[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

方觉:政治改革不是"政治和解"
(博讯北京时间2007年9月30日 来稿)
    方觉更多文章请看方觉专栏
    
     最近,正当国际社会严厉批评中共政权在2008年夏季奥运会之前进一步恶化中国的人权状况,几个来自中国大陆的海外华人,策划"呼吁中共邀请海外异议人士回国观光奥运会",据说以此可以实现"政治和解"。 (博讯 boxun.com)

    
    中共政权在筹办奥运会的整个过程中根本没有考虑任何政治改革议题,它有可能"邀请海外异议人士回国观光奥运会"吗?
    
    中共政权并不把国内外的持不同政见者视为重要的政治力量,它有必要"邀请海外异议人士回国观光奥运会"吗?
    
    中共政权指派应付国内外持不同政见者的只是两个局:国家安全部的一个局和公安部的一个局。那两个局有权力"邀请海外异议人士回国观光奥运会"吗?
    
    策划"呼吁中共邀请海外异议人士回国观光奥运会",实际上是想转移国际社会对中国人权记录的批评目光,制造中共有可能在2008年夏季奥运会之前"给世界一个政治惊喜"的海市蜃楼。
    
    一段时间以来,那几个正在策划"呼吁中共邀请海外异议人士回国观光奥运会"的海外华人,一直宣扬"政治和解"。
    
    中国还远远没有在政治改革方面起步,从何谈起"政治和解"?"和解"起来共同建设"中国特色社会主义"?"和解"起来共同蒙蔽国际舆论?"和解"起来共同从事"特种活动"?
    
    其实,没有政治改革的"和解"早就实现了:一些人长期从国家安全部的那个局和公安部的那个局的秘密渠道领取"和解费"。不过,这类"和解"不属于政治和解,只是"特工谅解"。
    
    长期以来,国家安全部的那个局和公安部的那个局的"特种活动"不断暴露、大量暴露、继续暴露,无论是在太平洋这一端的美国,还是在太平洋那一端的新西兰、澳大利亚都如此。不会有真正具备政治素质的人对那两个局感兴趣。凡是分享那两个局的"和解费"的人,凡是把那两个局误当作"政治背景"的人,凡是为那两个局秘密服务的人,都已经领到了"政治退休证"。在国家安全部的那个局和公安部的那个局的低层次上低水准制造的"特工玩具",永远不是中国实际政治进程的组成部分。
    
    中国需要的是实质性的政治改革,而不是诱饵性的"政治和解"。
    
    
    --
    来源:新世纪 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 方觉:20天后的十七大-温故知新
  • 方觉:再谈凶杀-团派的恶劣治理
  • 自我炒作/方觉
  • 妄谈“中国世纪”/方觉
  • 最高领导层负责/方觉
  • 从廉洁神话回到腐败现实/方觉
  • 方觉:外层空间军事威慑的中国序曲
  • 中国与俄罗斯新的联手/方觉
  • 没有新战略的“新战略”/方觉
  • 放弃阶级斗争,拒绝民主政治/方觉
  • 编造民主改革的虚假信号/方觉
  • 缺乏民主素质的国民党主席/方觉
  • 消除二十世纪的专制遗产/方觉
  • 缓和为主还是遏制为主?/方觉
  • 制裁伊朗:圣诞节的小礼物/方觉
  • 有中国特色的勃列日涅夫时代/方觉
  • 六方会谈:为会谈而会谈/方觉
  • 不够慎重的美中核交易/方觉
  • 美中战略经济问题是什么?/方觉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。