[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈维健:高智晟的泣血呼吁
(博讯北京时间2007年9月27日 首发 - 支持此文作者/记者)
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
    最近,高智晟律师不顾中共释放后的恐怖监禁,对即将到来的零八北京奥运表示了自己的观点,使人们对他一度的软弱改变了看法,因为当今的中国政治,最让中共忌讳的莫过奥运了,谁如果敢于对奥运说一个不字,谁就是中共的死敌。因为奥运对于中共来说已是命系一身。但高智晟则以“待罪之身”不顾再次入狱的危险,在奥运问题上公开地向中共挑战。当他得知美国总统布什要参加北京奥运时,更是不顾安危,讲述了当前人们不愿意正视和不敢提及的现实。
     (博讯 boxun.com)

     这个现实是什么呢?一如高智晟所说,就是:“丑化美,美化丑”,奥运已成为中共倾国家之财美化丑陋政权的盛大活动。但是国际社会仍然以丑为美,和丑陋中共打得火热,完全无视中国民众 “要人权,不要奥运”的抗议和控诉现实,奥会委主席罗格更是公开在中国媒体上表达了他决不为这些绝望和愤怒的声音所动的决心。澳洲体育部长更是表示,即使中国活摘器官是事实,澳洲也同样地支持北京奥运。这些言论已完全是赤裸裸的法西斯叫嚣,和法西斯份子无异。可见西方的一些政治人物与中共勾结已到了失去理性的疯狂程度。致使我们无法不推出这样的结论。一个新的法西斯阵营已经在西方产生,并与中国的法西斯政权遥相呼应。西方这个法西斯阵营不但成为中共奴役中国民众的帮凶,而且自己本身也已成为奴役中国民众,参于利益分赃的掠夺者。面对如此血腥和冷酷的现实,高智晟作为一个维权律师,虽然身陷囹圄却再一次地拍案而起,向美国参众两院以公开信的形式,呼唤国际社会的良知。
    
    高智晟在他的公开信中,列举细说了从他自己身边开始,发生在中国社会的种种令人发指的罪恶,而这些罪恶皆是在“一切为了奥运的宗旨”下,在阳光下明目张胆地进行的。在拘押中遭受过千般酷刑的高智晟深知,他所说出这些真话的代价。在无法忍受的酷刑之下,他曾经软弱过,放弃过自己的信念。但为了良知,为了苦难的中国民众,为了人类的正义,他豁出去了。他在信中说道:亲爱的朋友们,作为一名普通的中国人,在我的生命深处,我爱着我的家乡、爱我们自己的国家,更深爱着我们的善良及多难的人民。我个人同样饥渴着奥运会在我们自己的国家举办,但建立在目前这个环境及变态功能上的奥运会,深深地刺痛着我的良知及正义感。正如你们所了解的那样,在当下的中国,谁若把奥运会与人权联系在一起,谁就会迅速被中共及其打手们穷追猛打,“国家的敌人”、 “民族的罪人” 、“破坏社会和谐”等帽子会与强权压迫一起及时到来。但他仍然要说:我们不支持,也决不假装支持这种被当作政治工具摆弄的“奥运会”,不支持,更不假装支持一次完全置于人类良知、正义及基本伦理价值之外的奥运会。他在得知美国总统布什要参加北京奥运时,大声地呼喊“布什总统,你到底要干什么。”布什作为一个民主国家的总统,他并没有站在自由民主价值的立场上支持中国的自由民主、对中共专制采取应有的行动,而是权衡利弊得失,牺牲中国民众的利益。捍卫民主与自由的价值是需要牺牲的,西方的民主政府想不作出牺牲支持中国的自由民主,这不可能。西方民主政府可以不为此作出牺牲,但不可以为了自己国家的利益牺牲中国民众的利益。这是一个底线。布什总统如果参加北京奥运,那不仅仅是伤害了中国人民的感情,更重要的是他以一个世界上最大的民主国家的总统为中共专制政权张目。高智晟对布什总统的棒喝,真是伟哉!高智晟的伟大,在于他为了我们的国家,为了我们的民族,背负民众苦难,无所畏惧。无论残暴到如中共政权,无论强大到如美国政府,他都大义凛然。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陈维健:为腐败引咎辞职的日相安倍
  • 陈维健:奥运蔬菜、奥运猪——北京奥运的两朵奇葩
  • 陈维健:中国的民主还能慢慢来吗?
  • 陈维健:建了大坝中国依然水深火热
  • 陈维健:“纸馅包子”和中国的媒体
  • 陈维健:纸馅包子与邓小平的经济发展论
  • 陈维健:不以为耻的国耻
  • 陈维健:佛罗伦萨永不殒落的人性光辉
  • 陈维健:黑窑事件将成为中国人性复苏的起点
  • 陈维健:中原“黑窑”谁之罪
  • 陈维健:“不要奥运要人权”农民的心声
  • 陈维健:太湖美 美在太湖水
  • 陈维健:封杀沉默偷渡不了“六四”屠杀的罪责
  • 陈维健:“行政大西藏和文化大西藏”的补充
  • 陈维健:渔阳鼙鼓动地来
  • 陈维健:2008年奧運夢想
  • 不许调戏妇女到不许包养情人/陈维健
  • 陈维健:熔化血躯的钢水背后的国企改制
  • 陈维健:“国际歌”的声音又在中国大地响起
  • 陈维健:大西藏行政区和共产党领导
  • 陈维健:中国一个讨薪被打被杀的黑社会
  • 陈维健:不能相信的罪恶


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。