[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

北京两大军头为什麽出局?/李平
(博讯北京时间2007年7月11日 转载)
     苹果日报
    李平/《解放军报》上周公布军方十七大代表名单后,最引人关注的是两大军头,包括中央警衞局局长由喜贵上将、新任北京军区司令员房峰辉中将,竟然未上榜。
     (博讯 boxun.com)

    由喜贵房峰辉未上榜
    
    「中南海大保镳」由喜贵,今年68岁,已超过65岁的退役年龄,他能留任至今,只因他身兼中央军委前主席江泽民的侍衞长。他在十七大前后退役已没悬念。令人不解的是,中央警衞局没将领当选十七大代表,未能昭示中央军委主席胡锦涛的侍衞长颜敏会否接任局长。
    
    而刚接任「九门提督」的房峰辉为甚麽没能当选党代表?不是党代表能否当选中央委员?他会否增补为党代表?这些问题在军事、人事网站都引起热烈讨论。多数网友认为,房峰辉未当选十七大代表,是因为党代表选举在先,他升任北京司令员在后。
    
    笔者对此不敢苟同。房峰辉在2003年已出任广州军区参谋长,而七大军区的参谋长除他之外,其他六人都当选十七大代表,包括兰州军区刚升任司令员的参谋长王国生。再细看房峰辉的背景,他曾任驻陕西的陆军21集团军军长,是中央军委副主席、兰州军区前司令员郭伯雄的旧部,而郭伯雄是江泽民的爱将,兰州军区近年有大批将领获得晋升,网民戏称:「可惜兰州军区的集团军太少,都不够提拔的了。」
    
    胡江军队角力未平息
    
    中共十七大是胡锦涛主政后的第一次党代会,海外亲胡舆论一直鼓吹这是胡锦涛时代开始的标志。但是,京畿兵符仍由亲江将领掌握,中央警衞局长还未能由胡的贴身侍衞接任,显示胡、江的军队主导权之争还未平息,以致北京军区司令员未获安排入选党代表,也难怪有海外杂志的封面故事为「胡锦涛预防兵变」。
    
    至於房峰辉是否增补为党代表、能否出任中央委员,其实无关宏旨,因为中共党章并未规定只有党代表才能当选中央委员。他何时当选中央委员,端视江、胡角力结果。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 溫家寶為甚麼「空降」四川?/李平
  • 解開十七大代表的三大疑團/ 李平
  • 警惕李克强成傳媒殺手/李平
  • 「和諧壓倒一切」引申的荒謬/李平
  • 团派势力膨脹受阻/李平
  • 那刻 、 那句 、 那人 、 那景/李平
  • 正義之名難掩戾氣之實/李平
  • 請為山西奴下半旗!/李平
  • 從山西奴事件看團派手腕 /李平
  • 20元豬肉錢惹的禍/李平
  • 比堕胎比罚款广西博白县的官员疯了/李平
  • 北京又颳反右風/李平
  • 毛主席說:炒股形勢大好/李平
  • 喜聞非中共人士出任部長/李平
  • 太子党薄熙来与跳水皇后伏明霞/李平
  • 禁书事件測試統治良心/李平
  • 城市规划成侵权障眼法/李平
  • 胡溫能如願削藩嗎?/李平
  • 老江智囊給小胡出了難題/李平
  • 中紀委改行與虎謀皮/李平
  • 皇甫平挑战胡温/李平
  • 李平:中央委员逾半易职


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。