权享受迁徙自由和选择住所的自由。
    二、人人有自由离开任何国家,包括其本国在内。
    第十八条
    一、人人有权享受思想、良心和宗教自由。此项权利包括维持或改变他的宗教或信仰的自由,以及单独或集体、公开或秘密地以礼拜、戒律、实践和教义来表明他的宗教或信仰的自由。
    二、任何人不得遭受足以损害他维持或改变他的宗教或信仰自由的强迫。
    
    第二十一条
    人人有权享有和平集会的权利。对此项权利的行使不得加以限制。
    第十九条
    一、人人有权持有主张,不受干涉。
    二、人人有自由发表意见的权利;此项权利包括寻求、接受和传递各种消息和思想的自由,而不论国界,也不论口头的、书写的、印刷的、采取艺术形式的、或通过他所选择的任何其他媒介。
    以上列举部份条款支持贾甲的合法行为,抗议印尼当局的非法拘禁和关押行为。
    我呼吁印尼警方要按照国际公约秉公执法,立即释放贾甲并保护他的人身自由和安全。同时我也呼吁国际社会关注印尼非法关押贾甲的事件,对印尼当局的非法行为给与谴责,希望所有的正义力量能够声援我的父亲贾甲免遭印尼遣返。
    2007-3-11 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陈泱潮致印尼当局强烈要求尽快还贾甲先生自由的呼吁书
  • 有关印尼地震,国内网民的评论
  • 中共对印尼反华暴乱有不可推卸的责任
  • 双重国籍争论:从中国对印尼中国人之态度评入籍后是否应该反华
  • 一个日本人对中国政府向印尼捐款的无情嘲笑
  • 揭批关于美国指挥参与1965年印尼大屠杀的谎言/蟋蟀王
  • 假如印尼海军向各国渔民开火.....
  • 林保华:当年印尼的中共地下党点滴
  • 印尼反华及民族优劣性浅论
  • 国家林业局紧急叫停印尼企业大规模并购国有森林
  • 陈水扁过境巴淡岛 中国向印尼提出严正交涉
  • 中国抗议陈水扁过境利比亚、印尼(图)
  • 两中国公民在印尼贩毒 面临死刑
  • 遭印尼军舰炮击的船长左腿被弹片打成骨折
  • 中国强烈谴责巴厘岛爆炸 有印尼华人受伤
  • 中国大陆外交部再就渔船遭印尼海军炮击提出严正交涉 (图)
  • 中国150万美元捐赠印尼
  • 温克坚:从印尼经验看中国未来转型
  • 福建渔船在印尼突然爆炸 31名船员被困异国
  • 中国指责印尼公司非法砍伐森林
  • 中国指印尼并未发生抢劫华人事件


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。