[博讯主页]->[大众观点]
   

党老大:“伟大领袖毛主席”时代的真实中国!
(博讯2007年3月25日 首发 - 支持此文作者/记者)
    一个用几年时间因内战死了近千万人,但抗美援朝又死人的中国;
    一个生生杀害,整死三千九百万人的中国;
     一个人造大饥荒,活活饿四千三百万人的中国; (博讯 boxun.com)

    一个牛皮吹破天的中国(三年超英,五年赶美;亩产水稻14万斤,一头猪养到3万斤,经济年增长率超过80000%.....)
    一个在国际上几乎没有朋友,四面楚歌,只能与流氓小国,恐怖分子为伍的中国;
    一个高层斗争不断的中国;
    一个人民不敢说话的中国;
    一个被外国封锁的中国;
    一个放弃在日本驻军的中国;
    一个说起来农民“耕者有其田”但不由自己做主的中国;
    一个让美国在朝鲜战争中打得下不了台而又自称取得伟大胜利的中国;
    一个让以乒乓外交为借口名骂美国而又暗地里巴结美国的中国;
    一个使农村人从来不敢进医院的中国;
    一个把文明古国改变成天天搞武斗的中国;
    一个在不足三十年国民产值掉了几乎一半的中国;
    一个名为“人人有工作,人人有饭吃”,没有下岗、失业.但年年闹饥荒人人饿肚皮,城市青年"上山下乡"的中国;
    一个在发达国家长期经济封锁下,经济崩溃,国民饿死最多的中国;
    一个说起来没有腐败,但到处是后门,人人走后门,领导有最大特权的中国;
    一个分配公平但什么东西都凭票购买的中国;
    一个不许一夫多妻、包办婚姻,但事实上到处是买卖婚姻的中国;
    一个消除私有财产一色贫穷落后的中国;
    一个没有了麻雀自然环境严重破坏的中国;
    一个黄河决口但不报道,唐山大地震不接收外援的中国;
    一个从小学到大学都不学习,天天搞大批判,到处是不负工资的社请教师的中国;
    一个历朝历代都不曾有过的红卫兵明抢名要,短短几年就整死几百万人的中国;
    一个造反有理,可以公开犯罪,上山下乡女青年自愿奉献的中国;
    一个基本消除了私人诊所,只有赤脚医生的中国;
    一个人人只能学习他自己的选集的中国;
    一个人口在所谓三年灾害时期不但增长反而减少的中国;
    一个鼓励生育,大批马寅初的中国;
    一个只在城市实行公费医疗,但农村人有病等死的中国;
    一个完全自己不培养人才,把知识分子说成臭老九的中国;
    一个没有出租车,没有个人财产,家庭不需要装防盗门的中国;
    一个工作一辈子挣不了一套住房的中国;
    一个野菜可以充饥的中国;
    一个没有票证就没有商品的中国;
    一个大学生不懂平方,学校老师不教学生不学的中国;
    一个每次重大国际比赛都是友谊第一,几乎没有取得过名次的中国;
    一个荒唐得世界都忘记不了的中国;
    一个水浇地很多但每年老百姓挨饿的中国;
    一个每亩使用化肥增加并且亩产达到几十万斤(最好纪录是亩产130万斤)的中国;
    一个每亩耕地用电量提高但近三十年农村大部分地区没有电的中国;
    一个听起来工业先进但汽车后桥不能过关,近三十年农村每个大队平均还不足一两拖拉机的中国;
    一个1949-1976年产量增长很快,赶英超美了的中国;
    一个1949-1976年,说过来说过去,就那么一点革命成绩说不完的中国;
    一个1952-1976年消费品购买力宣称增长幅度很大,但事实是城市居民平均每户还没有一辆自行车,农村一个自然村没有一辆自行车的中国;
    一个1950-1976年,老百姓没有商品购买的中国;
    一个1949-1976年,在校学生学习很差,推荐上大学,高等学校几乎没有培养出国家所需人才的中国;
    一个1949-1976年,卫生机构床位只能城里人使用,卫生技术人员可以用毛泽东思想给精神病治病的中国;
    一个1949-1976年,全国只有7部样板戏,一般文学作品都是资产阶级的东西,不容许传播的中国......
    一个宁要社会主义的草,不要资本主义的苗的中国,
    一个学红宝书跳忠字舞的中国,
    一个早请示晚汇报的中国,
    一个子女不敢孝顺父母的中国,
    一个夫妻不敢恩爱的中国,
    一个亲戚朋友互相不敢说实话的中国
     一个虚伪的只报喜不报忧的中国
     一个冤死人也打不赢官司的中国
    一个权大于法的中国
    一个无法无天的中国
    一个流氓盛行的中国
    一个利用职权为所欲为的中国
    一个腐败比清朝末期还严重的中国
    一个老子天下第一,国人皆为奴隶的中国
    
