[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

天安门城楼毛泽东像被焚的意义/罗雄基
(博讯2007年5月15日 首发 - 支持此文作者/记者)
    作者: (廣東) 羅雄基
    在中國沉寂將近20年之久的民主運動, 由顧海歐事件, 很可能再次掀起一波更大的否定毛共、 爭取徹底改變毛式專制統治中國近60年歷史的民主運動‧
     2007年5月17日下午5點多,由顧海歐繼89天安門民運三勇士之後,再次將象徵毛式專制神聖不可侵犯的神話打的稀巴爛,將天安門城樓上的毛像焚燒‧在今天,毛澤東的真正面目已經為大多數中國人所看清楚‧早在中國共產黨瀕臨滅亡的艱難時期,以毛式`的土匪暴力方針來挽救共產黨的主張占了上風‧如果說一個死不悔改的舊政權勢死維護它的統治,那麼通過用暴力去推翻它,將是必要的,而且我認為這是維一的能夠拯救萬民、拯救中國的方法‧但如果說毛共對建國有功,它必須是獲得政權後馬上推行真正的民主制度‧而不是象毛共這樣土匪劣根不改地一再發動政治運動去將不同意見者鏟除,更不用說對持不同政見者了‧用暴力只是為了推翻頑固的舊勢力的一種手段,勝利後就應該結束‧象國父孫中山先生一樣把軍政、訓政寫入憲法,最後的目的還是為了實行民主制度,還政於民‧而毛式主張自從在中共黨內取得凜領導地位開始,他的'打土豪,分田地' 土匪性質的'革命'對窮人就是一大騙局,騙得廣大勞苦大眾為他打贏天下之後,新中國成立了,他有分田地給人民嗎?全都'共產'去了,而且是打著共產旗號,那裡是真正地攪共產‧君不見,今天被牠們幾十年共產起來的國營企業都要改為股份制,又叫工人掏自己從每一口飯省下來的錢去買企業股份,又一次成為企業的'主人'了,從共產黨建國開始,人民就是國家的主人了,也就是企業的主人了,天天受剝削不止,怎麼現在又要人民掏腰包去買本來就是屬於自己的企業的股份,又一次當起'主人'來了?那麼工人被剝去的這層皮,又給誰去了呢?又再次被'共產'了‧其實是被共產黨這些高官以種種手段,打著改革的旗號,光天化日地把國有企業私有化了,這比把國營企業出售給私人更要殘酷,這些企業新老總,一下子就暴發為世界有名的富豪‧而工人面臨的只有下崗,因為私有化了,誰不會去僱一些廉價的農民工?工人的命運就只有失業,連最起碼生活保障、醫療福利全被剝奪了‧這就是共產黨以土匪的本質在不同時期對人民財富進行的掠奪‧難道我們還要繼續忍受、繼續麻木、繼續視爾不見嗎?我們還要對國家政治冷淡下去而不知醒悟嗎?還是被鄧小平一句 '殺一次換二十年穩定'給嚇怕了,以致要超過他說的二十年?盡管官民矛盾已白熱化到一觸即發的地步,還是可以保持中國人傳統美德-逆來順受?忍耐! (博讯 boxun.com)

     早該是時候了,把中國的民主抗爭再推向一個新的高峰,人民的權利只有靠人民自己去爭取‧我們可以清楚地看到,當世界媒體問江澤民關於全民選舉的問題,他居然面對全世界說:中國有6成人民是文盲,叫他們怎麼會選國家領導人',就知道他是代表共產黨反人民的‧別忘了誰給共產黨打下的江山,又是誰剝奪了他們的知情攢權,又是誰剝奪了他們的受教育權?他公然代表了統治階級做人民的敵人,而不是代表人民做國家主席‧江老狗正好道破了共產黨一直欺騙善良的人民,愚弄了他們‧所以他在八九民運中殺學生毫不手軟‧
