[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

外来劳工将高举捍卫民生的联合统一战线旗帜推动中国劳工运动的发展
(博讯2007年4月02日 来稿)
    
    中国宪法规定统一战线是指中国工人阶级为了捍卫自已的政治经济利益,而与可以联合的阶级阶层及各党派等社会力量所结成的联盟。
     (博讯 boxun.com)

    当下的中国社会发生巨变。由窍取权力违背民意的封建专制官僚专业集团结合官僚资产阶级与买办资产阶级以政治协商相勾结结成对广大人民实行独裁专政的统一战线。榨取民脂民膏,窍取国有资产,大肆挥霍纳税人的血汗钱。陷民生于水深火热之中。这个悲惨时代的苦难由最广大的外来劳工在承受,同时广大的外来劳工也是当下推动中国社会变革捍卫民生的最主要的力量。
    
    目前中国的繁荣经济是建立在无数血汗工厂对外来劳工赤裸裸残酷压榨基础上的。在这个变迁的大时代,外来劳工是中国最主要的产业工人。他们绝大多数来自于中国农村,部分来自企事业下岗工人和城市失业青年。他们在这个工业化大生产的时代受到组织训练也受到时代文明思潮的影响,他们会反思为什么他们会受到无情非法的压榨,为什么在自已的国家生活和工作的地方被当做奴隶在役使。他们被剥夺了公民最起码的基本权力,甚至外来劳工的子弟受教育的权利都受到歧视。民工学校被取谛,上业务教育要收取高昂的各种名目的学杂费。要让我们外来劳工的子弟也永世给他们做奴隶,当牛马吗,决不!
    
    深圳富士康大规模非法克扣劳工加班工时侵吞劳工加班血汗钱被揭发,深圳劳动部门因官商勾结庇护无良资本家被劳工累累告上法庭而臭名昭著。东莞汀山村工业区官商勾结成血汗工厂的庇护地被报道。
    
    民间此起彼伏的劳工运动抗争方兴未艾,封建专制官僚资产阶级害怕了,他们取谛民间劳工组织(深圳),迫害劳工人士。让外来劳工更清楚看清了当道者的反动本质。
    
    外来劳工知道做为一个弱势群体用他们的力量来捍卫民生劳工的权益远远不够,他们必须联合一切可以联合的力量才能维护自已的权益推动社会的公平正义与进步。
    
    他们不再相信当道者的胡说八道,本来是离退休人员弱势人员没钱治病也没有社保医保只好通过练功来健身防病,却胡说人家是什么邪教。
    
    本来是宗教信仰用博爱来重整被当道者败坏的社会道德风气,却诬蔑人家是家庭教会非法宗教残酷迫害。
    
    这个风起云涌的时代,我们看到替天行道的大有人在,有信仰三民主义的泛蓝呐喊,有抱持左翼民主社会主义理念的在抗争,有信仰民主自由的在启蒙,有宗教信仰人士在做道德拯救。当这一切的力量汇成滚滚的时代大潮,任何螳臂当车的都要明白:
    
    时代的潮流浩浩荡荡,顺之者昌,逆之者亡。
    
    新左翼民主劳工论坛/李原风 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。