[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

李国涛:谴责迫害 声援郭郑李(3则)
(博讯北京时间2007年8月10日 首发 - 支持此文作者/记者)
    《异端日记》目录:
    0807:谴责暴力侵害 声援人权律师郑恩宠
     0808:谴责酷刑伪证 声援民族良知郭飞雄 (博讯 boxun.com)

    0809:谴责政治廹害 声援人权律师李建强
    
谴责暴力侵害 声援人权律师郑恩宠


2007年8月7日 星期二 晴
    
    闷热,闷热,极度的闷热,使人几乎喘不过气来……据报道,今年7月末和8月初的上海气温,达63年来之最。与此同时,上海警方(国保)的公然暴力行政行为、非法、违法行政行为,也达到了多年来之最。据海外多家网站报道:
    
    7月24日,上海维权律师郑恩宠欲往法院申请旁听周正毅案遭警方施暴阻挠。当天上午7点半郑恩宠出家门后,在小区门外遭守候的上海闸北区国保唐伟等多人非法暴力阻拦、殴打及强行在地上拖行近200米并被打伤。几百个上海市民现场目睹了警方施暴过程。( 详见http://127.0.0.1:8567/dmirror/http/www.epochtimes.com/gb/7/7/25/n1782423.htm )
    
    8月5日,郑恩宠欲往教堂参加主日敬拜遭警方暴力拉扯拦截。当天上午6点半,郑恩宠依照惯例欲前往基督教沐恩堂参加早间的主日敬拜,在楼下再次遭到上海国保秘密警察们非法阻拦及暴力拉扯,导致郑恩宠身体不适急救车送医院。此前,7月29日,国保们就曾经非法阻挠郑恩宠前往教堂做礼拜。事实上,自7月24日开始,国保们就全面控制郑恩宠与外界的行动自由并且切断了他与外界的通讯联系,郑恩宠的亲属也未能幸免。(详见 http/www.epochtimes.com/gb/7/8/5/n1792760.htm ;
    http/www.epochtimes.com/gb/7/7/30/n1786813.htm )
    
    
    读罢以上新闻,我不由十分纳闷:郑恩宠律师现在难道不是自由公民吗?时至今年6月5日,他的被剥夺政治权利一年的期限难道不是已过了吗?为什么仍然没有申请法院旁听的权利?况且即使在“剥权”期间,也是有上教堂礼拜的权利的呀。国保警察怎么能像流氓暴徒犯罪分子那样行凶打人呢?如此行凶打人的犯罪嫌疑人为什么能够逍遥法外不予追究呢?国保难道享有“犯罪豁免权”或“违法豁免权”?中国这是怎么啦?上海这是怎么啦?上海国保怎么成了法盲?上海怎么成了法盲国保暴力行政违法行政横行的乐园?对举世关注的知名律师都敢如此公然下毒手,何况普通人士?如此下去怎么得了?作为中国公民,作为上海市民,我们难道能够容忍这些家伙如此践踏中国、糟蹋上海、毁灭上海吗?
    
    上海是全体中国人的上海,是全体上海人的上海,不应是、不能是不法分子横行霸道如入无人之境的上海!无论这些不法分子戴着什么样的假面具出现,都必须受到谴责!都应该追究其法律责任!
    
    为此,我愤怒谴责上海国保对郑恩宠律师的暴力行政行为、违法行政行为!我强烈呼吁北京责令上海当局立即停止对郑恩宠及其家人的种种迫害!强烈呼吁北京责令上海当局依法追究如此暴力行政者的法律责任!强烈呼吁北京责令上海当局确保包括郑恩宠及其家属在内的所辖公民人身安全、人身自由不受暴力、非法、违法行政行为侵犯!强烈呼吁上海当局及有关部门好自为之,不要再如此强权霸道毁灭自己毁灭国家了!
谴责酷刑伪证 声援民族良知郭飞雄

    

2007年8月8日 星期三 晴
    
    
    去年某网站网上调查结果表明:约有65%的网民“如果有来生,不愿再当中国人”。不争的事实是,如今,越来越多的中国人,羞于、耻于做中华人民共和国的公民。因为这个国家太“缺乏人的尊严”了,太侵犯人权了。
    