    《沁园春.雪>是胡乔木的原创,老毛改动四个字,就成为了老毛的诗作(胡乔木回忆录)
    
    “毛只是个初中肄业文化水平的政客而已。写文章没有什么文采。文章,诗词全靠陈伯达和胡乔木帮他写,润色。毛泽东选集有陈伯达和胡乔木的三分之二的功劳。”
    
    
    “知音”和“百年潮”中回忆胡乔木的文章谈到此事:
    
    “《沁园春.雪》是胡乔木写的,矛盾论也是胡乔木写的。胡临死前向中央提出能不能把署名换回来,中央说:“秘书写的东西,都算领导的”。”
    “毛只是个初中肄业文化水平的政客而已。写文章没有什么文采。文章,诗词全靠陈伯达和胡乔木帮他写,润色。毛泽东选集有陈伯达和胡乔木的一半功劳。”
    《矛盾论》,《实践论》,《论联合政府》,《论人民民主专政》《新民主主义》等几乎所有毛的著名文章都是中共组织艾思奇,李达,陈伯达,胡乔木等30多人的写作班子集体编纂的,以老毛的名义发表的。<别了,司徒雷登>是北大教授所写,以老毛的名义发表.所谓老毛的著作,诗词,讲话五分之四都是由中共组织秀才编纂的,而以老毛的名义发表。
    子敬(21262754) 19:02:00
    根据〈陈伯达传〉记述:毛泽东选集中的90%的文章不是毛本人写的!都是毛身边的秘书们写的!许多大部头的文章是陈伯达组织一干秘书党写的。有些是中共的报社记者们写的。毛的作用只不过事前向捉笔者提供一个可供他们发酵“毒酒的酒酿”文稿出来后修改一下…落款签上:毛泽东这个名字罢了。
    
    
    有关毛选的原著产权早由邓小平和他的中共政治局下了定义:毛泽东思想是中共集体智慧的结晶。
    
    据内线人讲:在收审陈伯达时,老人扛出了:“毛选中90%的文章就是我老陈写的,或由我组织一干秘书集体编纂的,最后主席签个名字,以主席的名义发表…”
    
    有关这个著作来源的问题:中共最高“神学院”中共中央党校“大学师们”是最清楚的。
    
    
    一位北大著名教授眼中的蒋与毛
    
    我们的老师,一位北大著名的老教授,上课时跟我们讲
    
    “对于自由民主,国民党,蒋介石给予人民的是多与少的问题;共产党,毛泽东给予人民的是有与无的问题;”
    
    “在中华民国时期,我们总是游-行示-威,要民主,争自由。
    
    推翻了中华民国,赶走了蒋介石。共产党,毛泽东来了,我们都欢呼真正的民主自由降临啦!”
    
