[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郑和朋:世界吉尼斯纪录专门只为中国而设?
(博讯北京时间2007年8月23日 来稿)
    
                     
       吉尼斯纪录,对现今的中国来说,已经到了泛滥的程度!时常听闻某人的“特异”功能了得,在某一方面,某一技巧上面盖世无双,先是借着电视媒体暴光一番,露脸几次,接下去便嚷嚷着喊要申请吉尼斯纪录,要说世界吉尼斯的吉尼斯纪录之多恐怕非属中国不可!这可能也是唯一人多的好处。 (博讯 boxun.com)

    
      有一回,面对现实社会申请吉尼斯纪录的中国人越来越多,有位老兄风趣的对区区曰:“你可知道我自小有一手绝活,不仅天下无双,而且是独门绝技,绝无分店。不知几时有空是否可以申请吉尼斯纪录。”区区笑道:“只要不出意外,保准你申请成功,到时可以到众人面前吹嘘一番:”我可是吉尼斯纪录的获得者。“到时候,不管到那里都受欢迎!因为你是吉尼斯纪录的获得者,是吉尼斯且容人们轻易打破。吾友一听大笑!
    
      中国人缘何爱申请吉尼斯纪录,大凡是人们“第一”的心结太重,如你得第一,不仅家幸,而且有时甚至国幸,人们从此对获得第一的人们格外尊敬,如谈起时,总不忘记这些曾经获得第一的人们!第一对于荣誉仅仅只是一个名次,对于世人来说,我们不仅仅只尊重第一,而且同样要尊重第二、第三……,因第一只是在某一件事情上获得一个荣誉而已!
    
      第一不是万能的,第一不是最佳的。可在中国,第一有时可骗酒喝,有时也能混上一碗饭,总之人们都知道盖天下之大,唯第一独尊!
    
      眼见中国的吉尼斯纪录越来越多,人们都忙着去申请,有人专们为了申请吉尼斯纪录,于是乎搞“特色”大型,场面盛大,天下无敌,利用人多来造声势,费钱又费事,古今皆无。旁人每回看到黑压压的一片人群,不由惊呼:“真是举世无双,足可申请吉尼斯纪录也。”我们为之庆幸,为之光荣,呵呵!到时必定会是国运昌盛,人们生活幸福安康!
    
      最近,又听闻了,迎奥运千人中秋拜月冲击吉尼斯纪录活动新闻发布会上获悉,在今年中秋前夕9月22日晚,由四川中华文化学会、龙泉区委宣传部等单位主办的活动将在龙泉盛大演绎。身穿汉服跪地叩拜上香祭酒,来自不同高校的4名志愿者现场演绎了中秋拜月仪式,身穿红色的汉代祭祀服,为了烘托气氛,连主持人也穿上了汉服。只见一名女生双膝跪地,赞礼的主持声中,一下下叩拜,接着三上香之后又是三祭酒,最后礼成,众人分食美味的月饼。为了防止天公不作美,中秋当晚看不到美丽的月亮,组委会还细心打造了一轮人造月亮,甚至还准备了雨衣以备下雨时市民使用。为了抢救性保护和弘扬中秋这一独特文化现象,用实际的方式迎接和祝福北京奥运会,组委会将组织1000名市民祈福奥运,同时将申请世界吉尼斯纪录。
    
      眼见这些人如此衷爱于我们祖先的古文化,这份赤子之情令人由衷的感动,只是盖不知这些人是否应该回味一下袁世凯登帝时,当时社会“贤达们”挖空心思掣出的五不像服饰闹出的笑话。这也倒罢了,顶多最后也成为“五不象”,大家哄笑一番而已!不过组委会说要申请吉尼斯纪录,我辈看,到时候恐怕要闹出国际笑话了。哈哈,到时候,好戏上场,必定是妙趣横生!不仅让世界的人们感受一番中国的古文化,也看看现今这些干任何事,一定要申请吉尼斯纪录的可笑嘴脸!
    
      眼下,中国的物价飞涨,人们的生活日见紧张,而这些人整天搞这些无聊的玩意,还认为洒家是多了不起,又要搞成一个世界吉尼斯纪录了,哼哼!看他们天天枕着尿罐睡的觉,嘴里常喊着要破吉尼斯纪录?这又说明了什么?人们似乎看到这是地方官员在暗地里进行攀比、假大空思想深深扎在内心深处,尽作这些华而不实的东西,而有关民计民生的问题,恐怕又要装傻充愣!
    
      一个民族的文化不是造一场人造声势就能够体现出来的,一场复古运动穿上汉服拜月也是体现不出古文化中的精髓!
    
      看这些人如此崇拜于吉尼斯纪录,我辈的内心深处,仿佛间感觉到世界的吉尼斯纪录是专门为中国而设! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。