[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

杀人不见血的贞操文化/西风独自凉
(博讯北京时间2007年9月07日 首发 - 支持此文作者/记者)
    西风独自更多文章请看西风独自专栏

    儒家文化毫不掩饰对女性的歧视:“惟女子与小人为难养也。”而残害女性上千年的贞操文化更是罪恶累累、丧尽天良,至今绵延不绝。

     去年,一篇题为《面对强奸犯,冒死反抗是人类的耻辱!》的帖子引爆各大知名论坛,ID为“深海水妖”的发帖者——女作家陈岚更是遭到网友们的狂轰乱炸。几乎就在板砖口水横飞的同时,云南昆明小坝立交桥附近麻线营社区,有个女孩为保贞节深夜裸身跳下四楼,腰椎、盆骨等多处粉碎性骨折。医生说:“这18岁女孩的下半生可能要伴着轮椅度过了!” (博讯 boxun.com)

    这样的新闻人们早已见惯不惊,都有些麻木了。只有在吃人的文化教育下,才会发生这样的惨剧,她自己和本不富裕的家庭今后都将为此付出沉痛的代价。也许,这个不幸的女孩的亲人并没有告诉她遇到强奸要不惜一切代价进行反抗。但是,毫无疑问,她是在一种吃人的贞操文化中长大的。她个人的贞节不仅关系到她本人的名誉,还关系到整个家庭的名誉。在“饿死事小,失节事大”的潜移默化下,跳楼是她保护自己和家庭的本能反应,巨大的道德压力竟然不是首先针对罪犯,而是无辜的受害者。

    女性如何应对强奸?少女的血不知流到何日才是尽头,网上还在为这个问题激烈地进行叫骂。一般来说,在大陆论坛热闹的话题既无聊又庸俗。一些人缺乏起码的常识和羞耻----比如,认为女性遭遇歹徒应该拼命反抗的那些虚伪的大爷!

    我很想问问那些义正词严要求女性面对强奸犯应该坚决抵抗的正人君子:遭遇穷凶极恶、明火执仗的劫匪,你们是乖乖地掏腰包,还是拼命反抗?!相信绝大多数自以为是的人,不吓得尿裤子就算不错了。从这个问题,看那些伪君子,也就可以明白受儒家虚伪的礼教教育的国人有多险恶,难怪2战时期汉奸的地位之高、人数之多,在地球上排名第一.儒家文化最大的功劳就是抚育了一大批站着说话不嫌腰疼、又虚伪又怕死又不要脸的儒棍!

    那么,应该怎么办?其实,小学老师就该教你们了:保持镇静,牢记对方的体貌特征和口音,尽最大的努力保护自己和证据,在确保自己安全的情况下报警。

    每当看到新闻媒体以赞美的口吻报道那些宁为玉碎、不为瓦全的少女,遭遇强奸或被强迫充当性工作者的时候,以跳楼等高危方式拼命反抗,我就感到悲哀,我们的文化太落后太野蛮了,是文明社会的耻辱,在这种文化氛围中成长起来的少女是这种贞洁大于一切的腐败的性文化和道德文化最大的受害者,她们对可怕的社会舆论的恐惧,远远超过了对死亡或伤残的恐惧。在这种该死的吃人的文化的熏陶下,拼命反抗是她们的本能反应和唯一的选择,结果往往是将自己以及整个家庭拖入无尽的痛苦的余生。

    一个社会进步与否,绝不应只看它的GDP增长指数,更重要的看它能否从人性、人权的角度去思考和解决问题。 _(网文转载) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 面对强奸多谈法制少谈贞操
  • 富翁正在引导中国女孩的贞操(图)
  • 女博士,被书本夺去了贞操
  • 第二次贞操与处女膜无关
  • 你撕掉了我的贞操
  • 女大学生大字报揭教师性丑闻 演讲被骗贞操(图)
  • 曹林:被操作的“贞操”与“生命”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。