    
    “呵呵,哪里知道,不但中华民国时期享有的游-行示-威自由没有了,天天骂国民党,蒋介石的自由就更别提了。
    
    共产党,毛泽东不但剥夺知识分子的政治自由,还剥夺了人身自由,把知识分子用铁丝捆起来,天天跪在独-裁者的肖像前,早请示,晚汇报,呼喊“大救星”,“万岁,万岁,万万岁”,“万寿无疆”,“最红最红的红太阳”
    
    “毛泽东天天对知识分子进行所谓的“思想改造”。他把自己视为绝对完美的君子和绝对智能的先知,而把其它人皆看作小人和愚人,要么消灭之,要么改造之。不要说政治自由,人身自由,连思想自由都没有了。
    
    在毛泽东的统治下,至少有三百万知识分子被毛泽东屠-杀,被迫害死。这在中国历史乃至人类历史上都是绝无仅有的。”
    
    讲到这里,老教授总是老泪纵横。他私下总是对我们一些他最信任的学生讲“中华民国才是我的祖国,蒋总统才是真正的民族英雄,政治伟人。而毛泽东不过是一个极端邪恶,无比残暴,愚昧骄狂,颟顸无能的窃国奸贼,祸国小丑而已!”
    子敬(21262754) 19:09:00
    从蒋介石,毛泽东主政掌权以后的所作所为来看,我认为,尽管蒋介石最后失败了,他仍然是伟大的民族英雄!谁也无法抹杀蒋介石的伟大历史功勋北伐统一中国;领导抗战,战胜日本侵略者;废除一切不平等条约和租界;使中国跻身世界四强,成为联合四大创始国和常任理事国;此四大功勋完全使蒋介石有资格当之无愧地成为中华民族的伟大民族英雄!
    
    尽管毛泽东最后胜利了,他并没有为中华民族的复兴做出哪怕一件值得称道的功勋业绩。到是犯下了反右派,杀害,迫害知识分子;搞大跃进,人为制造大饥荒,饿死四千多万人;搞文化大革命十年浩劫,迫害,整死两千多万人等滔天罪恶。其余不论,仅仅这三大空前绝后的罪恶,毛泽东就无论如何也摆脱不了祸国小丑的恶名!因此,称毛泽东为祸国小丑可谓名副其实的!
    
    毛贼何以得天下?-----一媚
    
    一媚,有奶就是娘,凡是能帮他得天下的势力,不管多邪恶丑陋,他都投靠巴结,里通外国引狼入室在所不辞。
    
    苏俄是大主子,投靠共产国际甘当儿子,那时圈地成立的国中国就叫“中华苏维埃共和国”,领着俄国人卢布来颠覆自己的推翻了满清皇朝的合法国民政府。
    
    毛贼何以得天下----二残
    
    二残,残忍歹毒,对内肃清异己无毒不施,早期上共产党贼船的歹徒有一半死于自相残杀,AB团,延安整风,高饶,彭德怀,反右倾直至文革登峰造极。
    
    狡兔死走狗烹,狡兔未死走狗也要烹,烹了老狗再招新狗,生怕出只疯狗不咬别人先咬自己。
    
    对外打蒋介石用人海战,视百姓人命如粪土,围困长春活活饿死几十万平民。
    
    煽动目不识丁的农民去充当董存瑞,黄继光式愚民为他去送死好圆他的皇帝梦,自己躲在窑洞里搂着江青享艳福,成百成千万的尸骨堆出了他的封建王朝。
    
    毛贼何以得天下?----三奸
    
    三奸,奸诈阴险,为目的不择手段,哄骗成千上万的黄花闺女到延安来抗日,白天在抗大背诵毛经,晚上都成了共产党高官发泄兽欲的工具。
    
    在农村抢钱抢粮,拉夫抓差当炮灰,得天下后翻脸不认人,把农民踩在九层地狱永世不得翻 身,到了八十年代,没有饿死的农民要三个人合一条裤子,五个人坐一条板凳。
    
    共了民族工商业的产,还要逼人家敲锣打鼓声称是自愿的。
    
    子敬(21262754) 19:10:54
    毛贼何以得天下?----四赖
    
    四赖,活脱脱一个地痞,流氓,无赖。
    
    得势时装腔作势趾高气扬不可一世,一会儿要赶超英美,一会儿要把红旗插遍全世界,失势时装疯买傻丧魂落魄惶惶不可终日,躲在武林的山洞里,不吃不拉不洗不梳篷头垢面语无伦次逢人就嚷要重上井岗山。
    
