[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

李国涛:谁之罪?如何亡羊补牢?-1.4万冤魂引发的思索
(博讯北京时间2007年9月13日 首发 - 支持此文作者/记者)
    李国涛更多文章请看李国涛专栏

《异端日记》 2007年9月12日 周三 晴
     (博讯 boxun.com)

    今天在阿波罗新闻网看到发自昨天的一则消息《中共官员过去3年渎职侵权犯罪,致1.4万人死亡》,消息来源是新华网,首发于中国纪检监察报。
    
    该消息披露说,据统计,2003年至2006年间,全国检察机关立案侦查的贪污贿赂犯罪涉案总金额高达504.6亿元;渎职侵权犯罪行为造成直接经济损失439.8亿元,并使14049人失去生命、2033人严重伤残。
    
    罪孽啊罪孽,这年复一年月复一月日复一日快速增长的罪孽,这令13.5亿中国人痛心疾首欲哭无泪的罪孽,这令千千万万正义人士怒发冲冠拍案而起的罪孽!
    
    合计将近1000亿元人民币啊!如果用来救济穷人,按人均1000元计算,可救度近1亿穷人避免因饥寒交迫走投无路悲观绝望而自杀而死;如果用来在缺医少药且教育落后的中国农村开办医院或学校,则至少可以开办上万个初级医院或学校,这意味着可以减少千千万万贫苦农民的病痛,或减少千千万万文盲。
    
    14049条人命啊!上帝!既然中共治下的人间无法获得公道公正,那么,如果这些无辜的受害者改而联手向老天爷告状的话,大家齐心协力,以身为梯,依次头脚相叠,组成一个人梯的话——按人均身高1.7米估算——将达23883.3米高,也就是将近48华里那么高!若以平坦地面正常步速“向上走路”,需要5小时才能到达。真正的高耸云霄!有6000多幢摩天大楼那么高。足可直达玉皇大帝的御殿而直接告御状矣。
    
    如果玉皇大帝可怜他们恩准他们以幽灵之身返回人间的话,这14049个冤魂足可组成一个所向披靡、无坚不摧的军团,向那些谋财害命的贪官污吏索命!
    
    然而,归根结底,这是谁之罪呢?我们在痛恨贪官污吏滔天罪行的同时,有没有想过,贪官污吏们如此狗胆包天无法无天的罪恶之根、之源在哪里呢?是人性之恶?是官员们素质低劣?是民族劣根性?答曰:可以说是吧,但没有说到点子上,且这些仅是表象,并非实质性根源。否则无法解释何以此处(中国大陆)贪官污吏多如夏季的蝗虫,彼处(欧美或港澳台,等等)贪官污吏如今已经少如秋后的蚂蚱了。
    
    同样的蓝天,同样的大地,同一个星球,大自然并没有亏待我中华民族。何以同样一个公共权力,总体而言,在当今中国大陆使用时,会成为毒品,谁沾谁倒霉,谁占有谁就会从天使变为魔鬼,从常人变为无恶不作的妖孽;在欧美或港澳台等等许多地方,总体而言,谁沾谁幸运,谁占有谁就会从魔鬼变为天使,从常人变为造福黎民的圣人。
    
    答案是显然的,不言而喻的。是社会政治制度的不同,造成了对同样一个公共权力的运用,会有如此天壤之别的结果。因为是中共一党专制极权制度,将公共权力绝对垄断,并将如此垄断的绝对权力私相授予近亲繁殖下的自家人掌管。这就扭曲了掌权者,变态了掌权者,忘乎所以了掌权者,变质了掌权者。绝对的权力于是便导致了绝对的腐败。绝对垄断下的权力,就异化成了吗啡鸦片海洛因,越沾越中毒,越中毒越上隐,越上隐越想沾,如此恶性循环,最终天使变魔鬼,常人变妖孽,害人害己一命呜呼。因此,是一党专制极权制度害了这些官僚,再借这些官僚之手害了那些冤民。
    
