[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘晓竹/没有假大空,哪来包身工?
(博讯北京时间2007年6月18日 转载)
    刘晓竹更多文章请看刘晓竹专栏
    
     【刘晓竹点评】山西黑窑包身工,虽然舆论大哗,其实只是中国黑暗现实的一个很小的角落。儿童奴工决不是个别现象,也不光是山西才有,在全中国被拐卖的妇女与儿童中,零头而已。这些情况胡锦涛与中共高层难道不知道吗?事实上,他们了如指掌。他们不着急吗?他们不想解决问题吗?可以说,他们是热锅蚂蚁,但束手无策。大家可能觉得纳闷,这党中央为什么变得如此无能了呢?千头万绪,归结起来就是三个字:假大空。胡锦涛奉行假大空,共产党必然自废武功,一来内耗无穷,二来万法皆空,因之,共产党原有的一点管理社会之能力,付之东流也。不要小看了假大空,它就是一个无底洞,从中变现出无数的白骨精,如此一来,神州指日可成炼狱。古人云,国之将亡,必有妖孽。今天,黑恶已如此大行其道了,你或许问:胡锦涛难道不会幡然醒悟,放下假大空吗?我看很难,这个人痴迷到如此程度,冰冻三尺者,恐非一日之寒也。 (博讯 boxun.com)

    ~~~~~~~~~~~~~~~
    山西黑窑事件中劳监部门涉嫌倒卖童工
    
     山西省洪洞县公安局最近破获一起黑窑案件,救出31名奴工,其中不少是被倒卖的童工。 [自由亚洲电台]
    
     山西省洪洞县公安局5月底成功地解救了在黑砖窑中做苦力的31名工人,自由亚洲电台记者打电话到洪洞县公安局了解情况,
    
     记者:“你们解救的在黑砖窑中做苦力的31名工人,很多是童工是吗?” “是的。” 记者:“很多是河南等外面来的,是吧?” “对。” 记者:“童工已经交给他们的家长了,是吗?” “是。” 记者:“黑砖窑的窑主你们是不是在调查处理了?” “有些已经刑事拘留了。” 记者:“你们是不是调查了很长时间了?” “不是,是最近有个行动‘飞鸿浪尖二号行动’,是在这次行动中破获得这个案子。”
    
     洪洞县公安局的值班人员说,其中的童工大多来自河南,他们被人贩子或诱骗或强行拉上车,以500元一个的价格卖到山西的黑砖窑做苦工,山西临汾市、永济市是黑窑场比较集中的地方。当地公安最近发起了打击黑窑主的行动。
    
     河南电视台的都市频道最近连续报导了河南童工被倒卖到山西黑窑做苦力的事件,该频道的记者付振中数次到山西进行调查,帮助公安人员解救了多名河南的童工,记者打电话到河南电视台都市频道了解情况,
    
     记者:“黑砖窑案是你们报道的,后来中央电视台也转播了,是吗?” “对,是我们报道的。” 记者:“再调查中你们是否发现山西当地的劳动监察部门是否也参与了倒卖童工事件。” “对。” 都市频道的值班人员王小姐说,他们的记者在山西临汾等地调查童工事件时,当地的乡派出所不仅置之不理,还百般刁难,有些童工被解救出来后竟然被当地的劳动监察部门送到另外一家黑砖窑做苦工。
    
     四川自贡市红旗乡的维权人士刘正有说,山西临汾等地的地方官员的这种做法他并不感到意外, “我认为山西事件充分体现了中国社会官商勾结,警匪一家的赤裸裸的现实。作为政府监督部门,那么多童工、那么多卖苦力的奴隶、那么多黑砖窑,政府不但不管,还要掩护,你到底在监督什么?”
    
     维权人士刘正有说,中国各地的黑砖窑和黑煤矿往往都受到地方官员的保护,有的甚至还是这些非法企业的股东,
    
     “这个问题是非常典型的。现在的官完全是在为商人服务,完全是以人民为敌,这使官员失去监督,滥用权力,欺压百姓。为了一个钱字,不顾党纪国法”
    
     以上是本台记者高山的采访报道。
    
    (6/17/2007 1:29) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘晓竹:博出一个新中国
  • 刘晓竹:议一议胡锦涛的不老实
  • 刘晓竹:以实际行动迎接十七大
  • 刘晓竹:胡锦涛使用拖刀计,怎么办?
  • 刘晓竹:胡锦涛缺了三根筋,怎么办?
  • 刘晓竹:假如大象会思考
  • 刘晓竹:考核胡锦涛的政绩
  • 刘晓竹:访出一个新中国
  • 刘晓竹:转型需要敌对势力
  • 刘晓竹:四大金刚斗法十七大
  • 刘晓竹:在人权与物权之间
  • 刘晓竹:面对历史不磊落,走向未来必龌龊
  • 刘晓竹:瓜熟胡落论转型
  • 刘晓竹:论中共派系公开化
  • 刘晓竹:左右联合抗胡,共谋宪政民主
  • 刘晓竹:别让胡锦涛砸了奥运
  • 刘晓竹:时势造狗熊
  • 刘晓竹:盖板论定胡锦涛
  • 刘晓竹:狗年苟论胡锦涛
  • 刘晓竹:胡锦涛自我实现的预言


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。