[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

李国涛:暴力伤害并劳教迫害基督徒,天理不容!
(博讯北京时间2007年10月07日 首发 - 支持此文作者/记者)
    李国涛更多文章请看李国涛专栏
    据报道,湖北省恩施州劳动教养管理委员会于2007年8月6日(恩施州劳教字(2007)第00038号劳动教养决定书),将王彩章、杨思团、胡荣、李梅、任现学、杜东亮、马朝、秦道芳、秦道敏9名基督徒(福音派)的正当颂教或传教行为(2007年7月9日至7月14日之间),定性为是“扰乱社会治安行为”,并依据《劳动教养试行办法》第十条第四项及第十三条,分别处以1年半至1年劳动教养。①
     (博讯 boxun.com)

    据报道,此前,刘华山等五名公安人员,于2007年7月15日下午四时许,以“没有登记,是非法聚会”为由,闯入公民聚会中的居民秦道敏家——湖北省恩施自治洲建始县官店口镇老街067号,打伤了秦宏军和秦道敏父女两人,抓走了聚会中的10名基督徒。并于次日,将其中的王彩章、杨思团、胡荣、李梅、任现学、杜东亮、马朝7名基督徒(福音派),以“涉嫌组织、利用邪教组织破坏国家法律实施罪”予以刑事拘留,将秦宏军予以10天行政拘留。此外,还于该现场以及此后的审讯期间,将另一位42岁的基督徒李梅打伤至大出血以致其被迫做了子宫切除手术。②
    
    然而,众所周知,福音派(Evangelical)③,是基督新教的一个派别,是全世界公认的正统宗教门派,并非“邪教组织”。
    
    此外,众所周知,宗教信仰自由,起码包含2层含义。一是选择不同宗教信仰对象或派别的自由,二是参加或进行日常宗教活动(如颂教、传教等等)的自由。二者相辅相成,缺一不可。否则,所谓“宗教信仰自由”,事实上便成了大受限制的“宗教信仰不自由”。
    
    因此,根据我国宪法第三十六条(公民宗教信仰自由权)、第三十五条(公民言论自由权)、第三十七条(公民人身自由不受侵犯权)、第三十三条(国家尊重和保障人权)规定,易知:
    
    恩施州劳教字(2007)第00038号劳动教养决定书所指控的王彩章、杨思团等7人或9人的宗教活动行为,系完全正当的、正常的、合情合理合法的颂教或传教行为,既非“扰乱社会治安行为”、亦非“组织、利用邪教组织破坏国家法律实施行为”。
    
    因此,湖北省恩施州的具体行政行为,即恩施州建始县公安局的上述对秦宏军的行政拘留、对王彩章、杨思团等7人的刑事拘留,恩施州劳动教养管理委员会对王彩章、杨思团等9人的劳动教养决定,均是定性错误、适用法律错误,且严重违宪违法的错误行政行为。
    
    此外,刘华山等五名公安人员殴打李梅以及秦宏军、秦道敏父女致伤的暴力伤害行为,是明显的滥用职权,涉嫌故意伤害罪。公安人员在审讯期间殴打李梅致伤的行为,是明显的刑讯逼供,涉嫌滥用职权、故意伤害罪。
    
    无论从法理、文理、事理、公理或世界各国通行惯例考察,我国宪法第三十六条(宗教信仰自由)规定,当然既保障了具有政府背景的“三自”教会 的日常宗教活动为合法,也保障了不具有政府背景的民间家庭教会或公民个人——如本案王彩章、杨思团等9人——的日常宗教活动为合法。
    
    将公民实践宪法保障的公民权利——宗教信仰自由权——的行为,归结为“没有经过登记注册,是非法”的类别并予以包括剥夺或限制人身自由在内的严厉处罚,是毫无道理的,是极其荒谬的。因为不是家庭教会不愿意登记注册,而是政府一律不给予、不准予登记注册,或无处可登记注册、无法登记注册。事实上,目前的问题是登记注册无具体法律可依的问题。因此,“没有经过登记注册,便开展活动”的原因和责任完全在国家,而不在家庭教会或相关公民个人。避免这一现象的解决办法很简单,立即制定《宗教法》之类法律法规,准予家庭教会依法登记注册就是。
    
    因此,将国家或政府的立法不足之失责或不作为所造成的结果,用于剥夺或限制公民个人长期人身自由的依据或理由,是十分荒诞的错误。
    
    至于将公民实践宪法保障的公民权利——宗教信仰自由权——的行为,认定为是“扰乱社会治安行为”的做法,纯粹是文不对题、指鹿为马的公然构陷或诬陷行为!显然,这是一种严重的违法侵权、渎职犯法行为!
    