    中华人民共和国确实是一个奇怪的国家,一个言行不一、自相矛盾、虽非处于战乱中却比战乱国还要长期陷于不正常状态不能自拔的国家。这个国家各级政府部门、各级权利机构,各级官员,竟然从上到下长期公然有法不依、公然违宪、公然违法行政。这种奇怪现象总体上从来没有得到纠正,如今,更是愈演愈烈到了骇人听闻的程度。譬如,一方面,国家的宪法,明文规定了:“中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由”(《中华人民共和国宪法》第三十五条),“国家尊重和保障人权”、“任何公民享有宪法和法律规定的权利”(《中华人民共和国宪法》 第三十三条第三款、第四款),“中华人民共和国实行依法治国”、“一切法律、行政法规和地方性法规都不得同宪法相抵触”(《中华人民共和国宪法》第五条第一款、第三款);另一方面,公民们却从来没有、也无法享用到这些权利。如果谁敢斗胆依法尝试行使这些权利之一,一夜之间,他便立马成了这个国家倾举国之力围剿消灭的“敌人”或“敌对分子”。
    
    民族良知、人权捍卫者郭飞雄倍受迫害、生不如死的悲惨遭遇,就是一例。
    
    从郭飞雄2001年依法尝试行使宪法保障的出版自由,参与旨在弘扬体制内外反腐倡廉正气的《沈阳政坛地震》杂志文稿的编辑校对工作那一天起,从郭飞雄2005年作为法律工作者,为太石村村民提供法律援助,依法协助村民行使宪法保障的公民权利罢免渎职村官那天起,从郭飞雄声援高智晟律师、参加蓝丝带绝食活动那天起,从郭飞雄与友人发起成立“高智晟法律后援团”那天起……这个国家便将郭飞雄列为了必欲置之死地而后快的“敌对分子”。
    
    由此,从2005年春到2006年秋,郭飞雄至今身陷囹圄;由此,2001年郭飞雄尝试行使宪法保障的出版自由的依法行为,被这个国家咬定成了所谓"涉嫌非法经营罪";由此,郭飞雄在看守所遭受到了包括惨绝人寰的用电警棍“电击生殖器”、“坐老虎凳”在内的酷刑逼供;由此,7月9日郭飞雄在法庭上遇到了公诉人(检察机关)为“证明”其谎言“我们没有刑讯逼供”而提出的伪证……由此,
    郭飞雄面临着被这个国家滥法滥权枉判的巨大危险……
    
    惊闻以上事实,亲眼目睹诸如此类怪现状,我的心不由再次激烈颤抖起来,殷红殷血的红,仿佛正从口中喷涌而出……这还能算是一个“人民共和国”吗?已经病态、变态、扭曲成了什么模样?这不是中国人的中国!这不是咱们的中国!这样的荒谬再也不应、再也不能继续下去!
    
    为此,我强烈谴责辽宁警方的酷刑逼供!强烈谴责广州检察机关罔顾事实,包庇、遮掩辽宁警方酷刑逼供的伪证!为此,我强烈呼吁北京高度关注这一案件并责令广州立即结束这一错案,立即无罪释放郭飞雄。为此,我强烈呼吁北京痛下决心,一举扭转以往以权代法的人治局面,厉行法治,并成立宪法法院以保障宪法的正确实施,以保障宪政民主的早日实现在。
    
    最后,诚挚呼吁大家一起热忱声援民族良知、人权捍卫者郭飞雄!支持郭飞雄家人就酷刑、伪证致信中央。
    
    今读《博讯》8月08日转载报道的《自由亚洲电台》记者张敏的采访报道(文《郭飞雄见律师 请家人就酷刑、伪证致信中央》)不胜感慨,遂作本文。
    
谴责政治廹害 声援人权律师李建强

    

2007年8月9日 星期四 晴转多云
    
    
    如今的世道,越来越使人看不懂了。种田人没田种,甚至种了田没粮吃——贫穷农村中常见事;打工人没工打,甚至打了工没工资——如黑窑奴工、如工头或老板赖账不付农民工工资的现象;大学生学了知识没处用,一毕业就失业——据报道去年尤甚……
    
    如果说,如某君云,这些不尽如人意的丑陋大都是国家从贫困逐步走向富裕过程中、社会从野蛮逐步走向文明过程中,政府正在想方设法努力克服之中的话,那么,近几年来,愈演愈烈的“人权律师没人权”、“人权律师不准辩护人权案”或“人权律师辩护了人权案就下岗——“不予注册”或“吊销律师执照”现象,明显是政府违法行政滥权侵权人为造成。
    
