[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

方影竹:民主女神之踵踏在中共七寸上
(博讯北京时间2007年6月25日 转载)
    
    
     地球是圆的。民主女神青铜雕像于6月12日在美国首都落成的一刻,她双手捧起的火炬照亮了地球村,同时,她的双踵也贯穿地心,踏上另一面的土地,踩痛那边独裁者的七寸。 (博讯 boxun.com)

    
    十八年前的“六四”凌晨起,中共的电视节目里,有良知的摄影记者的镜头顿然消失,代之以独裁者严格把关的“平暴功绩”画面。他们当然不会让你看到天安门广场上处理尸体、冲洗血迹、修补弹孔的操作。但是,他们刻意播出、随后几次播出了一个画面。这就是一帮军人扯着绳索,绳索另一端系在矗立广场四天的民主女神像的几个部位上,然后军人们一齐用力,雕像扑地。
    
    民主女神雕像扑地的一刻,也是全国和全世界人民泪水洒地的一刻,当然也是邓小平、李鹏之流露出狰狞笑容的一刻。昔日毛泽东曾夸耀指挥赤水之役是他的得意之笔。这一刻,屠夫们也写下了自己的得意之笔,焉有不笑之理?
    
    那四个日夜,民主女神的身边,发出过多少正义的呼声,激荡和复苏了多少闭塞、麻木的心灵,产生过多少美好的希望。这座民主女神像就是中国人民正义要求的定格,美好理想的象征。可是她,在六四血色曙光中,被拉倒了,被坦克碾碎了。
    
    六四国耻,可歌可泣。假如说,王维林挺身挡坦克的画面,是声动九霄的悲歌;那么,天安门广场民主女神的扑地,就是声震大地的悲泣了。
    
    王维林像18年来广为流传。在海外,几乎每一本论述中国民主进程的书籍的封面或插图,都以王维林的照片作为“镇书之宝”。几天前香港民众“六四”、驳斥马力的游行,也以这幅英雄像为先导。遗憾的是,民主女神像的流传不广,几被遗忘。十年前,我初来美国,参加民运人士在纽约曼哈顿的集会,舞台上有一座可移动的民主女神像,曾使我激动不已。主持人心到了,可敬,但我心想,若让民主女神像常驻纽约,同那座右手高擎火炬的自由女神并肩而立,该是多么振奋人心呵!
    
    以李•爱德华兹(Lee Edwards)先生为主席的共产主义受难者纪念基金会,经过17年的不懈努力,中间得到得到了来自美国各少数族裔团体的巨大支持,终于让我们的民主女神永驻并牢铸人间了。
    
    2007年6月19日下午,爱德华兹向来访的记者说:“我们都知道在天安门广场发生的大屠杀。所以这座雕像象征着这个悲剧事件。不过,这座雕像同时也象征着自由。……世界上每一个男人、女人和儿童的内心都充满了对自由的强烈渴望。自由不会被更多的物质、更高的薪水、或上海和北京的许多摩天大楼收买。他们必须被赋予所有的自由,不仅仅是一些经济上的自由,而且还包括宗教信仰自由,政治自由,司法独立,以及一切民主权利。”
    
    中国人民感谢爱德华兹先生,也感谢布什总统。因为布什最近四年一直担任这个基金会的荣誉主席。作为现任总统,能为一个组织服务,非同寻常。“他一直都在关注共产政权犯下的罪行及共产主义受难者。所以他来参加揭幕典礼,代表美国人民为这座纪念碑揭幕,而且在典礼上发表了意味深长的演讲,这是自2001年911恐怖袭击事件以来最有力的演讲。”(爱德华兹语)布什在演讲中毫不含糊地直斥共产主义给人类带来的灾难,这也正是今天大陆民众面对黑窑事件和中共许多倒行逆施,想说而不敢说的话。
    
    民主女神像没有如我所愿,在纽约与自由女神并肩,而她在华盛顿特区,同自由女神呼应了。这是更有意义的。不要忘记,两位女神中间,正好有美国的另一个举世瞩目的自由象征在,那就是费城的自由钟。两位女神两点成一线,有了这自由钟,便是三点成一面了。科学家告诉我们,这样的三点,可以在任何凸凹不平的地面上,做稳固的支撑。是的,瞻仰和记住这三个支撑点,我们心中的自由、民主信念,也便有了牢固的支撑。
    
    中共权贵独裁集团,问讯怒不可遏,加以诋毁,这正说明华府民主女神的正义力量。中国人有句俗话:打蛇要打到七寸上。因为毒蛇实难对付,断一截,能再生,而那个七寸则是它的心脏部位。今次民主女神的双踵准确地踏上中共的七寸,从而使他们狰狞的窃笑变成痛苦的嘶叫,不是很合乎逻辑吗?
    
    推荐《议报》第308期文章
    
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 方影竹:马力,跳蚤,捏死他!
  • 方影竹:乍出炉便泼粪的民众知情权法规
  • 方影竹:御用竹笛杨洁篪
  • 方影竹:宝座失稳求助军训
  • 赵承熙马加爵仇富杀人心相印/方影竹
  • 军心不稳是胡锦涛第一心病/方影竹
  • 重庆“钉子户”:百官起舞对吴苹 长枪短炮战郑洪/方影竹
  • 方影竹:从王实味人头落地到章诒和以额叩关
  • 袁木邬书林.跳梁小丑多/方影竹
  • 我讲黄继光遇到的课堂风波/方影竹


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。