[博讯主页]->[大众观点]
   

党老大:减少不干实事的民运贵族,多发展实干家!
(博讯北京时间2007年9月17日 首发 - 支持此文作者/记者)
    大陆民主出路,必须且唯一联系群众,团结绝大多数,中国民主才能真正有希望。否则,一味唱高调,并由极个别极少数人写些骂文章,只唱独角戏,始终脱离群众路线,就试图通过不关痛痒的骂文章和唱一些极其不切实际的狂妄高调实现民主,这只能是痴人说梦。
    无论古今中外,无数先例已经充分证明,没有与绝大多数人民群众的结合,任何文人学者的高谈阔论,都是绝对不可能成气候的。
     所谓的宫廷政变,这对于社会的进步来说,有时是良性的,有时依然极其恶劣。比如苏联的瓦解和崩溃,可以说是让苏联大国完全覆灭了,但实际也没有取得多少民主的硕果,如现在的俄罗斯。巴基斯坦的政变,只是让军头穆沙拉夫独裁了,其国内根本就没有民主可言。 (博讯 boxun.com)

    中国民主,虽然不能让全民参与其中,但至少可以对全民进行广泛的启蒙。通过启蒙,把全国凡是属于民主的力量全部整合起来,也许通过这些人的共同努力,实际也等于把全中国人民全部发动起来了,中国民主才会拥有属于自己的根基力量。
    可如今,中国民主力量究竟在何处,实际拥有了什么?
    纵观海内外,西方国家的资助,只是养肥了一大批民运纯文人和高调的骗子。并且还使这些人首先成为名副其实的民运贵族了,月收入在数万元以上,养车泡妞,过着花天酒地的投机民运的贵族生活。这些人成天只知道玩玩文字的游戏,或者唱唱毫无实际意义的高调。很多实干家们,却一个个穷得要死,食不裹腹,朝不保夕,因为他们很少写文章,如泛蓝联盟的胡敬等人。
    由于只有写文章才能获得可怜的稿费资助,很多民运实干家,也不得不以写文章极其艰难的谋生。绝大多数不愿写文章者,也便不得不在其他行业自谋生路了。
    今天,中国民运行列究竟缺少什么?是属于这个行业的专业人才,大批量的实干家,而不是空头理论家、思想家和专家学者了。其实这种理论,在中国不说家喻户晓,绝大多数老百姓心目中都非常明白的道理。如果你再重复写成文章让他们读,这难道不是浪费他们的宝贵时间和生命吗?
    因此,可以这么说,民运的文人虽然时刻需要,但不需要那么多,而把所有人都变成纯粹的文人。如果你真心推进中国民主进程,就应着手培养并扶持实干家们,让他们首先在中国的土壤里迅速茁壮成长起来,且与日茂盛,这中国民主的真正实现,还会离我们很遥远吗? [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 党老大:胡曾对决,2千多代表投选票
  • 党老大:即便胡曾等立马死光也不会民主!
  • 党老大:迎接十七大 公安部准备严打四股势力
  • 党老大:“伟大领袖毛主席”时代的真实中国!
  • 党老大:维权人蔡光武受到深圳警方的持续迫害


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。