[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈破空:中国人满意政府?
(博讯北京时间2007年8月02日 来稿)
    陈破空更多文章请看陈破空专栏
    
     美国华盛顿皮尤研究中心,最近发布一项全球民意调研。该项调研,揭示了若干有趣的,或者说,发人深省的现象。 (博讯 boxun.com)

    
    对本国政府的满意度,中国人(限城市人)以89% ,高居全球第二;对照之下,美国人为51% ,日本人只有22% ,韩国人只有9% 。对本国现状的满意度,中国人最高,达83% ;对照之下,美国人只有25% ,日本人只有22% 。
    
    观此数据,人们是否可以认为,中国政府最受中国民众欢迎?中国现状最好?显然 ,这种结论,对任何一个理智健全和头脑清醒的人来说,都是不可能成立的。那么,上述"民调"结果,到底是怎么回事呢?
    
    原来,当今时代,人们最容易受到媒体影响,多数人对事物的认知和感受,都来自于媒体。在文明世界,在民主国家,新闻自由,媒体独立,人们对政府的批评和苛求,都毫无保留地呈现在媒体上,影响民众的视听。于是,民众对政府和现状的满意和不满意,如水一般,起伏不定。正因如此,反映的,才是真实的民意。
    
    而在专制国家,所有媒体都受政府控制,为政府宣传,不知不觉间,民众对政府的印象,就是官方媒体塑造的"政府形象",就是"伟光正"。正因如此,反映的,不过是虚假的民意。深谙媒体影响力的前苏共高级特务普京,上任后的首要大事,就是重新控制媒体,尤其是垄断电视台(俄国人最爱看电视),作为其专制复辟的第一步。看上去,普京干得"很成功",以至于,其"支持率"居高不下。
    
    在中国媒体上呈现的中国政府,总是在"救灾",总是在"反腐败",总是在"打击犯罪" (且"从重从快"),总是在"营造和谐社会"。用词每每都是 "奋力"、"全力"、"花大气力",等等。这样的"正面宣传"和"舆论导向",对遭到彻底洗脑或欠缺思维能力的人而言,产生对政府的"正面印象"和"满意度",实在不足为奇。
    
    然而,只要稍加思索,就不难发现个中蹊跷:总是在"救灾"的背后,不正是"灾祸频仍"?总是在"反腐败"的背后,不正是"腐败深重"?总是在"打击犯罪"的背后,不正是"犯罪猖獗"?总是在"营造和谐社会"的背后,不正是"贫富分化,社会对立"?而这一切,责任与祸根,不正在于中国政府及其他们死守的制度
    ?
    
    中共当局"成功的"洗脑和引导,直接摧垮了当今中国年轻一代:他们只追求金钱 ,只沉湎享乐,排斥政改,讥笑民主,常常公开而骄傲地宣布:"我不关心政治,我只关心钱!""对民主,我没有兴趣!"堕落的一代,垮掉的一代,注定要被历史拷问的一代。当然,其幕后推手和教唆犯,只能是中共当权者。
    
    前三十年,中共破坏生产、荒废教育、挑动内斗、怂恿残杀,制造人间地狱;后三十年,中共鼓吹享乐、引诱堕落,官场充满腐败和淫秽气息,民间弥漫唯利是图、盛行男盗女娼。中共的极端手法,把中国社会,生生拉回到北宋西门庆时代。扭曲了经济改革,也堵死了政治改革。
    
    曾几何时,希特勒在德国的声望如日中天,只要他一出场,就会引起震耳欲聋的欢呼;曾几何时,齐奥塞斯库不仅在罗马尼亚声望崇隆,在社会主义阵营也出尽风头 ;曾几何时,萨达姆• 侯赛因在伊拉克"获得"99%的选票,"当选连任"。然而,最后,我们都看到了,这些独裁者的终极下场:希特勒焚尸于地下室;齐奥塞斯库遭处决;萨达姆被绞死。
    
    中共祸国之重,误民之深,远远胜过希特勒、齐奥塞斯库、萨达姆之流。今天骗来的"满意度",会不会成为明天的"绞刑架"?踌躇自得的中共当权者,自当深思。
    
    ( 07/31/07 原载自由亚洲电台) (博讯记者:蔡楚) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陈破空:查假新闻,首先查办《人民日报》
  • 陈破空:胡锦涛告别“政改”
  • 陈破空:中国能否与八国集团平起平坐?
  • 陈破空:假货,另类"中国威胁"
  • 陈破空:澳门枪声何从来?
  • 陈破空:美国校园枪击案:若干备忘
  • 陈破空:谈"民主",中共争夺话语权
  • 陈破空:三峡大坝,再起争端
  • 陈破空:中国文化,不在中国本土
  • 陈破空:文盲,民权,与现代化
  • 陈破空:《窃听风暴》袭击中国
  • 陈破空:杨武吴苹,并非"最牛的钉子户"?
  • 陈破空:先贤圣迹对照中共劣迹
  • 陈破空:胡温忧患,犹如崇祯皇帝
  • 陈破空:“愤青”部长记者会,不知所云
  • 陈破空:“两会”重点,哪里是“民生”?
  • 陈破空:邓小平渐遭否定
  • 陈破空:美朝妥协,北京叫苦
  • 陈破空:中纪委副书记,句句都是错
  • 陈破空:学习香港好榜样
  • 陈破空:新一波镇压狂潮的背后
  • 陈破空:围绕《反分裂法》,透视各方心态
  • 陈破空:全中国都让宝马给撞了


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。