[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

公安局一个副科长能够“保护”得了拥有装甲车的杨树宽吗?/冼岩
(博讯北京时间2007年6月22日 来稿)
    

    在中国,媒体经常不得不讲一些荒诞得令人心酸的“笑话”。继某村支部书记被描述为山西黑窑的“黑后台”后,最新出炉的黑色幽默是:仅仅副科级的“唐山市公安局某处副处长”是被警方“缴获”了包括1辆军用装甲车在内的军用车辆4辆、枪支38支、警用催泪弹12枚、子弹1万多发,疯狂作案、仅敲诈他人金额就高达8亿元之多的杨树宽黑社会团伙的保护伞。媒体煞有介事地宣称:“为什么杨树宽可以长期横行唐山?唐山市公安局某处副处长与杨关系密切。杨和这名副处长长期相互提供毒品,一起淫乐。杨每月给这名前处长数十万元作为保护费和吸毒、淫乐经费”。

     如果这些叙述是真的,那就意味着:在中国,在接近首都的重要城市,只要搞掂一个副科级公安干部,你就可以弄来军用装甲车和大量枪支弹药,并且可以时不时开到大街上耀武扬威,看谁不顺眼就给他两枪,哪怕是干警也可照打不误——这还是一个有着基本法制秩序的国家吗?恐怕盗贼横行的蛮荒乱世也不过如此吧?虽然已有不少人对政府的执政能力和行政效率深感失望,但绝不会有人相信这个政权已经衰弱到了这种程度!任何有正常理智的人都会选择相信:事情其实并不是这样子的。 (博讯 boxun.com)

    如果事实并非如此,那么,真相又是什么?媒体称“唐山市公安局某处副处长”是杨树宽的保护伞,这种说法掩盖了什么?需要怎样强大的一张关系网,才足以保护这个拥有的重武器被公安部认为甚至威胁到首都北京安全的黑社会集团在接近北京的城市横行数年之久?抛出“唐山市公安局某处副处长”,是否说明其他更高更深的“保护伞”已经获得豁免?对此,人们一无所知,也没有人作出解释。

    如果你还关心这件事,只能试目以待。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 唐山警方否认黑帮开装甲车游街


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。