    不管什么人,用的着都是他的爷爷,用不着就碎尸八块。
    
    从无一丝信义,难怪张学良醒悟后宁跟蒋介石去南京受军法惩处,也不上共产党的贼船,就是这样一个救了共产党命的人,胞弟张学思也难逃被整死的噩运。
    
    
    这样一个刁诈猥琐,心底肮脏,举止粗野,生性残忍,品行下流,灵魂黑暗,血腥残暴的奸诈小人,跳梁小丑竟然统治中国数十年,同胞们,惭愧得投河自杀罢了。
    
    
    
    
    
    先帝爷时代的中国经济
    经常看到有人为猫唱赞歌,认为他为中国经济打下了基础,列举那二十多年的什么钢铁产量、煤炭产量和铁路建设的数字,认为那个时代没有贫富悬殊,人民不富有,但是生活有保障,甚至有人举外国经济学家的数据,其中包括安格斯·麦迪森的《世界经济千年史》中的数据,那么事实情况是什么样的呢?以下就让我来总结一下。其中很多数据也来自于《世界经济千年史》。
    首先中国是个大国,中国的人口在几百年来都是世界第一,所以中国的经济总量从来就不小,如果要说在世界经济中的地位,猫时代绝对比不上满清甚至军阀混战时期,1820年中国经济总量占世界的33%,直到1913年,仍然占世界的8.9%,在第一次世界大战后,中国获得了黄金十年的发展,在军阀割据的时代,各地军阀为了自身利益,反而会发展经济,比如广东的爱群大厦、海珠大桥都是在军阀陈济棠统治时期的产物。
    由于连年的战争,到1949年,中国的现状是一片荒芜,百业待兴,中国人民也把满腔希望寄托在毛和他的政党那里。然而,事情的发展却完全超出中国人民的希望,他们得到的是饥饿、愚弄和屈辱。
    从1950年到1973年,中国的GDP年均复合增长率只有5.02%,低于拉美国家的5.10%,低于墨西哥的6.38%,要知道中国是一个很穷的国家,所以他的增长率理所当然要高一点,比如我的收入增长百分比很容易比李嘉诚高一点。从1973年到1998年,中国的GDP年均复合增长率是6.84%。
    中国GDP占世界GDP的份额,在1950年是4.5%,到1973年占4.6%,而在同时期,亚洲国家(不含中、日、印)的GDP从1950年占世界GDP的6.8%上升到1973年占8.7%,而日本1950年占世界GDP的3.0%,上升到1973年的7.7%。中国在当时的发展连亚洲一般国家都不如,当然很多人说日本的发展是建立在掠夺中国或者因为不给中国战争赔款的基础上的,我就不作评述了。然后说中国人口多,人口素质差了,这些我也不做评论了。按照中国官方(社科院)统计,1952年,中国GDP占世界的5.2%,1978年占5.0%。人均GDP1952年占世界平均水平(注意不是欧美国家,包括亚非拉兄弟)23.7%,1978年占世界平均水平22.3%。按照高盛的数字:1950年中国GDP占世界GDP的7%,1970年占世界GDP的2%。不管哪组数字,猫时代中国经济发展的水平都低于同时期世界平均发展速度。
    中国GDP的增长率很慢,考虑到人均GDP增长就更慢了,中国人均GDP增长率从1950年到1973年只有2.86%,同时期日本是8.05%,只有印度是1.4%,而其他亚洲国家是3.56%。
