[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

李国涛:关注法轮功 关注人类苦难
(博讯北京时间2007年9月03日 首发 - 支持此文作者/记者)
    李国涛更多文章请看李国涛专栏

《异端日记》 2007年9月2日 周日 多云
     (博讯 boxun.com)

    
    今天,2007年9月2日,历史老人会记住这有意义的一天,不仅仅因为今天是第十五届亚太经合组织悉尼高峰会的开幕日,更重要的是,“关注法轮功苦难周”今天在悉尼拉开帷幕。
    
    据《大纪元》报道,自由文化运动协调委员会首席委员袁红冰在新闻发布会上宣读了致亚太经合组织悉尼会议二十一国领导人的公开信《以人类的名义,关注法轮功的苦难》,呼吁“为了挽救人类的荣誉,必须制止对法轮功精神修炼者的政治大迫害。”
    
    袁红冰说,“关注法轮功苦难周”的意义在于这是中国自由知识分子以一个历史运动的名义,向各国领导人发出呼吁。中国自由文化运动现在已经有一千多人签名支持,其中大部份支持者来自中国大陆。就此意义来说,公开信反映了中国民间和自由知识分子对于“已经太久地拷问着人类的良心”的法轮功学员所承受的苦难的关注。
    
    该公开信指出:“自上世纪末至今,中国持续发生着一场世界上最为惨烈的人权灾难,即中共暴政对法轮功精神修炼者实施的群体灭绝性的政治大迫害。……法轮功精神修炼者今天所遭受的政治大迫害,则是当代人类为争取精神信仰自由所作出的崇高牺牲。……在持续八年的对法轮功的政治大迫害中,难以计数的人因坚守精神信仰而遭受逮捕、酷刑和精神虐待;至今仍有大批人由于坚守精神信仰而被关押在各种劳动改造营内;至少有三千余名法轮功精神修炼者悲惨地死于酷刑和非人道的关押之下。”
    
    还指出,“现在,对于每一个良知尚存的人,问题的关键……在于,人类绝不应当容忍强权暴政,利用铁血权力,摧残一个信仰“真、善、忍”的精神修炼群体。”“法轮功精神修炼者的苦难不结束,人类的良心就不可能得到安宁。藉此机会,我们呼吁参加亚太经合组织悉尼会议的各国领导人,特别是信仰自由、民主、人权理念的各国领导人,遵从基本的政治道德和自由人性的引导,立即采取有效的国家措施,迫使中共暴政停止对法轮功精神修炼者实施的群体灭绝性的犯罪行为。”
    
    与会作家曾铮说得好:“中国自由文化运动发起的‘关注法轮功苦难周’及《王治文现象研讨会》,标志着中国自由知识分子的历史性的新姿态,同时也预示着全民反迫害时代的即将到来。因此我坚信:迫害结束的日子、王治文先生重获自由的日子不会太远了。”
    
    是啊,身为一个中国人,闻之法轮功信仰者如此悲惨的遭遇,震惊和愤慨之余,我深深为中国,为我中华民族,也为我们这个星球,为整个人类感到悲痛,感到耻辱,感到绝望!
    
    中国人啊中国人,难道你就甘心这样堕落下去?难道你就忍心对手足同胞如此残忍加害?或难道你就如此窝囊放任、甚至如此卑劣帮凶中共行凶作恶?
    
    人啊人,难道你就甘心这样沉沦下去?难道你就继续这样熟视无睹下去?难道你就继续对眼前的群体残害和谋杀,不愿援手一救,而安心理得与残害者、与谋杀者依旧友好相处,甚至握手言欢、交杯欢宴?
    
    人类啊人类,难道你就真的如此无能,没有能力管束好这个星球,没有办法通过原有国际机构、或甚至没有能力重新建立更加有效的国际机构来制止这种群体灭绝血腥杀戮?
    
    在已经进行30年改革开放、且具有5000年悠久文明的中国,为什么依然发生了如此惨绝人寰的群体灭绝悲剧——迄今已经持续8年却仍然得不到纠正的、公然群体灭绝性迫害精神修炼者法轮功信仰者的跨世纪大悲剧?已经跨入21世纪人类新文明的今日世界,曾经痛苦经历上世纪30年代纳粹德国种族灭绝犹太人暴行的今日世界,为什么依然能够容忍、或依然无法有效制止目前正在中国公然发生的类似罪恶?
    
