[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张斌/多次的哥猝死,有关方面难道还不感悟!(图)
(博讯北京时间2007年8月31日 来稿)
    
    
    “苦难的中国”:三年以来,不断传出过劳死的恶性新闻。有人死在纺织厂里,有人死在三轮车上,有人死在出租车里,有人死在电脑开发室里。——只有原始积累,才如此恶性剥夺人的劳动力、人的生命力。
    
    
张斌/多次的哥猝死,有关方面难道还不感悟!

    
    
    据媒体报道,昨日下午1时许,一名蓝色联盟出租车驾驶员驾车行驶时,突发疾病猝死。目击者称,该驾驶员在猝死前,将车缓缓停靠在路边,在死后,其右手依旧死死拉住手制动的刹车控制杆。“驾驶员临死前避免了可能发生的意外事故,很让人感动。”知晓驾车技术的围观群众议论说,“他可能在突发疾病时为避免意外,用右手死死拉住了刹车控制杆。”
    
    真是罪过!
    
    
    目击者张女士称,事发前,这辆没有载客的出租车沿广灵四路由东向西行驶,到广灵一路路口时突然减慢速度,并向路边行驶,最终停在路口一侧,“出租车影响了后面车辆通行,一名卡车司机上前去敲车窗,发现出租车并未熄火,但驾驶员却趴在方向盘上,一动不动。预感到事情不妙,卡车司机立即报警。”不久,120急救人员赶到,经现场抢救确认,该男子已经猝死。上海城市交通运输管理处称,猝死的出租车驾驶员现年53岁。
    
    
    
    这是谁的罪过?
    
    根据相关规定,驾驶员连续驾驶不能超过4个小时,中间需要休息。但是驾驶员为了要完成高额指标,只能连续运营十几个小时。
    
    “否则开一天的车都是在为公司打工,我们一般白天都是为公司挣钱,只有到了晚上的加班时间内才是我们挣油钱和生活钱的时候”。
    
    “现在出租公司的管理人员的收入是我们的一倍,甚至两倍,公司的老总、书记的收入是我们的好几倍,甚至几十倍!”他们都是靠我们拼老命的加班,超时的拉客才养活了这些狗日的!”
    
    这又是谁的罪过?
    
    过去,国家也曾下发文件,声称要切实减轻的哥的负担,严禁向的哥乱收费乱摊牌,并取消了以前的一些行政收费。可是说实话,这其中的很多收费是刚开始的一次性收费,即使减免了能对以后的哥的运营负担产生多大的影响呢?只要公司的份钱不下降,只要对的哥的身心健康继续漠视,那么的哥的负担就永远不会降下来!
    
    又一个的哥猝死了,应该留给我们些什么思考?尤其是对我们的主管部门,更应该做一下深思,到底为什么的哥会接二连三的猝死?但愿这是最后猝死的一个的哥。
    
    这个罪过应该由谁来承担? [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 深圳会和香港合并成为世界特大城市吗?/张斌


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。