[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

奥运奥运多少罪恶假你名而行!/西风独自凉
(博讯北京时间2007年8月15日 首发 - 支持此文作者/记者)
    西风独自更多文章请看西风独自专栏

    7月3日,张惠敏从海南三亚出发,开始了“三亚——北京”长跑迎奥运计划,预计将于8月28日抵达北京天安门广场,途经海南、广东、湖南、湖北、河南、河北、天津、北京等省市,全程约4000公里。目前,这个8岁女孩已经跑了近2000公里,平均每天跑步超过60公里。

     沿途不断有中共地方当局、商家和普通民众的经济赞助与鼓励。也有官员劝阻,暗示这是一种拔苗助长的行为,但力度明显不够。 (博讯 boxun.com)

    运动医学专家则指出:即便张慧敏是个长跑天才,这样跑下去也只能宣告她运动生命的结束。大运动量给张慧敏的骨骼、心脏、神经系统、内分泌系统等带来损害,这些损害以后会慢慢显现出来。张建民对女儿采取的训练方法走入了几个误区:一是动作要领不正确,习惯成自然,再想改就难了;二是不听劝告,运动量过大,导致孩子睡眠不足,影响发育;三是训练不科学,基础打不好,成绩很难上去。

    “现在的张慧敏不能说是跑,说得不好听是‘磨’,磨距离,磨时间。现在她3个多小时跑一个马拉松,不能说有多快。如果训练不得法,她的成绩可能很难上去。我最担心的是,这么过度疲劳一经积累,会导致她的肌肉等坏死。如果真是那样,就会酿成悲剧。” 海南省文体厅竞技处处长叶志春如是说。

    可是,专家的声音并没有阻挡“长跑神童”的脚步。这种摧残花蕾女孩的行为,是对奥运精神的亵渎,是光天化日之下的持续犯罪。以这种方式迎来的奥运不要也罢!

    根据“未成年人保护法”:“保护未成年人,是国家机关、武装力量、政党、社会团体、企业事业组织、城乡基层群众性自治组织、未成年人的监护人和其他成年公民的共同责任。对侵犯未成年人合法权益的行为,任何组织和个人都有权予以劝阻、制止或者向有关部门提出检举或者控告。”

    “张慧敏4岁就开始跟父亲张建民跑步,现在她必须在每天凌晨3点前起床跟父亲跑上42.2公里的马拉松,下午再进行3小时的体能训练。”这种“魔鬼”训练竟然长达四年!可怜的孩子,可怜的我们!

    “迎奥运”不是摧残儿童的挡箭牌,为何无人报警?警察为何不主动出击?我们的“国家机关、武装力量、政党、社会团体、企业事业组织、城乡基层群众性自治组织、未成年人的监护人和其他成年公民”,都有责任站出来保护张慧敏,难道迎奥运的金字招牌成了渎职的借口?

    奥运奥运多少罪恶假你名而行! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 美丽的日本/西风独自凉
  • 茅于轼先生的误区/西风独自凉
  • 文化决定国力---与亦忱先生商榷/西风独自凉
  • 日本日本你擦亮眼/西风独自凉
  • 大陆没有的东西太多了/西风独自凉
  • 绝不能象他们一样!/西风独自凉
  • 珍爱生命,远离中国足球/西风独自凉
  • 大陆选美将“审丑”文化推向极致/西风独自凉
  • 欲救孩子,必先救师长/西风独自凉
  • 中国社会什么时候正常过/西风独自凉
  • 少跟我谈爱国/西风独自凉
  • 这个群众不简单/西风独自凉
  • 求求您了,罗永浩!/西风独自凉
  • 中共干部也是人/西风独自凉
  • 孔子的泪水如同马尿/西风独自凉
  • 来自李劼的明晰与混乱/西风独自凉
  • 关于美国要帮中国制造航空母舰/西风独自凉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。