[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国网友预测环境危机获得历史性的成功/taodax
(博讯北京时间2007年8月24日 来稿)
    
    taodax [ 中国环境危机三定律]发现者 07-08-24 深圳
     (博讯 boxun.com)

     今年6月初,[环境三定律研究所]举办的科学试验在[猫眼看人]论坛开始了,题目是"谁能预测环境与生态危机的下一个打击点是哪里",目的是"检验群众的智慧在网络时代的价值”.(基于索罗维基的[群众的智慧](Wisdom of Crowds)一书,2005年)
    
     据不完全统计,短短10天内,收到了27位网友的意见,其中9位的预测是:"病毒","农业","全面","遍地开花","经济领域""食品""食物".(可惜本次试验由于贴子很快从论坛中消失而中断).
    
     8月23日谜底揭开了,[中国新闻网]报道:今年全国26省份爆发猪蓝耳病 6.8万头猪病死,在8月8日[南方农村报]报道 [猪价真相与普遍民生讨论会]中,广东经济学会、广东价格协会的副会长、研究员文武汉指出:"猪的病疫是猪价上涨的最主要因素",事实宣告了本次试验以惊人的准确率而获得成功!
    
     这是在中国举办的第一次此类试验,在我们的科学预测试验举办的不到两个月的短时间内,我们就初步证明了"群众的智慧"是极有预见性的--33%的预测指向了正确的目标.爱好科学的网友要再接再厉,深入研究为何"群众的智慧"会高于"专家"这一现象.并在此向所有参加此一试验的网友致敬和祝贺.
    
    第一次试验就取得如此精彩的结果.以下是预测试验是摘录(9项):
    
    文章提交者:guoyanning02 加帖在 猫眼看人
    农业
    
    
    文章提交者:偶啥都怕 加帖在 猫眼看人
    这块破地,是地球永远无法愈合的溃疡.感染它的是一群只知道掠夺却又没头没脑的原始生物---病毒.
    
    
    文章提交者:符德赛 加帖在 猫眼看人
    楼主怎么了?没看出来?
    一贯是面打击,从来不是点打击。
    该问的是,什么时候全面打击。
    
    
    
    文章提交者:三定律研究 加帖在 猫眼看人
    1 水污染,
    2 病毒,
    3 食品医药输血安全,
    4 空气污染.
    5 水荒,(旱)
    
    
    文章提交者:smwq 加帖在 猫眼看人
    土地的完全公有也是胡乱开发的支柱,不为需要,不怕污染,更不管生态危机。这种做法,环境生态危机的下一个打击点?恐怕是遍地开花吧?
    
    
    
    文章提交者:啊帝 加帖在 猫眼看人
    经济领域
    
    
    文章提交者:z9k 加帖在 猫眼看人
    水、空气、食品
    
    
    文章提交者:天涯散人 加帖在 猫眼看人
    水跟食物!
    
    
    文章提交者:帅老头 加帖在 猫眼看人
    恐怕是遍地开花吧?
    
    
    [参考资料] 据媒体报道:
    
    《纽约时报》网站最近刊载一篇发自中国成都的消息引述四川农民的话说,这一波病毒传染速度之快,从一村传至另一村,从未看过类似情况,竟无一幸免。
    
    美联社今年6月的报导说,中国猪病已造成39万4千多头生猪的死亡。
    
    美国之音今年5月一篇发自北京的报导表示,广东省的居民说,早在今年2月疫情就已经爆发。受感染的猪身上会出血,然后死去。
      
    由于这次猪疫的影响,中国猪肉价格节节上涨。中国国家统计局最近对广州、天津、北京、上海、重庆、武汉、南京、沈阳、西安、哈尔滨等主要大中城市进行的调查发现,这些地区的猪肉价格,已达到了近20年来的最高点。
    
    
    有专家质疑这种病根本就不是蓝耳病。
      
    英国诺丁汉大学(University of Nottingham in England)兽医学教授迈克奥利斯特(Steven McOrist)说,“蓝耳病会让猪生病,但是通常不会致死。他们(中官方)迄今为止拿出的证据没法下结论”。
      
    总部设在巴黎的国际兽医组织称,中国拒绝给该组织的实验室提供病畜组织样品。这样做非常不负责任。这种病会传到其他国家,大家都会遭殃。” [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “近亲繁殖”变呆傻使中国媒体失去监督功能/taodax
  • 吴立红获刑3年 大陆论坛为何不许讨论?/taodax
  • 世界现代史翻译书为何少了关于中国的一章/taodax
  • 京城伏天降雪记 (七绝)/taodax
  • 英国杂志也删中国人的贴?/taodax
  • [三定律]已经有歌唱了/taodax
  • “德先生”就是”赛先生”/Taodax
  • 要使单个的人成为可以协调行动的公民/Taodax
  • 要尽快引进现代民主制度,还是要环境大崩溃?/Taodax
  • [环境危机三定律]可最简洁地解释环境和生态灾难/Taodax
  • [中国环境危机三定律]破解无锡水危机之谜/Taodax
  • [中国环境危机三定律]的重要意义/Taodax
  • 中国环境危机三定律/Taodax
  • taodax:中国经济学家漏算三大成本引发不良后果
  • 75岁老人搞环保,71岁的弟弟做保镖/taodax
  • 癌症村,短命村,污染中毒—不断增加的记录/taodax


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。