[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

韩国大使笑谈“诀窍”后的悲剧/丁柯
(博讯北京时间2007年8月07日 来稿)
    丁柯更多文章请看丁柯专栏

--也谈公使黄定一之死
     (博讯 boxun.com)

    7月14日中新社自济南发表一篇通讯,该文的副标题为“——韩国驻华大使金夏中笑谈中韩友好关系”。 文中引用大使的话说:““我在中国做了六年的大使,领悟到了一个在中国做大使的‘诀窍’,那就是无论怎样,无条件的爱中国,无条件的爱中国人。”详见: http://www.sd.chinanews.com.cn/html/yw/07/0714/20070714071107.html
    只可惜金夏中的笑谈余音尚在,他的“诀窍“就先变成了笑料。
    
    7月29日晚他的左膀右臂,下届驻华大使热门人物,政务公使黄正一因从北京使馆外买了个三明治,出现急性腹泻,第二天到光华路富丽堂皇的维世达诊所(Vista Clinic)看病,吊上生理盐水之后,20分钟后即毙命。看来‘无条件的爱中国’的这个诀窍也是要付代价的!
    
    
    其实医疗事故在任何国家都可发生,本没什么可大惊小怪的。倘若没有金夏中大使的‘笑谈’,笔者宁可把时间关注在其它更为重要的事件上。绝不会在吊唁期间说东道西。但俗话说亡羊补牢,眼见堂堂驻外使节,尤其是来自民主化的韩国大使竟不顾起码的中国大陆无处不假的现状,卑躬屈膝,溜须拍马,实在有损生活在自由制度下的韩国百姓的尊严,故不得不评论几句。
    
    众所周知,时下的中国大陆造假成灾,无物不假,从假奶粉,假药,纸馅包子,假月饼,假酱油,假烟酒,假文凭,假公证应有尽有,并日益蔓延到海外。假轮胎,毒牙膏,毒玩具,毒鸭蛋,毒海鲜就是近来海外频繁见诸报章的热门话题。然而,这位大使居然对这一切熟视无睹,执意对祸首中共歌功颂德,还要“无条件的爱中国“,看来其良心早就当成了狗肉下了肚子。
    
    黄正一之死应该说对这位大使以及其他类似的外国政客的当头棒喝:你要相信中共么,那就等着吃亏吧;你要“无条件的的爱中 ‘共’”,黄公使的暴毙就可能是你或你的同事的结局。
    人们可能百思不解为什么中共媒体百般吹捧的“与世界先进医疗体制接轨的维世达诊所”竟能出现这类医疗事故?难道这个诊所也用假药不成?其实仔细对这个诊所的总经理刘常平的背景稍加研究,就会发现这个诊所就是个虚假欺骗的典型。笔者到维世达诊所的网页上查阅,发现第一句话就是假的:“刘常平先生于1981年以优异的成绩毕业于华西医科大学、成都体育学院运动医学系并获医学学士学位。”
    不知刘氏是何方神童,可以分身同时就读两所大专院校?而且,文革之后中共重新授予学位的时间始于1982年,那么,刘常平于1981年获得尚未存在的医学学士学位自然是彻头彻尾的谎言。
    
    数日前笔者还能进入维世达诊所(Vista Clinic)网页浏览,而今日其网页已消声匿迹,仅能从古狗的缓存内页之中看到维世达诊所网页存在记录。这说明了什么呢?请诸君拭目以待。
    
    丁柯
    2007年8月6日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。