[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

汉奸宗庆后/冼岩
(博讯北京时间2007年6月25日 来稿)
    宗庆后现在开始担忧“一旦得逞,中方将丧失对娃哈哈的绝对控股权”了。但在11年前,正是这个人,与外方签订了不平等条约,将大量国家利益廉价卖给达能,并最终使娃哈哈陷入今日这种进退两难的困境。

    一句“当时对商标、品牌的意义认识不清”,解释不了这位商界老手的损己利人反常行为,因为娃哈哈本身就是从商标、品牌起家的。唯一合符逻辑的解释是:当时利令智昏,急于借外资之手将国有资产私有化、把娃哈哈变成宗氏祠堂,所谓不惜以答应外方“看似不经意”、实际上明显对中方不公平的条款作为代价。有评论指出:娃哈哈本是一个国有全资公司,在宗庆后引进外资后,一步步提高了自己和家族的股权比例,设立了许多与本公司同业竞争的私人公司,而且其中有许多是无需承担信息披露义务的离岸公司。所以,宗庆后不是“无知”,而是算盘打得太多;如果要说“罪”,宗庆后早已经犯罪了,而不是什么“现在再不亡羊补牢进行补救,将会有罪于企业和国家!”

     当年对外方的委曲求全,今天对达能的忧心忡忡或横眉怒目,答案只有一个,那就是个人与家族利益的最大化。自始至终,宗庆后忠于和热爱的东西只有一个,那就是他自己的钱袋!为此,他并不介意和外资瓜分国资这块蛋糕。 (博讯 boxun.com)

    正是这种人,最擅长在必要时扯出“民族”、“爱国”之类的大旗,好象他们不是满身铜臭的逐利之徒,而是先天下之忧而忧、后天下之乐而乐的仁人志士。这种人当然不只一个宗庆后,仅娃哈哈一事中,凡在11年前有权干预、管理、监督这一块国有资产的人,都有汉奸之嫌疑。这些汉奸们会根据情节的需要,不时变幻手法与面孔,或与外资联手,或与外资为敌;有时候高唱全球化、与国际接轨,有时候高擎民族经济、爱国主义的大旗,而他们的目的始终只有一个,那就是尽多、尽快地把国有资产纳入私囊,剥夺全民大众所有。

    汉奸们,请不要用你们的赃手触摸民族的良心,不要用你们的赃口玷污“爱国”这样圣洁的词汇,因为你们实在不配! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 公安局一个副科长能够“保护”得了拥有装甲车的杨树宽吗?/冼岩
  • 从三种力量的互动看和谐社会的前景/冼岩
  • 中国需要什么样的“文艺复兴”?/冼岩
  • 股市也要“让领导同志先走”?/冼岩
  • 威权主义是中国的次差选择/冼岩
  • 股市狂欢已近尾声/冼岩
  • 孔子不是“丧家犬”/冼岩
  • 当个人成为纳税主体/冼岩
  • 股市又闻磨刀声/冼岩
  • 于丹们拯救了传统文化/冼岩
  • 社会主义,还是实用主义?/冼岩
  • 反腐设限令中国人丧失信心/冼岩
  • 中国教育需要一场“就业率革命”/冼岩
  • 《炎黄春秋》打了个漂亮的擦边球/冼岩
  • 为基层官员鸣不平/冼岩
  • 中国政府籍对外资环境重新定价改变外资政策/冼岩
  • 美国政府改变中国政治游戏规则/冼岩
  • 《政府工作报告》的基本布局/冼岩
  • 反腐也要打假/冼岩


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。