[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘晓竹:面对历史不磊落,走向未来必龌龊
(博讯2007年3月18日 来稿)
    刘晓竹更多文章请看刘晓竹专栏
    国内媒体删去温家宝在人大记者招待会上的两句话,让人哭笑不得。
     (博讯 boxun.com)

    删去法国世界报记者提问的一句话:"另外,谈到民主,我还想问一个问题,是有关最近中国的前总理和共产党总书记赵紫阳在香港出版了一本书,他在书中提到,中国如果要实现现代化,就需要像台湾那样实现民主的政策,过去台湾也是处于独裁的统治下,现在实现了民主和多党制,您对这位前总书记的话有何评论?"
    
    温家宝所回答少了这样一句:"至于你谈到香港出版的书和我谈的这些观点,我觉得没有任何联系。我也没有读过这本书。"
    
    三点看法:
    
    一、既然是实况转播,全世界众目睽睽,为什么要如此拙劣?以前人大记者招待会,外国记者提六四等敏感问题,都没有这样删节的,为什么现在变得这么小了小气的?堂堂大国的堂堂人大会堂,这样的小动作,太丢人了吧。
    
    二、温家宝的话难道讲错了吗?中国总理的话,也要中宣部来决定是否正确?全中国难道只有胡锦涛的话不能删节?如果没有中国的第一把手的授权撑腰,中宣部恐怕不敢这样对待中国的第二把手吧。
    
    三、难道赵紫阳是个民运分子?这样一个作古的共产党总书记有这么敏感吗?他不是你温家宝的老上级吗?不是你胡锦涛的老上级吗?现在共产党讲什么“初级阶段”“改革开放”等等,不都是赵紫阳的说法吗?领导人基本的做人都不合格,如何治国?
    
    面对历史不磊落,走向未来必龌龊。
    
    (RFA中国博客 http://www.rfachina.com) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘晓竹:瓜熟胡落论转型
  • 刘晓竹:论中共派系公开化
  • 刘晓竹:左右联合抗胡,共谋宪政民主
  • 刘晓竹:别让胡锦涛砸了奥运
  • 刘晓竹:时势造狗熊
  • 刘晓竹:盖板论定胡锦涛
  • 刘晓竹:狗年苟论胡锦涛
  • 刘晓竹:胡锦涛的“三明治”困境
  • 刘晓竹:利益集团的路径选择
  • 刘晓竹:大国崛起与胡锦涛入流
  • 刘晓竹:胡锦涛是貂皮大衣
  • 刘晓竹:从圣诞十博士看中国知识分子
  • 刘晓竹:胡锦涛的外交出击
  • 刘晓竹:胡锦涛憋死共产党?
  • 刘晓竹:胡锦涛纠左趋中病根犹在
  • 刘晓竹:十七大前的胡锦涛
  • 刘晓竹:从“华皮邓骨”到“胡皮曾骨”
  • 刘晓竹:胡锦涛的红茶菌
  • 刘晓竹:胡锦涛的脱衣舞
  • 刘晓竹:胡锦涛自我实现的预言


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。