[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

李国涛:从力虹遭遇,看中共黑暗司法现状
(博讯北京时间2007年9月22日 首发 - 支持此文作者/记者)
    李国涛更多文章请看李国涛专栏
    力虹更多文章请看力虹专栏
     (博讯 boxun.com)

    说来令人无法相信,一个才华横溢的著名诗人、剧作家、作家,出于良知以作家的身份对社会公共事件发表了一些含有批评政府、敦促政府保障人权内容的评论文章,这个作家就由于这些由宪法明文保障的纯粹的写作行为,而被法院判决成了“煽动颠覆国家政权罪”的罪犯并获罪6年;
    
    说来令人义愤填膺,一个因文字狱而枉判入狱6年失去人身自由的著名学者,在狱中患上严重疾病后,却被剥夺了保外就医权,被剥夺了家属的探望权,还被限制剥夺了正常治疗权……
    
    此绝非天方夜谭,也不是发生在中世纪蛮荒年代的悲剧,而是千真万确发生在将主持举办2008奥运、自称是“有史以来最好人权状况”的当今中国!
    
    震惊诧异的同时,我们不禁为受害者张建红(力虹)的健康和生命担忧,我们不禁为这个暗无天日国度下千千万万受苦受难的张建红(力虹)们担忧。
    
    2007年3月19日,著名作家张建红(力虹)被浙江省宁波市中级法院以臭名昭著的文字狱——所谓“煽动颠覆国家政权罪”——判处有期徒刑6年、囚入浙江长湖监狱服刑后不久,不幸患上神经源性神经损伤的疾病,初手脚痉挛抽筋,后肌肉萎缩,面临随时全身瘫痪甚至死亡的威胁。
    
    众所周知,中国有关法律法规明确规定:对于已经法院判决入罪、正在监狱服刑的公民,确有严重疾病的,由一定级别的医院开具病情鉴定证明文件后,可以申请保外就医。
    
    今年6月24日,湖州长湖监狱,根据客观真实、法定有效的保外就医鉴定书——由浙江湖州中心医院对张建红(力虹)诊断而作——将张建红(力虹)退回了宁波市看守所。
    
    此说明张建红(力虹)已经处于病情十分严重、甚至危急状态,且符合保外就医规定,正急需尽快保外就医以拯救健康乃至生命。因此,宁波市看守所理应象长湖监狱那样,根据法律法规规定,出于工作职责和人道考虑,尽快批准张建红(力虹)的保外就医申请。
    
    然而,令人震惊的是,宁波市看守所非但拿张建红(力虹)的生命当儿戏,在坚决不予理睬张的保外就医申请、坚决不认同客观真实且法定有效的保外就医原鉴定书的同时,为了“证明”其如此儿戏人命的“正确性”,竟然采用“调包计”,安排另一家医院(宁波里惠利(音)医院)对张建红(力虹)重新作出内容大相径庭的新鉴定,以此调包取代湖州中心医院此前所作的客观真实且法定有效的“保外就医鉴定书”,并以这份调包而来、有问题的新鉴定为依据,将张建红(力虹)于近日转移到了浙江乔司监狱服刑。
    
    在此期间,宁波市看守所一方面封锁消息,长达3个多月非法剥夺张建红(力虹)的家属原本依法享有的每月一次探望权,以装聋作哑始终不将张建红的病情鉴定结果正式告知家属的方式,非法剥夺了张建红(力虹)家属的知情权;另一方面又以不给予张建红(力虹)正规治疗、致使病情进一步恶化的方式,限制剥夺了张建红(力虹)的正常治疗权。
    
    这就说明,中共正在再次自揭所谓“营造和谐”的谎言!再次在世人面前暴露了其不但已经堕落到了连基本的人性和人道已荡然无存,而且连自己一手制定的法律法规都不愿遵守的荒谬地步!
    
    为什么把责任归咎于中共?因为事实十分清楚,当今中国一党极权下的宁波市看守所不过是傀儡或替罪羊羔而已,并无决定权。以上种种荒谬侵害与剥夺的决定权,自然在隐身其后的通吃公检法、长期公然凌驾法律之上、权大倾天的中共政法委手中。
    
    何谓中共政法委?详称中国共产党政法委员会(如,中共宁波市委政法委,详称中国共产党宁波市委员会政法委员会)。中共党治天下的御用工具也。中共各级政法委,是领导和管理(同级及以下)政法工作的职能部门,以“协调”为名,行使全权领导、指令、指挥国家同级公检法整个司法系统工作的法外特权。
    
    由此我们不难知道,当今中国黑暗司法怪现状根源何在了。由此我们不难明白,只要中共一党极权体制继续存在,中国司法和法律的“太上皇”政法委就继续存在,从而张建红(力虹)们被如此枉法、非法蹂躏的苦难就继续存在,中国骇人听闻的司法黑暗就继续存在!
    

参考链接:
    ● 力虹(张建红)保外就医最终被拒 送监狱服刑
    http://www.newcenturynews.com/Article/china/200709/20070921145506.html
    
    ● RFA:异议作家张建红被转到监狱服刑
    http://www.newcenturynews.com/Article/china/200709/20070921225206.html
    
    ● 孙文广:抗议重判力虹
    http://www.epochtimes.com/gb/7/3/20/n1652368.htm
    
    ● 郭国汀:力虹(张建红)煽动颠覆国家政权案的咄咄怪事
    http://www.peacehall.com/forum/aiqinhai/3783.shtml
    
    ● 力虹(张建红)生平简介
    http://www.ccdtr.org/index.php/people/%E5%8A%9B%E8%99%B9(%E5%BC%A0%E5%BB%BA%E7%BA%A2) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李国涛:呼吁保障生存权,谴责株连迫害民运家属!
  • 李国涛:开放和宽容,是社会文明进步的保障
  • 李国涛:杨茂东(郭飞雄)无罪!非法经营罪不成立!
  • 李国涛:中庸与极端浅议
  • 李国涛:黑!检察院对杨茂东(郭飞雄)虚构罪名
  • 李国涛:向温家宝总理致敬,并进言
  • 李国涛:谁是当今中国乱局的罪魁祸首?拯救方案何在?
  • 李国涛:林彪父子——夭折的中国赫鲁晓夫与中国
  • 李国涛:谁之罪?如何亡羊补牢?-1.4万冤魂引发的思索
  • 李国涛:恐怖主义与极权主义是当今人类最大祸害
  • 李国涛:高智晟与中国 老人与海
  • 李国涛:治腐必须治本!预防腐败局是绣花拳,没用
  • 李国涛:布什呼吁中国开放政治所传达出的信息
  • 李国涛:评刘路《关于“国家敌人”答记者问》
  • 李国涛:见证宗教迫害:家庭教会传道人周恒案透视
  • 新冷战威胁,世界对策及中国解救之道/李国涛
  • 李国涛:关注法轮功 关注人类苦难
  • 李国涛:垄断信息 钳制自由 《突发事件应对法》解读
  • 李国涛:久违了 我受苦受难的电脑
  • 关于李国涛先生的简单情况通报/邓永亮
  • 著名异议人士上海李国涛昨天因网上发表文章被拘留
  • 杨天水转逮捕,呼吁紧急援救/李国涛
  • 天灾?还是人祸?——10·2福州洪灾真相觅踪/李国涛
  • 李国涛:警惕,南京警方正立案追查中国国民党(重建)
  • 李国涛再遭警察毒打,狱委表示强烈关注
  • 李国涛向大家拜年
  • 李国涛:杨天水被刑拘 面临枉判风险
  • 李国涛谈杨天水被抓


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。