    中国人均GDP的估计值在1950年是439元(1990年国际元,下同),到1976年是852元,在一个和平年代,中国的人均GDP在猫时代有60,61,62年连续下降回复到1953年水平的记录,67年下降了41元,71到72年只增长了3元,在74年又下降,76年下降了22元,1976年以后,中国的人均GDP再也没有发生过倒退的悲剧。同时期的印度只有57年、65年、66年是下降的,要知道印度和巴基斯坦发生了五次印巴战争。虽然毛泽东口口声声说要赶英超美,但是实际上,中国人均GDP在1950年相当于西欧12国人均GDP(5013元)的8.7%,到1976年,中国人均GDP下降到只相当于西欧12国人均GDP(12742元)的6.7%。即使不去看这些数字,试问水泥、煤炭、钢铁这些毫无技术含量的资源型工业能说明什么问题?中国一汽在五十年代和日本丰田差不多同时投产,当日本丰田成长为年产几百万辆车的世界名企的时候,一汽还在做30年前苏联提供技术的车型。在毛时代中国做出了原子弹,但是在那样的经济基础上,中国能做几颗?而且中国没有做出运载工具,根本不可能和美国去对抗,中国的原子弹最多是在别国入侵的时候在自己的土地上用一用,把自己的老百姓做炮灰算什么本事,这个世界上从来就没有什么穷人的原子弹,穷人只有挨原子弹的份。当然拥毛的人是不在乎自己和同胞的生命的,哪怕完全不值得。
    中国的出口额在1950年是63亿,占本国GDP的2.6%,到1973年只有116亿,降低到占本国GDP的1.5%。很多人陶醉于毛泽东时代的“独立自主”,认为现在对外依赖过大,其实猫只是把中国经济拉回自给自足的小农经济。中国出口额在1978年仅占世界出口额的0.8%,还没有恢复到1913年占世界出口额1.6%的水平。当然有人可以说这是因为西方国家对中国实行经济封锁的原因,不过毛泽东说过:“封锁吧,封锁十年八年,中国什么问题都解决了。”事实上,什么问题都没有解决。
    中国一直喜欢和印度做比较,我们从小读书的时候就看中国和印度的对比,关于印度发展缓慢的原因,有很多文章评述,比如印度的多民族是真正的多民族,最大的民族还不到全国人口的一半,充满了种族和宗教冲突,还和巴基斯坦进行军备竞赛。中国虽然号称多民族国家,但是汉族人口占90%以上,而其他大部分民族也被汉化得很厉害。但是即使如此,在毛泽东时代,印度的发展并不比中国慢,1976年,印度的人均GDP是889元,而中国只有852元,但是在这之后,中国就快速发展起来了,到1978年,中国人均GDP达到979元,而印度只有966元,这样我们的政治书上才有了理直气壮的对比的资本。
    一般认为,毛泽东时代在人口政策上的失策是导致中国落后的重要原因,实际上,猫时代并不是中国人口增长最快的时候,毛泽东时代也不是提倡生得越多越好,在七十年代初,中国就提出了计划生育,不过毛时代提出计划生育主要还是因为粮食供应实在太紧张了,今天30岁以上的人都有饥饿的回忆,而1976年中国人口只相当于现在的70%。中国在五、六十年代的人口增长大致在10‰至16‰,这和日本同期的增长幅度接近,在1961年,中国人口居然比上年下降了674万,这其中的悲剧就不细说了。中国人口增长的高峰出现在80年代初,比如1983年达到23‰,1990年,日本已经下降到3‰,而中国仍然保持着13‰,值得注意的是,到1998年中国人口增长率已经是8‰(日本为2‰),中国的计划生育政策其实早就该取消了,如果说毛泽东在人口上面犯错误的话,只能说由于他对教育的破坏,导致大量农村人口得不到教育,城市化进程慢,工业就业人口少,所以让人口高出生率一直保持到九十年代初。
