[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘晓竹:以实际行动迎接十七大
(博讯北京时间2007年6月02日 转载)
    刘晓竹更多文章请看刘晓竹专栏
    
     中国的现实问题堆积如山,比如社会保障没保障,老百姓看病难,孩子入学难,环境污染严重,土地征用有问题,官员越来越腐败等等,但没有人管啊。报纸上天天喊“真抓实干”,但是,各级领导真不抓、实不干,心思都在十七大,升官要权。老百姓该怎么办呢?我认为,第一是压力,第二是压力,第三还是压力。如何制造压力呢?三个办法,一是群体事件,二是北京上访,三是中外舆论。十七大既然这么重要,那么老百姓就要用实际行动迎接十七大,否则党中央怎么会重视民生问题呢? (博讯 boxun.com)

    
    首先,老百姓要以群体事件迎接十七大。在这方面,广东、广西与福建是迎接十七大的先进省,因为这三个省的群体事件,不但参与人数众多,而且持续不断。广东的群体事件以土地维权为中心发展,广西的群体事件以计生维权为要务展开,福建的群体事件以环保维权为出发点,为全国人民做出了表率。土地维权、计生维权与环保维权,都是具有先进性的群体事件。十七大之前,如果各省都发生持续不断的、上万人参与的群体事件,这个压力就算到位了。说到底,群体事件就是老百姓理直气壮的做人,合理合法的做事。有鉴于此,农村的红色根据地的经验没有过时,城市的飞行集会值得借鉴,总之,老百姓应该乡里串联,社区互助,多创建几个群体事件的根据地来。广东汕尾、广西博白以及福建厦门的试点不是已经成功了吗?现在可以向全国推广了。
    
    其次,老百姓要以进京上访来迎接十七大。也就是说,在地方群体事件的基础上,分出一部分人力物力,到北京上访。十七大前,假如有三十万访民在北京上访,旧的去了,新的又来,这个压力就算到位了。可以预言,不但十七大的结果大不一样,而且党中央也会变成一个解决问题的党中央。毛主席说,扫帚不到,灰尘不会自己跑掉,今天的情况是,访民不到,贪官一个也不会自己跑掉。在我看来,三十万访民进京就是一个大扫帚,可以把贪官污吏的势力稍微清扫一下,让那些能给老百姓办事的人脱颖而出。有鉴于此,十七大是老百姓的一个机会,过了这个村,没有这个店,所以大家要分期分批,进京上访,扶老携幼,就在今夏今秋。十七大前,务必达到 30万人进京。
    
    第三,老百姓要以言论自由来迎接十七大,用中外舆论来影响十七大。比如,十七大的人事很重要,在我看来,党的最高领袖起码应该具备五个条件,一是国际知识,二是思想开放,三是不拉帮结派,四是务实不搞虚,五是有解决实际问题的能力。改革开放以来,五条兼具者,邓小平与朱镕基,江泽民五条中大概能具备三条,胡锦涛一条也不具备,怎么能当总书记呢?误党误国不说,耽误老百姓的事啊。我看吴仪这五条还不错,故十七大应选她为中共总书记,取胡锦涛而代之。当然,这是我一个人的观点,抛砖引玉而已。你如果有更好的想法,谁该上谁该下,请不要埋没了,发一个帖子,写一个博客,或送一个短信,畅所欲言,实话实说。
    
    中国历史上有个南宋小朝廷,在温柔乡里腐败,小人当道,残害忠良,今天也有一个胡锦涛的小朝廷,在腐败乡里温柔,壮志饥餐咕咾肉,谈笑渴饮农民血。老百姓怎么办?我觉得要用实际行动迎接十七大,一是群体事件,二是进京上访,三是中外舆论。叫做:待从头,收拾旧山河,朝天阙。
    
    (自由亚洲电台特约评论 http://www.liuxiaozhu.com) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 十七大前股市突涨狂跌,政治阴谋与内斗的味道太浓/昭明
  • 十七大前的较量——胡锦涛与江氏集团围绕陈良宇案的较量/昭明
  • 十七大前各方学者探寻中国式民主
  • 十七大前的较量——中央党校副校长李君如暗批胡锦涛无能,不具备领导中共与中国的能力/昭明
  • 十七大前的格局——胡的“科学发展观”在中央党校内难有立锥之地/昭明
  • 十七大前的格局——江氏集团制约胡锦涛的几个重要战略布局/昭明
  • 十七大之前的政治较量——从陈良宇案中看曾庆红与胡锦涛的政治意图及超级权谋/昭明
  • 致中共十七大及中国公民的一封信/唐荆陵
  • 十七大之前的政治较量—江系权臣曾庆红意欲封杀胡锦涛封神成圣/昭明
  • 太子党崛起是十七大一大看点
  • 中共十七大前人事大洗牌与民众意愿无关?
  • 刘晓竹:四大金刚斗法十七大
  • 郑庆汉:致中共十七大的公开信
  • 十七大秘闻/李毅兵、吴一然
  • 製造敵人與麻煩都是為了十七大/阮紀宏
  • 刘晓竹:十七大前的胡锦涛
  • 十七大前江胡大斯杀/林保华
  • 刘晓竹:十七大应该改什么?
  • 刘逸明:胡锦涛能否挺过十七大?
  • 中国股市政治化:一旦崩盘影响十七大?
  • 4人下岗——中共政治局常委十七大格局走向
  • 十七大前陈良宇等落马高官料陆续结案
  • 黄菊“获选”中共十七大代表
  • 上海市长韩正料续任 习近平十七大入政治局
  • 十七大前各方探寻“中国式民主”/南方周末
  • 温家宝“当选”十七大代表
  • 股市在十七大前崩盘 温家宝首当其冲?
  • 中共十七大政改民主还是良政?
  • 曾慶紅當選十七大代表
  • 十七大前的主义之争
  • 党委换届进展顺利 中共十七大料9月底登场
  • 十七大人事风向标:中共四直辖市党委月内换届
  • 中共十七大布局将影响未来行政改革
  • 十七大后中国可能进行政改
  • 政治振荡影响十七大 周良洛案料不会再深挖
  • 中共今秋十七大:政治局委员人数将增加到50人
  • 一周新闻聚焦:六省市党魁大变动,十七大权力布局浮出水面(图)
  • 中共“十七大”前,中央党校干部言论受关注


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。