[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

連戰是拼和平還是拼投降﹖/凌鋒
(博讯2007年4月17日 转载)
     國民黨前主席連戰榮升名譽主席後﹐他的事業之一是在黨內調和鼎鼐﹐協調黨內的利益集團。但是人走茶涼﹐連吳伯雄這樣的圓融人物也敢對他陽奉陰違﹐私吞他的指示﹐可見人情的涼薄了。但是在國共合作那一環﹐即使沒有原先那樣影響力﹐但是做了過河卒子﹐也只有拼命向前﹐至少每年在中國舉辦一次國共合作的論壇﹐來維持他的生命力﹐燒光他的剩餘價值。在這點上﹐國民黨的大陸事務部主任張榮恭居功厥偉﹐他似乎已經不是國民黨的﹐而是連戰的陸務部主任了。

     四月底﹐國共又要在北京舉辦兩岸經貿文化論壇﹐原來的經貿論壇進化為“經貿文化”﹐遲早會加上“政治”﹐因為那是“政治掛帥”的中共的最後目的﹐也是國民黨的“終極統一”目標。

     為了這場論壇﹐連戰於四月十六日帶領一班人馬浩浩蕩蕩啟程赴中國。這樣早就去﹐顯然還有其他許多活動﹐接受中國當局的統戰招待﹐例如會參加河南省新鄭市黃帝故里的丁亥年拜祖大典,目的就是克盡他這個“純種中國人”的統一責任。 (博讯 boxun.com)

     當然﹐連戰不會承認他們接受中共的統戰﹐但是從第一次到中國﹐因為興奮過度說溜了嘴﹐吐出“聯共制台”的真諦﹐也是後來簽署胡連五點共識的實際目的﹐那不是國共合作對付台灣是甚麼﹖自然也不是對付“台獨”而已﹐因為連戰已經放棄中華民國﹐因此即使中華民國在台灣﹐他也不敢認同。這次的論壇﹐肯定他也不敢把中華民國掛在嘴上。

     為了掩飾“聯共制台”﹐張榮恭把今年的活動形容為“拼和平”。向中共拼和平﹐沒錯。我們期待連戰要求中國撤走那近一千枚對著台灣的飛彈。但是肯定連戰不敢這樣做。他們的“拼和平”﹐是否決台灣的軍購案﹐讓台灣沒有能力抵抗中國的武力威脅下接受城下之盟﹐這叫“投降”﹐當然﹐投降也是和平的一種形式。但是如果要投降﹐幾十年前就可以投降了﹐就不必八二三炮戰死人了。國民黨掌權時不去和平投降﹐失去政權時才去和平投降﹐這種心態不是很可恥嗎﹖自己去投降還不要緊﹐用“胡連共識”把整個國民黨拖去投降﹐這種拖人下水的舉動﹐也很“榮譽”嗎﹖

     王金平現在在國民黨內被親中的外省權貴子弟玩弄於掌股之中﹐但他似乎對連戰﹑宋楚瑜還抱有厚望﹐甚至於要去中國訪問。這個夢不醒﹐就不會打開他的政治前途﹐對台灣的主體價值也無益。

    臺灣時報2007-4-17 _(博讯记者:凌锋) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。