    我们中国人再也无法忍耐,再也无法承受,再也不能沉默,再也不愿沉默!当我们大家都昂首挺胸怒对邪恶大声说“不”的时候,当我们之中有更多的高智晟挺身而出舍命疾呼之时,我们这个民族才能有救!我们才无愧于人这个称号!
    
    国际社会再也不应该袖手旁观,再也不应该熟视无睹,再也不应该沉默无声了!人类本来就是一个大家庭,一荣俱荣,一损俱损。当有更多的国家首脑如美国总统布什、德国总理默克尔、加拿大总理哈珀那样高度关注中国与世界人权问题之时,当世界各国政要和各界人士中能够涌现出更多的如欧洲议会副议长麦克米兰·斯考特(Edward McMillan-Scott)、加拿大著名人权律师大卫·麦塔斯(David Matas)和加拿大前外交司司长大卫·乔高(David Kilgour)那样的人类良知之时,人类才能有救!人类才无愧于人类这个称号!人类才无愧于这个星球慷慨赐予的恩惠!
    
    法轮功的苦难,就是人类的苦难;关注法轮功的苦难,就是关注人类的苦难;拯救法轮功精神修炼者,就是拯救我们自己!如果我们继续见死不救,我们救援不力,或我们没能制止如此罪恶的杀戮,我们也就因此有罪啊,我们也是罪人,我们都是罪人。罪孽深重的人啊,忏悔吧,祈祷吧,赎罪吧,自救吧。只有人类自己才能救得了自己。只有彼此互助互爱互救,人类才有希望。
    
    “关注法轮功苦难周”,应该是我们关注法轮功苦难、关注人类苦难的一个新的起点,应该成为世界关注法轮功苦难、关注人类苦难的一个新的视角。愿中国、愿人类由此得到启示,愿中国、愿人类由此顿悟,愿中国、愿人类从此寻找到能更好管束自己制约自己的有效模式,愿中国、愿人类从此永远杜绝、永远禁绝豆箕相煎群体灭绝残害同类现象的发生!愿中国、愿人类从此步上彼此相亲相爱的光明正道!

参考链接:APEC峰会 “关注法轮功苦难周”拉开帷幕
    http://www.epochtimes.com/gb/7/9/3/n1821534.htm [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李国涛:垄断信息 钳制自由 《突发事件应对法》解读
  • 李国涛:久违了 我受苦受难的电脑
  • 最后的疯狂 从强奸民意到强奸天意/李国涛
  • 李国涛:中台之争的实质及解决之道
  • 李国涛:垄断与反垄断,从经济到政治
  • 李国涛:向默克尔总理致敬
  • 致中共:负隅对抗,还是转型双赢?/李国涛
  • 呼吁援救吕耿松 制止文字狱/李国涛
  • 李国涛:玩火者必自焚
  • 李国涛:紧急呼救周育田 抗议黑手操纵迫害
  • 李国涛:谁是疯子?-谴责迫害,声援贺伟华
  • 李国涛:永久封网 美国够达笛公司的迷失
  • 喉舌记者采访塌桥被打,失控?还是阴谋下的渎职犯罪?/李国涛
  • 李国涛:中国向何处去?—军演引发的忧虑
  • 透视湘潭罢工惨案:无法活,毋宁死!/李国涛
  • 李国涛:谴责文字狱 抗议枉判陈树庆
  • 李国涛:从京宪法人权…被撤看时局走向
  • 可恶的杀人犯,还我同胞命来!/李国涛
  • 普京 你怎么揿动了核按钮/李国涛
  • 关于李国涛先生的简单情况通报/邓永亮
  • 著名异议人士上海李国涛昨天因网上发表文章被拘留
  • 杨天水转逮捕,呼吁紧急援救/李国涛
  • 天灾?还是人祸?——10·2福州洪灾真相觅踪/李国涛
  • 李国涛:警惕,南京警方正立案追查中国国民党(重建)
  • 李国涛再遭警察毒打,狱委表示强烈关注
  • 李国涛向大家拜年
  • 李国涛:杨天水被刑拘 面临枉判风险
  • 李国涛谈杨天水被抓


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。