[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

出尔反尔 任志强:“我从来没有说过地产暴利”
(博讯北京时间2007年7月25日 转载)
    
    
     红极一时的香港黑社会题材电影中常有这样的对白:“大佬”恶狠狠地说,“东西可以乱吃,话不能乱说!”“小弟”是弱势群体当然不能乱说话了,“大哥”就不一样了。他们可以随便说,而且大家会争先恐后围上去听,等他们回头又说:“我没说过这话。”这时也没人敢上去给他一拳。 (博讯 boxun.com)

    
    NO.1未说过泡沫结束
    
    顶级地产大腕:王石
    
     据《地产SHOW》报道,2007年6月19日,有媒体报道称,王石语出惊人:“中国房价涨得过快、升幅过大,已经出现泡沫,楼市泡沫破裂只是时间问题,也许是两三年,也许用不着那么长时间。”随后,各大媒体争相转载,引起轰动。6月22日,王石在其博客上发表文章《阿猫阿狗赚钱的时代》,首度公开回应“泡沫论”。王石在其博客文章中写道:“我从未有过‘房产泡沫也就两三年就结束了’的言论。”
    
     点评:“泡沫论”是一个老掉牙的话题了,上个世纪就有很多人提出来了,现在再提此言论,居然也能引起轰动?没办法,王石 “头”太大,“树大招风,头大招抨”。
    
    NO.2没预测过房价涨跌
    
    “话题”学者:易宪容
    
     易宪容的博客上2005年6月5日出现《“房地产新政”会走向哪里》后,“上海房价跌50%,北京跌30%”成了家喻户晓的预言。然而,房价疯涨的事实让易老成了人们的出气桶。2007年4月3日,易宪容发表博文《易宪容预测过房价吗》表示,“2005年我根本就没有预测过房价的涨跌,我只是说了根据我的三条标准房价应该到什么水平才合适。”
    
     点评:看着自己一手带大的“街知巷闻”的预言,易老实在不忍亲手毁了它。无奈“板砖”太多,被人骂多了容易受内伤,身体是革命的本钱,只好忍痛割爱了。
    
    NO.3没说过地产是暴利
    
    地产大嘴:任志强
    
     “房产品牌就应该是具有暴利的。”在“2005首届中国地产品牌价值评估与品牌评选活动”论坛上,牛人任志强的一句“表白”令举座皆惊。在发表完对品牌的理解后,任志强并没有等候参加嘉宾对话,而是立刻抽身离场。数日后,在接受某媒体专访时,任志强说:“我从来没有说过地产暴利,根本不能说地产是暴利,地产也从来都不是暴利。”
    
     点评:“道上有道上的规矩”,虽然任志强素来大嘴敢言,但他自己也曾经表示:“领导不让说。”再烈的马都会有人能驯服的,我们却从中看到了可悲。
    
    NO.4没说过房价要降25%
    
    作秀达人:潘石屹
    
     2005年12月6日,各大媒体纷纷转载一篇标题是《潘石屹称:物业税开征影响大,实施后房价降25%》的文章。当天,潘石屹立即发表声明《我没说过物业税实施后房价要降25%》。“没有说过开征物业税会导致房价降幅25%,却被记者张冠李戴的安在了我的头上。在这里,我首先要声明:这是一则假消息,没有任何报纸采访过我关于物业税的问题。”
    
     点评:潘石屹是出了名的会作秀,这是众所周知的。但是大家是否也发现他的反映何其神速,当天的新闻还没过完完整的一天就被他迅速否决了,不得不佩服潘总的办事效率。
    
    NO.5未说过上涨5%至7%
    
    博导:董藩
    
     今年3月,董藩在安徽考察房地产市场运行状况时,与业内进行过一次交流,做了“‘两会’后房地产的新政与对策”的演讲。会后有报道说,“董藩预言今年房价实际涨幅应在5%至7%”。4月12日,董藩发表博文《我未说过今年房价上涨5%至7%》表示,“由于我演讲的语速非常快,一般我也不允许录音,可能是有人将我对去年的预测误记为我对今年的预测。我并没有对今年房价涨幅给出明确的预测。”
    
     点评:“中国房地产业协会前任会长杨慎曾说:‘给房地产业算命,董藩是算得最准的。’”董藩将此句写入博文中不知为何意?
    
    “苦难的中国” _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 任志强:“房产品牌就应该是有暴利的!”
  • “政府越调房价越高”——任志强看足了笑话
  • 任志强的罢市威胁给维权人士的启示
  • 任志强:中国住房分为穷人区与富人区很正常
  • 地产大佬任志强在挑衅什么


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。