[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘晓竹:瓜熟胡落论转型
(博讯2007年3月15日 转载)
    刘晓竹更多文章请看刘晓竹专栏
    
     进入2007年,中国民主转型的条件日益成熟,因为“中国崛起”的大气候在逐渐形成。实在说来,中国要崛起,民主与法制是唯一的路径选择。当然,这是一条荆棘丛生的艰辛路,途中必定会有小乱,但不走这条路,天下大乱。换句话说,民主转型就是“中国崛起”的分娩阵痛,全天下的母亲都知道,这不是一件轻松事,但如果不转型,光靠胡总庸医的安非他命,“中国崛起”必定胎死腹中。 (博讯 boxun.com)

    
    然而问题来了:应该在什么时候转型呢?早转型当然不好,晚转型也很不利,最好是瓜熟蒂落,顺其自然,在我看来,这个过程就是“瓜熟胡落”。所谓“瓜熟”就是转型的瓜要熟透,所谓“胡落”就是胡锦涛落马。当然,瓜还没有熟透就摘,不自然,摘了也不甜,同样,胡锦涛还没有“满盈”就落马,也不自然,因为会有更坏的独裁者翻身上马。
    
    瓜熟有三:一是腐败烂透,二是民怨沸腾,三是高层虚空。所以,我是赞成共产党腐败的,因为它给大家开眼界,否则,我们怎么知道“一党专制”不可救药呢?至于民怨沸腾,也要靠“一党专制”。有了这个“一党”,民怨才能有方向感,有了这个“专制”,民怨才能集中起来,这样,民主集中制才能变成民怨集中制,再与胡锦涛的假大空相结合,高层自然就虚空了。
    
    胡落有三:一是胡锦涛大权独揽,二是结怨各方,三是大展宏图。所以,我是赞成胡锦涛十七大全面夺权的,最好把上海帮赶尽杀绝,把太子党流放海外,把曾庆红出局,把温家宝下野,把那个能干的吴仪退休掉,然后胡团帮全面接班,大事可成也。胡锦涛大权一独揽,结怨自在其中。我希望胡锦涛再接再厉,全国东西南北中,要面面俱到,工农学商兵,一方也不要少。
    
    胡锦涛不是在广东汕尾开了杀戒了吗?现在全国各地打农民分田地,如火如荼,形势一片大好。在把老百姓蒙在鼓里的政策指引下,胡锦涛在松花江一带不是“毒”了一把吗?现在全国各大水系流域,癌症村与癌症县如雨后春笋,纷纷涌现。老百姓要维权,下岗职工要吃饭,胡锦涛怂恿地方政府用黑社会来解决,我觉得很有创意。此外,在胡左书记的授意下,中宣部禁书,互联网封网,结怨知识分子的目标基本上实现了。
    
    唯一遗憾的是,在商人阶层与解放军方面,结怨尚未成功,锦涛仍需努力。下一步,我希望在“和谐社会”的指引下,胡锦涛全面提高商业税收,劫富济官,可以美其言曰“缩小贫富差距”。然后,再把 “先进性”落实在连队上,假大空治军,甚至把解放军办成胡锦涛思想的大学校,这样,东西南北中,胡锦涛就基本上做到了面面俱到。然后是大展宏图,2008 年奥运会乃天赐良机,世界性的舞台,哪有不折腾的道理?当年,朱由俭要是不“大展宏图”,明朝还完不了呢。
    
    总之,民主转型,瓜熟胡落,感觉上很有希望,因为全国人民在努力,胡锦涛也在努力。虽然说他现在是一夫当关,挡住中国的民主转型路,但这个拦路“胡”也是必要的,功不可没啊。难道不是吗?胡锦涛有效积累了民主转型的政治资源,奠定了人心向背的基础,全面做好了舆论准备,直到那一天,瓜熟蒂落,胡落孙山,树倒胡狲散,中国从此迈入民主与法制的荆棘路。
    
    (自由亚洲电台特约评论)
    http://www.liuxiaozhu.com (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘晓竹:论中共派系公开化
  • 刘晓竹:左右联合抗胡,共谋宪政民主
  • 刘晓竹:别让胡锦涛砸了奥运
  • 刘晓竹:时势造狗熊
  • 刘晓竹:盖板论定胡锦涛
  • 刘晓竹:狗年苟论胡锦涛
  • 刘晓竹:胡锦涛的“三明治”困境
  • 刘晓竹:利益集团的路径选择
  • 刘晓竹:大国崛起与胡锦涛入流
  • 刘晓竹:胡锦涛是貂皮大衣
  • 刘晓竹:从圣诞十博士看中国知识分子
  • 刘晓竹:胡锦涛的外交出击
  • 刘晓竹:胡锦涛憋死共产党?
  • 刘晓竹:胡锦涛纠左趋中病根犹在
  • 刘晓竹:十七大前的胡锦涛
  • 刘晓竹:从“华皮邓骨”到“胡皮曾骨”
  • 刘晓竹:胡锦涛的红茶菌
  • 刘晓竹:胡锦涛的脱衣舞
  • 刘晓竹:假如胡锦涛去朝鲜
  • 刘晓竹:胡锦涛自我实现的预言


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。