[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

新冷战威胁,世界对策及中国解救之道/李国涛
(博讯北京时间2007年9月05日 首发 - 支持此文作者/记者)
    李国涛更多文章请看李国涛专栏

《异端日记》 2007年9月4日 周二 雨
     (博讯 boxun.com)

    1991年,前极权帝国苏联的一夜解体轰然崩塌,着实让无时无刻不战战兢兢生活在冷战阴影及核大战威胁下的人类,松了一口气。然而,随着今日后极权中国的崛起,随着中国军事、太空(尤其是卫星摧毁)技术乃至互联网(尤其是黑客)技术日新月异的快速提高,无时无刻不战战兢兢的恐怖感觉,幽灵般再次无法遏制地压向人间。
    
    先知先觉的人们尤其担忧的是,如果快速崛起的中国迟迟不能完成宪政民主转型的话,未来的冷战、未来世界民主政体与极权政体的再次巨大冲突势不可免,从而,新的世界大战的威胁将与日俱增。更为可怕的是,这种大战一旦爆发,很可能将是以杀伤力空前、防不胜防的实体与虚拟(网络)、常规与非常规(核子、生化武器)、太空与地面多重交叉方式立体进行的。已有迹象显示,这种大战的热身运动,似乎已在有意无意之中悄然进行。
    
    近日接连爆出的“中国军方‘黑客门’事件”——美国高层官员明确表示“中国军方黑客今年6月侵入五角大楼计算机网络,对美国国防部实施了最为成功的网络攻击”;今年8月26日德国《明镜周刊》大幅报道说,“中国情报单位透过骇客和间谍渗透德国政府部门、企业和学术单位,造成企业界重大损失”、调查显示“幕后黑手指向中国人民解放军的情报单位”,此前的“中国‘卫星门’事件”——外界视为“太空珍珠港事件”的今年1 月11日中国用弹道导弹摧毁一枚500英里高空轨道气象卫星事件,等等,诸如此类,似乎都在无情地印证着人们日甚一日的担忧。
    
    中国政府虽然言之凿凿矢口否认“中国军方‘黑客门’事件”——中新网9月4日电:据外交部网站消息,2007年9月4日下午,外交部发言人姜瑜举行例行记者会。在接受提问时,姜瑜表示:有人对中国进行无端指责,妄称中国军方对美国防部实施网络攻击,这是毫无根据的,也是冷战思维的体现;中新网8月26日电,中国外交部发言人姜瑜今天就所谓德国政府部门计算机系统遭到中国“黑客”攻击事指出,“中国政府一贯反对和严禁包括‘黑客’行为在内的任何破坏计算机网络的犯罪活动,中国的相关法律法规对此作出过明确规定”、“‘黑客’攻击是国际性问题,中国也经常遭受‘黑客’袭击。中国与许多国家建立了共同打击网络犯罪的良好合作机制。中方愿与德方在此问题上加强合作。”
    
    中国政府虽然事后信誓旦旦说中国外太空摧毁卫星试验不针对任何国家——中国外交部发言人刘建超称,“中方一贯主张和平利用外空,反对外空武器化和外空军备竞赛”,他还表示,此次测试不针对任何国家,也不对任何国家构成威胁。
    
    然而,由于一党专制极权政体国家历来谎言天下且毫无信誉之臭名昭著的名声,前苏联及纳粹德国,现北朝鲜及此前的中国等等,无一例外的众多恶劣事实,使得中国政府的上述“言之凿凿矢口否认”及“信誓旦旦承诺保证”,非但无人相信,反而成了外界嗤之以鼻的笑柄。
    
    世界近代史已经无可辩驳地证明,极权政体是世界毒瘤、人类祸患,与生俱来,害人害己。因此,全世界民主国家联手防御、遏制乃至奋力铲除极权政体,是题中之义,是人类历经苦难后的共识,也是历史的必然趋势。
    
    如今,世界各主要民主国家、尤其是与目前世界残存的极权国家接壤或临近之民主国家,已经达成了共识,并有了共同对策,这就是“以压促变”、“以接触取代对抗”、“以民主国家联盟或准联盟防范遏制其崛起”、“以‘同床异梦’的有限合作,影响、引导其内变”,等等。由于中国是目前世界上最大的极权政体,“树倒猢狲散”,中国的政体问题如果得以解决,那么整个地球极权政体的消亡,是必然之事。未雨绸缪,因此,近年来国际民主社会紧锣密鼓加紧合作,目前“亚洲版北约”雏形渐已成形,中国周边的“口袋”渐已合拢。美国、日本、印度、澳大利亚和新加坡从9月4日开始在孟加拉湾举行的为期4天的首次联合海上军事演习(代号“马拉巴尔-2007”),以及稍后亚太地区“三角铁杆盟友”日本、澳大利亚和美国,以加强安全关系为宗旨的首次三边首脑会议,将于9月8日举行……如此等等系列行动,标志着未来世界民主国家联手改造以中国为首的极权国家、并由此造福整个人类——包括极权国家本身在内——之巨大系统工程的帷幕,正在徐徐拉开。人类世世代代梦寐以求的、一个举世和平、没有极权政体兴风作浪的美好世界,已隐约可见。
    
