[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

山西的黑砖窑问题之我见
(博讯北京时间2007年6月17日 转载)
    
    在谈这个问题之前,我想先表个态,我对这个问题的讨论是严肃、真诚、坦率的。如果你不能以严肃、真诚、坦率的心态看这个问题,麻烦别re我的帖。
     (博讯 boxun.com)

    山西的黑砖窑问题,本质上是一起劳资纠纷事件。雇主在这起事件中有三个过失,第一是工作条件不够理想,第二是薪水不能匹配相对不够理想的工作条件,第三是可能存在的工资拖欠现象。
    
    众所周知,我们现在处于社会主义的初级阶段,法律法规还不够健全,很多情况下尤其是与劳资合同相关的很多案例中,漏洞较大,给了一些胆大的人可乘之机。对于这类事情,我们应该本着治病救人的态度,彼此多多关怀,多多体谅,而不是一棒子打死。诚然,在黑砖窑事件中,雇主的确有过失,但人非圣贤孰能无过呢。只要能改正,就是好公民,何况这些雇主为我们的国家做出了这么大的贡献。
    
    拍拍胸脯扪心自问,没有这些雇主的贡献,我们哪里住得上高楼大厦?对于这起个别劳资纠纷事件,在漫天盖地的批评中,我坚守两条底线,第一是泛政治化,第二是网络暴力化。
    
    现在正值六月份非常时期,海外反华势力蠢蠢欲动,企图借黑砖窑问题,全面攻击社会主义堡垒。我想问问这些人,劳资纠纷问题,你美国有没有?工作条件差,你美国有没有?工资不能正常发放,你美国有没有?这么多年了,民、独、轮的反华活动从未停歇,水平确是越来越差。抓住这么一起普通的劳资纠纷不放,污蔑中国有奴隶--奴隶在哪里呢?社会主义中国人民当家作主,哪里来的奴隶。更令人无法理解的是,很多风华正茂的青年,由于年少无知涉世不深,以网络暴民的身份充当了海外反华势力的打手。希望这些人能够及时觉醒,相信我们党,相信我们政府,大家共同努力,建设和谐中国的美好明天。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 旗帜鲜明地反对新华网对黑砖窑案的定性
  • 山西黑砖窑事件调查:受害人赔偿善后困难重重
  • 山西黑砖窑事件追踪报道:执法部门转手卖被解救的孩子
  • 中国公安部悬赏两万缉拿山西黑砖窑嫌犯衡庭汉(图)
  • 山西黑砖窑还在进行绑架儿童
  • “黑砖窑”案向胡温问责:中央即使不算漠视,至少也是忽视(图)
  • 血泪铺就山西黑砖窑:童工案背后是政府失职渎职!(图)
  • 山西黑砖窑主被拘捕,顺带4名打手
  • 丢失的孩子有几千人,山西警方拒救黑砖窑童工
  • 山西黑砖窑事件续:上千孩子或被骗卖做苦工(图)
  • 山西芮城“黑砖窑”农民工每天工作16小时分文不得


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。