    答案是显然的,不言而喻的。是多党民主制度下互相制衡的权力机制作用,是多党民主制度下独立自由的新闻媒体的监督作用,是多党民主制度下公平公正的竞选、普选制度及公民们选票的制约作用……升华了掌权者,成全了掌权者。开放的权力、分权制衡下的权力、重重监督下的权力,便成了良药,成了补品,强身健体,使人自律,促人向善,最终魔鬼变天使,常人成圣人,惠人及己造福苍生。
    
    如何亡羊补牢?十分简单,切实可行。去台湾看看,到东欧瞧瞧,再往北欧转上一圈,就知道该怎么办了。应该还来得及。赶快办哦,已经病入膏肓、烂心烂肺了,时日不多了。不过,天机暂且不可泄露。怎么,不想这么办?那就等死吧!等着让人收尸吧!或许,运气好的话,还能得个全尸,并有幸下葬在尔等正在拼命自挖自掘的墓穴中。运气不好的话,被冤民们五马分尸、千刀万剐,死无葬身之地,也是可能的,届时谁也挡不住。此可谓机不可失时不再来,善有善报恶有恶报,千古定律也。
    
    
    【补记】 从中国纪检监察报公开的这一消息,还可以解读出如下信息:
    
    ●中共比以前有所进步了,能够公布这一以前作为“国家机密”尘封的敏感信息。虽然,对于这一信息的是否有“人为缩减”——以前是常有的事,但愿这次没有——我们无法评估,但能够如此“自暴其丑”,说明有整治、有惩恶、有改正、有进步的愿望。这自然是值得鼓掌的好事。愿不要虎头蛇尾,更不能叶公好龙,而应该举一反三,纵深进军。应该比照宪法,比照国际人权公约,更快进步,全面进步。
    
    ●中共的这一进步十分有限,依然十分保守,因为仅仅就这一公开信息,也远远不够透彻,更不用说其他了。譬如,这些贪污贿赂犯罪涉案人数,级别,分布,以及判决结果——尤其是其中涉及命案的判决结果,等等。愿看到相应补救,并今后更加坦率,更加透明。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李国涛:恐怖主义与极权主义是当今人类最大祸害
  • 李国涛:高智晟与中国 老人与海
  • 李国涛:治腐必须治本!预防腐败局是绣花拳,没用
  • 李国涛:布什呼吁中国开放政治所传达出的信息
  • 李国涛:评刘路《关于“国家敌人”答记者问》
  • 李国涛:见证宗教迫害:家庭教会传道人周恒案透视
  • 新冷战威胁,世界对策及中国解救之道/李国涛
  • 李国涛:关注法轮功 关注人类苦难
  • 李国涛:垄断信息 钳制自由 《突发事件应对法》解读
  • 李国涛:久违了 我受苦受难的电脑
  • 最后的疯狂 从强奸民意到强奸天意/李国涛
  • 李国涛:中台之争的实质及解决之道
  • 李国涛:垄断与反垄断,从经济到政治
  • 李国涛:向默克尔总理致敬
  • 致中共:负隅对抗,还是转型双赢?/李国涛
  • 呼吁援救吕耿松 制止文字狱/李国涛
  • 李国涛:玩火者必自焚
  • 李国涛:紧急呼救周育田 抗议黑手操纵迫害
  • 李国涛:谁是疯子?-谴责迫害,声援贺伟华
  • 关于李国涛先生的简单情况通报/邓永亮
  • 著名异议人士上海李国涛昨天因网上发表文章被拘留
  • 杨天水转逮捕,呼吁紧急援救/李国涛
  • 天灾?还是人祸?——10·2福州洪灾真相觅踪/李国涛
  • 李国涛:警惕,南京警方正立案追查中国国民党(重建)
  • 李国涛再遭警察毒打,狱委表示强烈关注
  • 李国涛向大家拜年
  • 李国涛:杨天水被刑拘 面临枉判风险
  • 李国涛谈杨天水被抓


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。