[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

华惠棋的母亲双淑英,您还好吗?
(博讯北京时间2007年8月25日 转载)
    
    近日听华惠棋谈及他的母亲双淑英在监狱中饱受折磨和虐待、义愤之余不禁回忆起双淑英,那是一位多么善良而坚强的老人。
     我本人也是一位被强拆户,绝望无助中是双淑英老人给了我温暖和信念。老人一家暂居在崇文区之间低矮的平房中,严冬中靠一只小煤炉取暖。炉子上总是放着几块红薯和一壶开水。朋友们来了,老人总是拄着拐杖从床上下来。递给我们一块滚烫的红薯。热烘烘甜香的气味驱散了一天的疲劳和失落。然后老人就盘膝而坐在床上听我们痛说着政府的残暴和开发商的贪婪,不时插上一两句话:“别怕,总会有办法的,我都这么大岁数了。活一天就要抗争一天,你们还年轻,怕什么?”看着老人坚定的目光。我们也受到了感染。更加坚信只要我们共同努力。 (博讯 boxun.com)

    中国必将走向公正、民主、法制的国家。
    双淑英老人平时身体状况极差。床前总是放着一个包,里面放着各种药病痛的折磨使老人看上去很虚弱。尤其是严重的糖尿病和高血压更令人为现在监狱中的老人担忧。中国式监狱的非人待遇和超强度体力劳动成就中国监狱的一个专用管理模式——劳动改造。老人何堪承受?赖以支撑身体的拐杖还在吗?近乎失明的双眼能看清脚下的台阶吗?维系进食能力的假牙 让她继续使用吗?所有这些问题日夜困扰着关注老人生命健康的我和我们,真是应了一句名言:欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑。
    华惠棋先生家宅电:63368113 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 请关注华惠棋母亲双淑英在监狱中的遭遇
  • 77岁的北京基督徒维权人士双淑英受虐待生命垂危(图)
  • 华惠棋的母亲双淑英近八旬,入狱近5个月未获探视
  • 董全玉牧师获释,双淑英女士向中级法院上诉
  • RFA:北京78岁上访老人双淑英被判刑两年(图)
  • 近80岁的基督徒双淑英因维权上访被判刑2年(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。