[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

李国涛:向温家宝总理致敬,并进言
(博讯北京时间2007年9月16日 首发 - 支持此文作者/记者)
    李国涛更多文章请看李国涛专栏

《异端日记》 2007年9月15日 周六 晴
     (博讯 boxun.com)

    “向温家宝总理致敬!温总理辛苦了。”这是我,一个社会底层百姓发自肺腑的心声。很高兴,我今天终于敞开心扉公开表达了这一久已驻扎心中的真实感情,以表达对温总理及改革开放的支持,以谴责张勤德之流左派学者们近阶段尘嚣甚上彻底否定改革开放、空前猛烈攻击改革开放的歪风逆流。
    
    虽然,我的理念与温总理有着许许多多重大差别,但至少有一点是相同的,这就是,中国只有改革开放向前走,才能成功。我十分赞同温总理的全面改革和以民为本的执政理念,钦佩他的亲民爱民情怀,赞赏他鞠躬尽瘁的作风,钦佩他的人格。我十分鄙视并谴责张勤德之流因为理念不同而对温总理过硬品质之非难!
    
    当我在报纸上看到89年5月温家宝(当时为中共中央办公厅主任)陪伴赵紫阳总书记在天安门广场看望生命垂危的绝食大学生之动人场景时;
    
    当我2003年6月30日,受尽中共文字狱非法迫害强加给我的又一次3年苦难,期满释放离开江苏大丰劳教农场——上海市第一劳动教养管理所——步履蹒跚回到家中后,听说因孙志刚事件,引发2003年6月18日温家宝总理主持国务院常务会议废除《城市流浪乞讨人员收容遣送办法》之时;
    
    当我作为曾经插队务农10年、深知中国农民百倍艰难的老知青,获知2004年起,国务院开始实行减征或免征农业税的惠农政策、并及至2005年底报请全国人大审议并获人大常委会表决决定,自2006年1月1日起废止农业税条例、取消农业税这一消息之时;
    
    当我在2004年3月中旬人大会议闭幕时,从电视中听到温总理答中外记者问时果断表达的“没有政治体制改革的成功,经济体制改革最终也不能成功”这一理念之时;
    
    当我在上星期再次从网络上看到温总理9月6日在首届夏季达沃斯论坛(大连)致辞时再次强调“没有政治体制改革的保障,经济体制改革就不可能成功”的坚定理念之时;
    
    当我不久前曾看到、前天又从网站上重温到温总理的公开宣言:“民主、法制、自由、人权、平等、博爱,不是资本主义所特有的,这是整个世界在漫长的历史过程中共同形成的文明成果”、“我们要完成两大任务,推进两大改革。两大任务,一是集中精力发展生产力,二是推进社会公平与正义;两大改革,一是推进以市场为取向的经济体制改革,二是以发展民主政治为目标的政治体制改革”之时……
    
    我就由衷产生了这一心愿,一次比一次更加强烈:温家宝总理辛苦了。向温总理致敬!
    
    然而,前天,当我在博讯新闻网看到报道《北京左派空前猛攻温家宝 矛头直指国务院》,惊悉张勤德之流不顾事实不懂国情至今固守乌托邦教条或阶级斗争教义的左派们,“在北京空前猛烈抨击改革开放完全错误、总理温家宝流泪是‘亲民秀’”时,多年来对温总理的敬意,以及对这些误国误民的“左撇子”们的鄙视,油然涌上心头,喷薄而出。
    
    为彻底击退这股逆流,捍卫、巩固和全方位拓展改革开放成果,我在此竭诚呼吁体制内外、海内外所有关心中华爱护中华的人们都来支持温总理,谴责张勤德们。
    
    记得上世纪八十年代胡耀邦赵紫阳二位伟大改革家的夭折,虽然客观上是由于当时左派势力过于强大,但此悲剧,与包括民间力量在内的正义力量支持不够,也是分不开的。现在,历史惊人地相似,左派们故伎重演再次如此猖狂,企图扳倒首席改革家,否定改革,翻案文革,复辟倒退走回头路。因此,历史又到了关系我中华民族前途命运之大决战的紧要关头。大陆内地许多网民,已经率先发出了挺温批左的强烈声音。改革兴衰,匹夫有责。因此,我们大家理应紧紧跟上,都来挺温批左。只要我们万众一心,一人一口唾沫,就能淹死这些左派乌托邦们,从而彻底击碎他们妄图复辟倒退的惊天阴谋!
    
    借此机会,向温总理进言如下:
    
    照目前趋势,再稍加努力,及至奥运前后,海内外总体上天时地利人和条件必将具备,民主政改的理论、思想、组织、舆论、观念种种准备都必将很充分。因此,果断学习南韩,联手体制内外一切正义力量,奥运前后启动民主政改,必能一举成功。届时,强大国际力量的现场有力支持和有力声援,体制内外、海内外所有“千年等一回,就等这一天”的正义力量的全力支持,保障了民主政改定能顺利启动,圆满成功!
    
    相反,任何拖延,都是下下策。过了这个村,就没有那个店了。机不可失,时不再来。逆水行舟,不进则退。没有中间道路可走。左派们阴谋复辟已经逼上门了,已经在公开挑战公开叫嚣“30年河东30年河西”了。古今中外历史经验告诉了我们:夜长梦多,会节外生枝,晚改不如早改,拖延越长风险越大。况且亿万百姓已经等不及了,国际社会的耐心已经所剩不多了,客观形势已经时不我待,不容再等待拖延了。因此,必须果断决策,届时一举启动!
    
    该出手时就出手,风风火火向前闯!一个行动,胜过一打理论!仅仅停留在说的层面,永远无法成功。任何成功,都是干出来的。瞅住机会,果断行动,才能一举成功,民主宪政! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李国涛:谁是当今中国乱局的罪魁祸首?拯救方案何在?
  • 李国涛:林彪父子——夭折的中国赫鲁晓夫与中国
  • 李国涛:谁之罪?如何亡羊补牢?-1.4万冤魂引发的思索
  • 李国涛:恐怖主义与极权主义是当今人类最大祸害
  • 李国涛:高智晟与中国 老人与海
  • 李国涛:治腐必须治本!预防腐败局是绣花拳,没用
  • 李国涛:布什呼吁中国开放政治所传达出的信息
  • 李国涛:评刘路《关于“国家敌人”答记者问》
  • 李国涛:见证宗教迫害:家庭教会传道人周恒案透视
  • 新冷战威胁,世界对策及中国解救之道/李国涛
  • 李国涛:关注法轮功 关注人类苦难
  • 李国涛:垄断信息 钳制自由 《突发事件应对法》解读
  • 李国涛:久违了 我受苦受难的电脑
  • 最后的疯狂 从强奸民意到强奸天意/李国涛
  • 李国涛:中台之争的实质及解决之道
  • 李国涛:垄断与反垄断,从经济到政治
  • 李国涛:向默克尔总理致敬
  • 致中共:负隅对抗,还是转型双赢?/李国涛
  • 呼吁援救吕耿松 制止文字狱/李国涛
  • 关于李国涛先生的简单情况通报/邓永亮
  • 著名异议人士上海李国涛昨天因网上发表文章被拘留
  • 杨天水转逮捕,呼吁紧急援救/李国涛
  • 天灾?还是人祸?——10·2福州洪灾真相觅踪/李国涛
  • 李国涛:警惕,南京警方正立案追查中国国民党(重建)
  • 李国涛再遭警察毒打,狱委表示强烈关注
  • 李国涛向大家拜年
  • 李国涛:杨天水被刑拘 面临枉判风险
  • 李国涛谈杨天水被抓


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。