    毛泽东时代并不象现在健忘的人说的那样人人有书读,1977年恢复高考的时候全国高等学校只招收29万个大学生,1978年中国受高等教育的人数只占大学年龄阶段的1.4%,同年普通高等学校招生40万,在校大学生只有85万人,1998年全国大学生在校人数为600万人,2005年,增加到1400万人,就算里面有很大一部分交不起学费,教育状况也已经天壤之别。我不知道在毛泽东时代有多少人能靠推荐上大学,我们只知道恢复高考是让无数青年欣喜若狂的大事,他们洗干净脚上的泥土或跳下拖拉机走进考场,直到现在,这些恢复高考后培养的人才还是各行各业的中坚,很多人讲起自己的故事都是从恢复高考说起。1978年,中国15岁以上人口受教育年限只有5.33年。猫时代的学费也许确实很低甚至免费,但是平均每人只有5.33年,直到1998年,这一数字才上升到8.93年。即使读这五年书,我们还要为没有书本和笔发愁。虽然学生们没有书读,《毛主席语录》却印刷了50多亿本,当时全世界每人可以分到1.5本。
    现在很多人对高房价很有意见,甚至有人怀念猫时代的福利分房,可是在1978年,国家建委作出一份《关于加快城市住宅建设的报告》,当时全国有城镇3400个,人口1.1亿,城镇人均住房只有3.6平方米,比解放初期的人均4.5平方米还下降了0.9平方米,在大城市里,几十平方米的房子里住着几家人是很平常的事情,很多住宅里没有厕所,冬天的时候到离家几十米甚至几百米远的地方上厕所的滋味,很多人忘记得很快,直到九十年代初,我在上海大街边还看到家家户户门前早上放着马桶。即使这可怜的三点几平方的房子也不是什么个人财产,很多房子是属于单位的,如果谁没有了工作,就意味着这三点几平方的房子也没得住了。三点几平方是什么概念,确实是只有一张床而已。而大部分小城市的人均住房会好一点,北京、上海等大城市人均住房不到两平方米。2004年,中国城镇人均住房面积增长到21平方米,广州市人均住房在1985年是3.86平方米,1995年上升到9.2平方米,而2004年是22.49平方米。
    在毛泽东时代,很多地方把麻风病人隔离起来,派民兵荷枪实弹的看守他们,现在还有少数的麻风病村,就是毛时代留下来的医疗福利。还有人怀念那时候免费帮农民医治血吸虫病,其实就是因为农村卫生状况恶化才导致大范围的疾病流行,至少今天,除了几个爱滋病村我们还没有听说这种大批人死亡的情况发生。今天再有人看不起病,非典病人还是隔离在宾馆里面。四环素是由金霉素催化脱卤生物合成的抗生素,毒性低,早在1948年即开始用于临床。1950年,国外有报道四环素族药物引起牙着色;其后又陆续报道四环素沉积于牙、骨骼以至指甲等,而且还能引起釉质发育不全。在这方面,国内直至70年代中期方引起注意。“四环素牙”不知道毁坏了多少人的牙齿,今天30岁以上的人很多都为此苦恼,不知这是否也是毛的医疗福利。在猫时代,农村里大多数人没有刷牙的习惯,他们也不会有钱去买牙膏,我是在1978年上学以后学校教我们刷牙,然后父母才跟着开始刷牙的,一开始我们用盐水刷牙,直到80年代初才用上牙膏,刚用牙膏刷牙的感觉很香甜。
    在就业上,由于计划经济的恶果,经济发展长期停滞,城镇人口很多都成了待业青年,年轻人工作要靠顶替父母的职位,最后实在没有办法安排了,只好想出一招:上山下乡。上山下乡也是因为城市人口的粮食供应紧张,在这种情况下,中国竟然还有粮食支援其他国家和出口,今天有人抱怨中国以农民工恶劣的工作条件来换取外汇,而在毛时代中国是以饿死人来换取外汇。众所周知,经济发展的一个必经阶段就是城市化,今天中国有大量农村人口流入城市,但是农业产值仍然提高很多,实行二元制的户籍制度已经是倒行逆施了,把城市人口往农村里驱赶是猫时代的一个奇迹,这些人在农村里面荒废青春,是社会生产力的巨大破坏。有人以很多知识青年怀念那段生活来为毛泽东辩护,实在显得苍白,而有的人更会说那段经历对知识青年有教育意义,可是如果教育要付出这种成本也太高了。 _(博讯记者:hshssada) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。