[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

烂纸箱馅的包子彰显民众的贫困化
(博讯北京时间2007年7月17日 转载)
    
    中国的食品质量监督单位的一项全国范围的调查发现,很多产品受到污染,如婴幼儿配方乳粉、大米、面粉、肉类、饼干、 海鲜、酱油、糖果等有毒食品。
     (博讯 boxun.com)

    温家宝不得不努力改善,以面对日益增长的对中国出口的食品药品的国际关注。但是否行得通呢? 没有人可以说,所有中国制造的产品是坏的,还是好的。它取决于企业的老板。由于官僚腐败和疏忽,雄心勃勃的老板能放眼长远的成就,而投机取巧的人会玩火。
    
    此外,中国的利润系统在崩溃,因为他们享有少的不合理的的利润率。“竞相杀价”的竞争使在中国工厂疯了!
    
    至于烂纸箱馅的包子,就更难管。经济围绕权贵运转,导致农村、内地的凋敝,大量农民聚集在大城市郊区,北京就有几百万吧。到城乡交接部看看,有大量破出租房,污水横流,垃圾满地。流动人口干各种活,多不过勉强为生。
    
    正规的早点,比如某台湾品牌店的,价格高许多。早点摊,利润很低,多是贫困的流动人口早上的工作。没有培训、缺少监管、艰难维持,一些人耍猾,难免。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。