     現在胡錦濤上任這麼久也可以看清了,他提倡的尊孔尊儒,以及和人民搞和諧的一些措施,目的只有一個就是繼續維持共產黨的統治維護共產黨擁有的特權,他絕對不可能是中國的'哥爾巴喬夫',更不可能是中國的'葉利欽',想繼續耍這些小聰明來欺騙廣大人民,千萬不能再上當了,不然共產黨只會產生更多的一億萬富豪,中國只會產生更多的下崗工人,兩餐都難以為繼的下崗工人‧
    不要低估人民的力量,暴力鎮壓最終都會失敗‧只要全民覺醒,以非暴力公民抗命、抗爭,一定會有韓國民主勝利般的暑光‧如果鎮壓屠殺太多,共產黨必將被世界所譴責,被世界所不容‧我們不需要用暴力,只要全民覺醒,全民抗爭,把民主進程寫入憲法,不要說有人再想搞專制獨裁,就算有人利用了民意,欺騙了人民,都將被人民轟下臺‧ [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 毛泽东到底是苦难的中国人民的大救星,还是大灾星?/百家
  • 文字比尸体更长久——浅评《毛泽东:鲜为人知的故事》
  • 胡绩伟:全面的全国恐怖-毛泽东自食其言
  • 戴煌指毛泽东是大流氓
  • 曹长青:毛泽东为什么会变成魔鬼?
  • 毛泽东時代還沒有走遠 /阮紀宏
  • 嗜权如命以我为中心的毛泽东/周宇新
  • 昝爱宗:悼念毛岸青的都是毛泽东的后人吗?
  • 是谁在怀念毛泽东? /慕容雪
  • 毛泽东的五虎将为什么是“他们”而不是他们?(图)
  • 令人感慨:身为父亲的毛泽东和他的10个儿女(图)
  • 毛泽东的18条怪异语录:打仗靠流氓,没有就去抢
  • 毛泽东两次被捕出卖同志,“四人帮”中三个是“叛徒”
  • 毛泽东的反右带来的后果
  • 毛泽东为什么、又是如何支持上海“一月夺权”的?/冼岩
  • 由萨达姆想到毛泽东/李大立
  • 毛泽东如何挖掘古人坟墓?
  • 毛泽东时代的中国是场恶梦
  • 毛泽东与“鬼新娘”
  • 烧毁毛泽东像幕后:顾海鸥是不是精神病?
  • 毛泽东画像就遭火烧 原来是红教惹祸/开平
  • 从毛泽东画像风波谈到北京为何维护毛(图)
  • 毛泽东画像遭纵火后天安门附近戒备森严
  • 天安门上毛泽东像已更换(图)
  • 天安门城楼毛泽东画像遭破坏/ BBC
  • 有人“蓄意破坏”- 天安门毛泽东画像起火(图)
  • 毛泽东的前秘书:我认为比尔盖茨就是最好的共产党员
  • 把教育界打成漆黑一团——毛泽东为什么仇恨知识分子?(图)
  • 中国公安部发言人长篇文章模仿毛泽东说法?
  • 中国数千人送别毛泽东次子毛岸青
  • 毛岸青纪念册扉页:毛泽东杨开慧的好儿子 (图)
  • 毛泽东次子毛岸青生平图片集 去世终年84岁(图组)(图)
  • 毛泽东儿子毛岸青病逝 亨年84岁(图)
  • 传毛泽东次子毛岸青已病逝 享年84岁 (图)
  • 瑞金的邹方沐原来是毛泽东失散的儿子
  • 邓小平远不如毛泽东 家乡朝圣人潮年年降
  • 歌颂毛泽东判囚:河南六旬汉英雄式出狱
  • 毛泽东的反腐手段:官再大也要拉出去枪毙
  • 毛泽东石膏像成神-求海外华人管一管这缺德事/余明
  • 毛泽东去世三十周年:苦涩的笑话/彭小明
  • 政文:重温毛泽东论“拆迁、人民上访与国家政治民主 ”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。