[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郭永丰:90岁老爸养的65岁民运儿子 林信舒紧急求助
(博讯北京时间2007年6月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
    林信舒先生正病重住院,急需业内朋友捐款治疗。林信舒先生是我们“一条战壕”里的至诚战友,希望海外朋友为国内正在受难的老民运尽些绵薄之力,也表达你们对民运前辈的真爱。因为林先生绝对不可能得到党和政府的关心,他与我们才是志同道合的!
    
     林信舒先生的治疗费用对于一向赤贫的他和他的亲人来说极其高昂,不可想象。由于国内民主人士差不多都是穷光蛋,甚至连吃饭的钱也是紧巴巴的。为中国民运前辈挺身而出慷慨解囊,这是我们每一个有良知的中国人的责任,请海内外有能力的民运组织或个人能拿出你们的真心和爱心,救救眼下正病危,还喘息着一口气的林信舒先生吧! (博讯 boxun.com)

    
    林信舒先生是福建福州唯一最著名的民运人士,去年64年,由于其身体原因,早就没有他刚步上民主道路时的那种锐意进取、精力旺盛、挥斥方遒了。1942年12月23日,林信舒出生于福州中医世家。1960年至1962年,在厦门大学物理系无线电专业学习。1963至1969年就读于福建中医学院(六年制本科)。80年代,林信舒被评为助理研究员(相当于主治医师、讲师)。几十年来,林信舒一直追求民主事业,比如在1987年开始他就提出并发起的全国大规模对日索赔运动,以及参加89学运和其它很多次民主活动等。1993年,他被省中医研究院党委开除公职,并入狱多年。林信舒为了中国民主事业的发展,真是呕心沥血,但他却无怨无悔!
    
    由于他长期忙于民运工作,无暇照顾好自己的身体,只粗略买一些西药勉强治病,虽然自己就是中医专家,但医生的病医生自己却没有时间精心治疗。这是因为,他只要一旦投入民运工作,就把什么都全忘记了。直到后来,如果不是身体原因迫使他不得不停下来休息,他就一直战斗在第一线,比如经常登录被封锁的网站,给遭遇陷害的同道者写呼吁书,给全国各地民运朋友打电话等等,一天到晚,他总是忙个不停。由于他是中医专家,经常也给全国凡是有需要求助于他的朋友们提供各种医疗咨询,并开掘药方。
    
    林老自1993年1月因政治原因,在福建警方的胁迫下,以助理研究员(相当于主治医师)身份被福建中医研究院辞退以来,他经常不是被拘留,就是被监禁或关押。1994年后,跟他生活了十多年的老婆终于带着他唯一的孩子,今年也有30岁的女儿永远离开了他。自此后,由于他长期没有收入,最后也不得不依靠原来在福建中医院研究员位置上退休下来的老爸养着。老爸现已退休20年,退休前相当于教授级别,如今每月可拿2000元退休金。除了老爸自己用度外,老林也从老爸那里分一些生活费用勉强艰难度日很多年。
    
    2005年10月初,福建遭遇巨大台风袭击,林家全部房屋被洪水淹没,水深一米六,使本来还能紧凑度日的林家,顿时倾家荡产,生活陷入高度赤贫之中。虽然老林当时为了此事,曾向当地民政部门申请救济,并且中央和省上也下放很多救济物资,但是,由于他从事民运的原因,当局就是不愿意补偿给所遭遇损失最惨重的他家。而是在老林打报告到处上访求助很多年之后,才由当地街道办事处补偿他家200元。从那以后,由于电脑被洪水弄坏,老林也不再拥有自己的电脑了,而是经常跑到网吧或亲朋好友家里上网。
    
    上月,林老由于心绞疼、牙疼等各种疾病折磨,一天24小时里,除了日常起居,几乎每日用于睡觉养病的时间就达20小时。幸亏有亲戚照顾他,否则,不满65岁的他,也许早已离开了人世。尤其有一次,当他90高龄的父亲住院20天时,他不但不能伺候他,还要别人专门来照顾他。
    
    林老由于长期沉缅于工作太深,当你一旦打通他的电话时,他便会滔滔不绝地说个不休。当然对于民主朋友,他是极其好客宽容的。但由于本身孱弱,能力有限,也便只能爱莫能助了。
    
    正是由于有林信舒先生他们老一辈民主运动者早日看清了中国民主的胜利曙光,专制的黑暗和残酷无人性,他们怀着巨大的勇气与独裁者进行0不屈不挠的斗争,并接受因反抗暴政而导致的妻离子散以及艰苦卓绝的苦难生活,能够战斗到现在已经很不容易了。因为,反抗独裁者,这是每一个只要是反抗者的人都要付出惨重代价的。现在林信舒先生重病入院,面对庞大医疗费用,他与他的家人一筹莫展。当然,作为已得到如此惨痛打击,身无分文的林信舒先生,他固然无怨无悔,全面平静地接受了。但作为有良心有能力的同道者们,他们能眼睁睁地看的下去吗?
    
    林信舒先生的银行帐号:户名:林信舒 中国银行4548608 0188 0157513。
    联系:林信为(林信舒胞妹)电话13178115932 了解具体情况与其联系。
    2007-6-8 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 唇亡齿寒,恳求大家捐助林信舒先生!(图)
  • 福州的林信舒因心肌梗塞住院
  • 林信舒病急住院,希望朋友们及时慰问!/郭永丰
  • 好在历史是由人民写的-纪念胡耀邦诞辰90周年/林信舒
  • 中共五中全会要干什么?/林信舒
  • 林信舒:为了中国美好的明天,退党退团吧!
  • 林信舒:演罢“反分裂”,又导“反日”剧
  • 林信舒:不要转移目标-也谈《反分裂国家法》
  • 林信舒: 抗议上海抓人,呼吁全民罢江
  • 林信舒:不能剥夺人民的权利
  • 林信舒:温家宝在前江在后--昨晚《新闻联播》有看头


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。