    前苏联挟整个东欧之势,以“华沙”对抗“北约”,以庞大的核武库及曾一度领先的太空技术,以不惜与美国打一场核战争或星球大战的狂妄姿态,曾大肆输出革命、不可一世放言“消灭全世界资本主义”……如今何在呢?纳粹希特勒以强大的实力,迅雷不及掩耳之势,短短几年中,一举侵占几乎半个世界,如今何在呢?……曾经实力强大、不可一世的前苏联极权或纳粹法西斯极权轴心联盟都大败而亡,难道凭后极权中国的几下三脚猫滥功夫和十分有限的实力和潜能,难道能够与日益扩展强大的国际民主国家之联盟抗衡?任何极权国家,只有缴枪投降,乖乖民主转型,才能柳暗花明,绝路逢生。继续对抗,只能是以卵击石,死路一条——这就是历史给予我们的启示。
    
    当然
    ,突破重围、解救中国之道并非没有,而是举手之劳。既然作为地球上有限的残存的极权政体国家,已成众矢之的,抗衡、对抗没有出路,没有生路,那么,与时间赛跑,抓住核爆前的瞬间,在山呼海啸还没有降临的片刻,在狂风暴雨还没有倾泻的时段,在灭顶之灾侥幸还没有到来的刹那,在自己还没有由于些许实力的膨胀而走火入魔、而变得不可救药之前,千方百计加快转型,尽快使自己成为世界民主国家大家庭中的和睦一员,就是严峻的历史和现实摆在中共与中国政府面前、当前必须提上议事日程、务必居安思危抓紧考虑的十万火急的紧迫重任,也是我中华民族必须全民奋起自救以脱离险境、绝路逢生的千古大事。
    
    何去何从?能否赶在地震海啸爆发之前完成国家现代多党民主宪政体制转型?历史正在考验中华民族与中国政府的智慧和力量,也正在考验中共能否审时度势、与时俱进、幡然悔悟、猛然顿悟,能否坚决果断自我否定、自我扬弃、自我改造,从一个崇尚暴力、迷信恐怖、动辄武力、敌对自由民主民权人权的以强权垄断公权力为特征的专制极权政党,尽快转型为一个和平人道正义的民主政党。要么转型而生,要么固守顽抗而亡,没有中间道路,也没有多余的时间,只有这一刹那的片刻。墓穴已经挖好,丧钟正在响起。何去何从?快快决断!时不你待!时不我待! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李国涛:关注法轮功 关注人类苦难
  • 李国涛:垄断信息 钳制自由 《突发事件应对法》解读
  • 李国涛:久违了 我受苦受难的电脑
  • 最后的疯狂 从强奸民意到强奸天意/李国涛
  • 李国涛:中台之争的实质及解决之道
  • 李国涛:垄断与反垄断,从经济到政治
  • 李国涛:向默克尔总理致敬
  • 致中共:负隅对抗,还是转型双赢?/李国涛
  • 呼吁援救吕耿松 制止文字狱/李国涛
  • 李国涛:玩火者必自焚
  • 李国涛:紧急呼救周育田 抗议黑手操纵迫害
  • 李国涛:谁是疯子?-谴责迫害,声援贺伟华
  • 李国涛:永久封网 美国够达笛公司的迷失
  • 喉舌记者采访塌桥被打,失控?还是阴谋下的渎职犯罪?/李国涛
  • 李国涛:中国向何处去?—军演引发的忧虑
  • 透视湘潭罢工惨案:无法活,毋宁死!/李国涛
  • 李国涛:谴责文字狱 抗议枉判陈树庆
  • 李国涛:从京宪法人权…被撤看时局走向
  • 可恶的杀人犯,还我同胞命来!/李国涛
  • 关于李国涛先生的简单情况通报/邓永亮
  • 著名异议人士上海李国涛昨天因网上发表文章被拘留
  • 杨天水转逮捕,呼吁紧急援救/李国涛
  • 天灾?还是人祸?——10·2福州洪灾真相觅踪/李国涛
  • 李国涛:警惕,南京警方正立案追查中国国民党(重建)
  • 李国涛再遭警察毒打,狱委表示强烈关注
  • 李国涛向大家拜年
  • 李国涛:杨天水被刑拘 面临枉判风险
  • 李国涛谈杨天水被抓


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。