[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

王宁:中国大使馆的无声无情(图)
(博讯北京时间2007年6月06日 来稿)
     中国驻新西兰大使不理会新西兰人对中国人权弊端的关注。这就是新西兰国际大赦组织昨天6月5日在中国大使馆前展示“狮子宣言”时给大家的印象,这是在国际大赦组织结束其“中国人权世界活动”来改善中国恶劣人权的全国舞狮游计划后,发生的事件。
     瑞斯(Gary Reese),国际大赦组织的项目经理说:“我们代表已在狮身上签字支持的市长、市政府及成千上万的新西兰市民向中国大使馆表达关注。但是大门关的很紧,每人向我们露面,也没有代表和我们见面,大使已经拒绝了这些新西兰人的好意。”
     “中国在新西兰的代表甚至都没有感谢新西兰人对中国的善意,完全不理会,是对我们国家的公开藐视,也给中国政府丢脸。”
     尽管令人担忧,但是根据近来中国政府对境内人权僻陋的态度,使馆的反映是在意料中的。国际大赦组织书面准备了8件表现中国官方在新西兰试图阻碍言论自由的事例。
     “即使在新西兰,”瑞斯说,“中国官方也施压言论自由和媒体自由。如果我们不能保证中国政府尊重新西兰的言论自由,怎么可能促进达到中国的言论自由?”
     昨天社会各界人士自愿来到位于惠灵顿的中国大使馆前支持国际大赦组织的活动,全国不同的媒体,有电视台、新西兰广播电台、纽亚电视台、首都华文报、大纪元、全国百年大报 <自治领邮报>等,到现场采访报道。
     在中国大使馆前《首都华文报》记者王宁询问那位使他的曾培炎副总理兼政治局委员2007年3月26日在新西兰国会耍了一次无赖的李姓武官:“为什么你们的门不打开,大使或至少派个代表出来与国际大赦组织的官员见个面或请他们进入使馆喝杯中国茶,有什么不好?你们背后有原子弹,怕什么?”
     李说:“为什么要开门?我相信很多中国人说你是汉奸。”
     王宁回答:“那些人应该是刚来这里还是被奴化的思想,和你一样,你不觉得不开门有点小气或说愚蠢和愚昧吗?”
     李说:“这样下去没你好的。”
     现场5张照片附后,其中那位站在台阶上与警察说话的眼镜者就是那位被奴化的李武官。
    王宁:中国大使馆的无声无情
    王宁:中国大使馆的无声无情


    王宁:中国大使馆的无声无情


    王宁:中国大使馆的无声无情


    王宁:中国大使馆的无声无情

[博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 王宁:六四=法轮功=达赖喇嘛=刘少奇=地主
  • 王宁:致张援远大使公开信
  • 中国爆发了新的大革命运动/王宁


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。