[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国本来就是一个多党制国家/艾青
(博讯2007年4月03日 首发 - 支持此文作者/记者)
     中国本来就是一个多党制国家。听到这句话,那些所谓的民主人士肯定会不以为然,并嗤之以鼻:多党制?就那些花瓶也叫多党制?也佩称作政党??
     我说:那些"huaping"不说也罢,我们中国就是多党制,且听我慢慢道来。
     关于一个中国的共识:首先,不论是大陆人民还是台湾群众;不论是大陆共产党(目前执政党)还是台湾国民党(目前在野),从未否认过一个中国原则,从未放弃过追求两岸统一的决心。 中国国民党党章第二条就有“.... 反对分裂国土,共同为中华民族之整体利益而奋斗。”的决心。关于共产党对于“一个中国”的呼声,更是天天挂在嘴上,媒体报道比比皆是,生怕人们忘了“统一永远是我们的使命”。虽然各自表述不同,但并未违背一个中国原则。目前两岸的现实状况是:共产党是一个号称具有7000万党员的大党,存在于中国大陆,,并且是“中华人民共和国”的执政党。中国国民党是中国历史上第一个政党,目前党员接近110万,是台湾目前人数最多的政党。事实就是如此。因此,否认共产党,国民党在中国的存在就是违背事实,就是否认“一个中国”原则,其本质只有两个字“分裂”,这是包括台湾民众在内的13亿3000万民众绝对不允许的。谁否认一个“中国原则”,谁挑起两岸战争,谁就是中国的千古罪人,谁将会被世界的历史所唾弃。因此,中国共产党,中国国民党是在中国本就存在,现在仍然健康发展的政党 (博讯 boxun.com)

    -------中国本就是一个多党制国家。
     中国泛蓝联盟 艾青 _(博讯记者:艾青) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。