    继政府当局把郑恩宠律师送进牢房并“顺理成章”吊销律师执照,把郭国汀律师先是勒令“停业整顿一年——变相吊销执照”继而横加迫害逼迫出境,一不做二不休,“乘胜追击”“一鼓作气”又把李苏滨、郭艳、唐荆陵、杨在新律师的执照扣发、不予注册后,最近,又瞄准了一般除了在法庭上实事求是、钉是钉铆是铆为当事人依法力辩针锋相对外,平时相对低调温和稳健的山东冠华律师事务所的李建强律师,并痛下杀手,以毫无道理的“不予注册”的卑劣方式,无辜剥夺了他按照自己意愿继续从事自己钟爱的律师职业的法定资格,而沦落为一个“无业游民”。
    
    我在为李建强律师为我国的人权进步事业和法制事业作出的贡献喝彩的同时,为他的遭遇如此卑劣迫害深表同情。同时愤怒谴责中共司法当局对人权律师李建强们的政治廹害。强烈呼吁中共司法当局立即纠正这一——以及上述其他类似——严重违法行政错误。
    
    这其实不仅仅是李建强律师或所有与他有类似遭遇的律师们的个人悲哀,更是我们这个民族我们这个国家的整体悲哀。这也不仅仅是我们这个民族我们这个国家的耻辱,这更加是中共的耻辱!中共号称坚定不移“改革开放”治下的偌大一个中国大陆,据说拥有十数万律师,却竟然堕落到容纳不下相对温和的李建强们寥寥数人的位置!是可忍,孰不可忍!与小小的台湾相比,大陆岂不是落后了不止十万八千里!
    
    一个国家,一个政党,不管他自吹自擂有多么强大,一旦它愚蠢到连律师——尤其是人权律师——的基本人权都不能加以保障的时候,一旦它蛮横到连律师——尤其是相对温和的人权律师——都要横加迫害的时候,它的人心也就必定会以雪崩一样的速率滑入万丈深渊!在这种情况下,哪怕它有千百万军队或警察,哪怕它有千余甚至万余枚导弹在手,又有什么用呢?不堪一击的纸老虎或泥足巨人而已。此种似乎不可一世的“鼎盛”情况下,丧钟其实已经响起,再不警惕反思纠偏,必会葬身于这种自掘的坟墓之中。前苏联就是一例。
    
    因此,迫害和消灭人权律师的国家或政党,其实就是在消灭自己的国家或政党,无情的历史,必将一再对此毫不留情加以证实。中共党人们,应该警钟长鸣、引以为戒了。
    
    浙江朋友发起全球征签的文《强烈谴责中共司法行政当局对人权律师李建强的政治廹害》说得好,引述于此地以结束本文:“我们奉劝中国司法行政当局讲法律、讲道德、讲游戏规则,不要动辄给人穿小鞋,对人权律师进行政治廹害,做那些鸡鸣狗盗之辈所做的事,让人不耻。” [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李国涛:人权圣火赞·信仰的力量
  • 李国涛:异端日记四则(8月1日至4日)
  • 李国涛:权力的异化 官富民贫两重天
  • 李国涛:《异端日记》序
  • 李国涛:约会吃饭=涉嫌“扰乱社会”
  • 李国涛:沉痛悼念民主先驱林牧
  • 李国涛:火山不再沉默
  • 李国涛:在阴霾密布的日子里
  • 李国涛等:强烈谴责中共重庆和南京当局的倒行逆施行为
  • 李国涛: 中华 我为你痛嚎
  • 杨天水:李建平、赵昕、李国涛、王森、颜均等现状
  • 李国涛:危机中的中国亟需民主政改—六四忌日唤起的呼吁
  • 李国涛公开声明退党、退团、退队
  • 李国涛:全力声援郭国汀高智晟律师,愤怒谴责政府严重违法
  • 李国涛:强烈呼吁立即无罪释放张林
  • 杨天水:软禁在继续-李国涛、张林、戴学武、萧勇等处境堪犹
  • 李国涛:悼紫阳
  • 李国涛:紫阳去世考验中国知识份子灵魂
  • 李国涛:我们痛心疾呼执政者悔悟!大声疾呼标本兼治启动政改!
  • 关于李国涛先生的简单情况通报/邓永亮
  • 著名异议人士上海李国涛昨天因网上发表文章被拘留
  • 杨天水转逮捕,呼吁紧急援救/李国涛
  • 天灾?还是人祸?——10·2福州洪灾真相觅踪/李国涛
  • 李国涛:警惕,南京警方正立案追查中国国民党(重建)
  • 李国涛再遭警察毒打,狱委表示强烈关注
  • 李国涛向大家拜年
  • 李国涛:杨天水被刑拘 面临枉判风险
  • 李国涛谈杨天水被抓


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。