    因此,将公民实践宪法保障的公民权利——宗教信仰自由权——的行为,以劳动教养法规定性为“违法”,并且据此处以劳动教养、加以长期剥夺或限制行为者人身自由的做法,是严重违宪的,极其荒谬的,骇人听闻的知法犯法、执法犯法错误!
    
    为此,强烈抗议、并愤怒谴责湖北省恩施州暴力伤害并劳教迫害基督徒!
    
    为此,强烈要求中央政府立即撤销湖北省恩施州的上述错误具体行政行为!立即恢复王彩章、杨思团等9位基督徒的人身自由,并对此依法给予国家赔偿!
    
    为此,强烈要求中央政府责令有关部门立即依法追究刘华山等等公安人员执法犯法、暴力伤害公民李梅、秦宏军、秦道敏的法律责任!并依法对李梅等3人的伤情给予国家赔偿!
    
    湖北省恩施州暴力伤害并劳教迫害基督徒天理不容!国法不容!
    

注释:
    ① 、②:●《湖北省恩施州劳动教养管理委员会劳动教养决定书 》,
    http://www.chinaaid.org/chinese_site/press_release_detail.php?id=3319
    
    ●《9位家庭教会领袖被湖北省秘密判处劳教1年至1年半》,
    http://www.chinaaid.org/chinese_site/press_release_detail.php?id=3321
    
    ●《杨思团等四人行政复议申请书》,
    http://www.chinaaid.org/chinese_site/press_release_detail.php?id=3320
    
    ③:福音派(Evangelical),是基督新教的一个派别。整体来说,福音派恪守传统教义,重视《圣经》权威和学术研究,不重视基要主义,而期望於普世。福音派教会强调宣传耶稣基督福音,是以《圣经》为唯一信仰基础、并积极从事国内外传教事业的基督教会。18世纪发生於欧洲大陆、英格兰及美国的复兴运动。其中包括欧洲的虔敬主义(Pietism)、英格兰的循道主义(Methodism)以及美国的大觉醒运动。1846年,分属基督教不同派别的教会和国家,在伦敦成立福音联盟,在美国1942年成立全国福音派联合会。——维基百科、百度百科 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李国涛:2名工人被打死!老板为财害命!—魔兽世界,之一
  • 李国涛:《魔兽世界》序
  • 声援李和平!谴责法西斯暴行!/李国涛
  • 10月1日是中共党国国耻日/李国涛
  • 李国涛:正邪大决战 聚焦缅甸 拭目以待中共
  • 李国涛:欺骗乎?耍赖乎?抗非典英雄不可侮
  • 李国涛:向美国致敬 向布什总统致敬
  • 李国涛:缅甸军政府暴行 考验人类良知、智慧和能力
  • 李国涛:见证电信断网,谴责山西非法断网邓太清
  • 李国涛:声援高智晟律师 声援人类良知
  • 李国涛:农民问题是当今中国最大的问题
  • 李国涛:谴责“黑监狱”,敦促胡温保障访民人权
  • 李国涛:笑读李成瑞等170名老干部公开信
  • 李国涛:从力虹遭遇,看中共黑暗司法现状
  • 李国涛:呼吁保障生存权,谴责株连迫害民运家属!
  • 李国涛:开放和宽容,是社会文明进步的保障
  • 李国涛:杨茂东(郭飞雄)无罪!非法经营罪不成立!
  • 李国涛:中庸与极端浅议
  • 李国涛:黑!检察院对杨茂东(郭飞雄)虚构罪名
  • 关于李国涛先生的简单情况通报/邓永亮
  • 著名异议人士上海李国涛昨天因网上发表文章被拘留
  • 杨天水转逮捕,呼吁紧急援救/李国涛
  • 天灾?还是人祸?——10·2福州洪灾真相觅踪/李国涛
  • 李国涛:警惕,南京警方正立案追查中国国民党(重建)
  • 李国涛再遭警察毒打,狱委表示强烈关注
  • 李国涛向大家拜年
  • 李国涛:杨天水被刑拘 面临枉判风险
  • 李国涛谈杨天水被抓


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。