[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈维健:奥运蔬菜、奥运猪——北京奥运的两朵奇葩
请看博讯热点:北京奥运

(博讯北京时间2007年8月30日 首发 - 支持此文作者/记者)
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
    随着北京奥运开始了倒数计时,随着中国有毒食品被揭,最近出了两条利好奥运的新闻。一是奥运的蔬菜将由奥运的蔬菜基地供应,这个基地所种植的蔬菜采取一种特别的种植方法,不但用黄豆当作底肥,还要喷施奶粉白糖和醋配成的液体,而且每种蔬菜都要有身份认同证。二是奥运猪,这种猪由一个特殊的全封闭的秘密养猪场饲养,饲料是经过欧盟认证过的有机农作物,不添加防腐剂,生猪免疫采用天然中草药。为了保证猪的健康,还要让猪每天到室外锻炼二小时。这两则并非天方夜谭的新闻,可见中共对奥运重视到了无所不用其极的程度。
     (博讯 boxun.com)

    中国从空气污染到食品污染的严重情况来看,实在不具备举办奥运的基本条件。从中国的教育,医疗和多数人的生活条件来看,就更不具备举办奥运的经济条件。因为改善中国的教育和医疗和提高民众的生活毕竟要比举办奥运重要得多。但是中共为了粉饰其政权,不惜民脂民膏举办奢华奥运,不是一件值得称道的事。中共为了举办奥运必须要达到奥委会所规定的标准。比如说食品,民以食为天,但是现时的中国几乎已很难找出没有被污染的食品了,也就是说这些食品完全不能为中国以外的人所接受。这些来到北京的各国运动员和工作人员,在其本国都是一些非常普通的人员,他们吃的食品和普罗大众是一模一样的。都是从食品超市购买的。那么为什么到了中国就要成为人上人呢?中国要为他们如此精心生产特种食品。这里有两个方面,其一,说明中国的食品的标准已和国外食品的标准相去甚远。其二,是中共的谄媚心态。如果说为了保证奥运人员的食品安全,种植蔬菜仅需干净的土地、干净的水就可以了,何须奶粉加白糖?养猪只须不污染的饲料和打防疫针就可以了,何须每天运动二小时?想出此招的人不是白痴就是天才,当然更可能是煞费苦心的溜须拍马者。
    
    最近中国媒体宣传,国际奥委会主席罗格访华检查中国奥运工作时说:“2008年北京奥运会将会留下一笔由中国管理和维持的重要遗产。”我们不知道罗格先生是不是也将奥运蔬菜种植方法,和奥运猪饲养管理也成为中国管理工作和维持的重要遗产。当然这两种产品要是真的能够遗传下来,中国人也就有福了。但是连奶和糖都吃不上的中国民众如何能让他们吃上靠奶和糖种植出来的蔬菜?连有毒猪肉都吃不起的中国民众如何吃上散步锻练的健康猪肉呢?奥运蔬菜和奥运猪是北京奥运的一个组成部分,当然也是遗产的一部分。罗格作为一个生活在均富的欧洲社会,不食中国人间烟火,把用中国民脂民膏堆起来的奥运看作是一个在中国可以推行的模式不足为奇,但是对中国现状十分清楚的中共官员也把它当作可以维持的资产,那无疑是对中国民众的欺骗和对中国民众智商的侮辱。
    
    奥运蔬菜、奥运猪是北京奥运的两朵奇葩,两朵中国百姓苦难血泪灌溉的奇葩。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京秘密饲养“奥运猪”民众感慨:人不如猪啊(图)
  • 每天锻炼两小时:奥运猪每斤48元 (图)
  • 如此奴样:北京秘密养殖奥运猪 特殊供应来客


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。