[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

检察长供出百余贪官 深圳官场人心惶惶
(博讯北京时间2007年10月03日 转载)
    
    提交者:华南大牛哥 猫眼看人
     (博讯 boxun.com)

    深圳南山区检察院检察长王泽民涉嫌受贿案引发南山官场大地震。据悉,王泽民7月被“双规”后,除“积极”交代自己的受贿行为,还向纪检部门主动提供百余名官员的贪污受贿线索。由于涉案者众多,使深圳官场人心惶惶。
    
    据此前新华社报导,王泽民被“双规”的原因可能与南山区检察院豪华办公楼建设有关。据悉,该豪华办公楼耗资四亿元人民币,从外观上看,灰色建筑配上浮雕壁画,气派非凡。
    
    深圳几位政法系统人士的口径较为一致,称王泽民在南山区检察院办公大楼的项目中收受贿赂,因行贿者在广西案发,王因而被牵出。
    
    王泽民检举的百余名涉贪官员中,包括一些高层的官员。由于涉案者甚多,南山司法腐败案已被中纪委列为重大群体性腐败案。
    
    根据王泽民提供的线索,深圳近期陆续有官员被审查,也有人自首。时下南山官场可谓有人欢喜有人愁。有人恐波及自己,有人暗中大喜,因众多官员涉案,将有大批官位空缺。
    
    讽刺的是,王泽民出任南山区检察院检察长期间,南山区检察院屡获殊荣。公开资料表明,近年来,南山区检察院先后被最高人民检察院授予“全国模范检察院”、“全国文明接待室”、“文明接待模范窗口”、“优秀青少年维权岗”等荣誉称号,王泽民本人也被评为“广东省优秀基层检察长”。今年2月,南山区检察院还获得“全国十佳检察院”,王泽民亲赴北京领奖,全国3000多家基层检察院,获此“殊荣”者仅25家。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。